Новости / Парад Победы в Анапе

9 мая 2014

Праздничный день 9 мая в городе-курорте открылся марш-парадом воинских частей Анапского гарнизона и праздничным шествием ветеранов Великой Отечественной войны.

Под звуки бравурных маршей и громогласное «ура!» по Театральной площади чеканили шаг военнослужащие Анапского гарнизона, курсанты Института береговой охраны ФСБ России, представители казачества.

Не преувеличением будет сказать, что гремящая из динамиков песня «День Победы» и атмосфера главного для всей нашей страны праздника сплачивала в одну большую, дружную семью и смотрящих на парад со сцены Центра культуры «Родина» ветеранов, и всех участников торжественного шествия, и тысячную армию зрителей.

Даже накрапывающий дождик был, словно слезы горечи в память о тех участниках Великой Отечественной войны, которые не дожили до наших дней, и одновременно слезы радости и счастья великого победного мая.

Одним из самых запоминающихся моментов праздника стала акция «Бессмертный полк». Молодежь торжественно несла 180 портретов анапчан, которые в суровые фронтовые годы не жалели себя ради спасения мира от фашизма. Портреты своих родных и близких предоставили из семейных архивов жители нашего города, для которых память о прошлом – это гордость и основа всей жизни.

В продолжение парада венок памяти к стеле «Город воинской славы» возложили глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов.

На всем протяжении парада Победы его участников встречали приветственными возгласами, повсюду были флаги, шары и цветы, но основное внимание было приковано, конечно же, к главным героям праздника – ветеранам. Анапчане без устали дарили им аплодисменты и цветы, со слезами на глазах благодарили за Победу.

Парад прошел до Сквера боевой славы, где состоялся митинг в память о 69-й годовщине Великой Победы.

В этот день весь центр Анапы превратился в одну большую праздничную площадку. В парке «30-летия Победы» развернули работу полевые кухни, благодаря которым все желающие могли бесплатно отведать настоящей солдатской каши. На Театральной площади гремел праздничный концерт творческих коллективов Анапы «Мы – дети великой Победы!». У здания киноконцертного зала «Победа» организовали «Солдатский привал» на стилизованной танцевальной площадке 1945-го года. Здесь же прошла молодежная акция-выставка «Анапа помнит своих героев», где можно было написать письмо ветерану на солдатском «треугольнике», сфотографироваться на фоне блиндажа и ознакомиться с находками поискового клуба «Черномор».

Продолжил праздничный день торжественный прием главой города-курорта Анапа ветеранов Великой Отечественной войны, который прошел в кафе «Елена».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...