Новости / В Анапе прошли публичные слушания по исполнению бюджета

21 мая 2014

В большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «Об исполнении бюджета муниципального образования город-курорт Анапа» за 2013 год».

Решение об их проведении 24 апреля приняла очередная 61-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Для ознакомления населения с итогами финансовой политики муниципалитета в 2013 году проект решения, порядок их проведения и участия в проведении слушаний были опубликованы в газете «Анапское Черноморье» и на официальном сайте муниципального образования.

В публичных слушаниях принял участие 51 человек. Доклад  об исполнении бюджета муниципального образования за 2013 год представил начальник финансового управления администрации Е.С. Царёв. Экспертную оценку доложил начальник отдела контроля Контрольно-счётной палаты муниципального образования А.В. Грибанов.

Бюджет муниципального образования на 2013 год по доходам, с учётом изменений, был утверждён в сумме 3875,5 миллионов рублей, по расходам – 3885, 6 миллионов рублей с дефицитом 10,1 миллионов рублей.

Фактически исполнен с профицитом 7,0 миллионов рублей. В крае всего 5 муниципалитетов с  профицитным бюджетом. Бюджет 2013 года, с учётом краевых средств, исполнен с ростом на 17,9 процентов к уровню 2012 года.

Это 5-й результат в крае.

Прирост собственных доходов к достигнутому уровню 2012 года составил 279, 1 миллиона рублей или 17,2 процента. Основными источниками, как и прежде, остались налог на доходы физических лиц - 33,9%, земельный налог – 23, 2%, арендная плата от использования имущества – 21,2%.

Объём расходов превышает уровень 2012 года на 21,7%.Бюджет остался социально ориентированным. На долю "социалки" пришлось 70,7% всех расходов или 2689,1 миллионов рублей из 3804,1, что на 25,2% больше , чем в 2012 году.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Димон, а для тебя есть разница, кого выберут? Что один, что другой в новом кресле для Анапы ничего хорошего не… читать полностью

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.

anapa-pro, так вы в том мёртвом организме первый ковыряльщик )))