Новости / Парад Победы в Анапе

9 мая 2014

Праздничный день 9 мая в городе-курорте открылся марш-парадом воинских частей Анапского гарнизона и праздничным шествием ветеранов Великой Отечественной войны.

Под звуки бравурных маршей и громогласное «ура!» по Театральной площади чеканили шаг военнослужащие Анапского гарнизона, курсанты Института береговой охраны ФСБ России, представители казачества.

Не преувеличением будет сказать, что гремящая из динамиков песня «День Победы» и атмосфера главного для всей нашей страны праздника сплачивала в одну большую, дружную семью и смотрящих на парад со сцены Центра культуры «Родина» ветеранов, и всех участников торжественного шествия, и тысячную армию зрителей.

Даже накрапывающий дождик был, словно слезы горечи в память о тех участниках Великой Отечественной войны, которые не дожили до наших дней, и одновременно слезы радости и счастья великого победного мая.

Одним из самых запоминающихся моментов праздника стала акция «Бессмертный полк». Молодежь торжественно несла 180 портретов анапчан, которые в суровые фронтовые годы не жалели себя ради спасения мира от фашизма. Портреты своих родных и близких предоставили из семейных архивов жители нашего города, для которых память о прошлом – это гордость и основа всей жизни.

В продолжение парада венок памяти к стеле «Город воинской славы» возложили глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов.

На всем протяжении парада Победы его участников встречали приветственными возгласами, повсюду были флаги, шары и цветы, но основное внимание было приковано, конечно же, к главным героям праздника – ветеранам. Анапчане без устали дарили им аплодисменты и цветы, со слезами на глазах благодарили за Победу.

Парад прошел до Сквера боевой славы, где состоялся митинг в память о 69-й годовщине Великой Победы.

В этот день весь центр Анапы превратился в одну большую праздничную площадку. В парке «30-летия Победы» развернули работу полевые кухни, благодаря которым все желающие могли бесплатно отведать настоящей солдатской каши. На Театральной площади гремел праздничный концерт творческих коллективов Анапы «Мы – дети великой Победы!». У здания киноконцертного зала «Победа» организовали «Солдатский привал» на стилизованной танцевальной площадке 1945-го года. Здесь же прошла молодежная акция-выставка «Анапа помнит своих героев», где можно было написать письмо ветерану на солдатском «треугольнике», сфотографироваться на фоне блиндажа и ознакомиться с находками поискового клуба «Черномор».

Продолжил праздничный день торжественный прием главой города-курорта Анапа ветеранов Великой Отечественной войны, который прошел в кафе «Елена».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе


Сегодня 23,03,17 10:00 в Анапском городском суде состоится очередное судебное заседание по делу Нестеренко Н.Д.

Желающим принять участие в качестве слушателя - присоединиться можно после обеденного перерыва 


Видео:

Полный список

Комментарии


гость 23 марта 2017 в 11:16 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, стали уважать в мире Россию - это правильно!

опыт 23 марта 2017 в 11:11 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, для Анапы вполне хватило одного "ДОКТОРА НАУК" - прославились до Ростовского суда с таким… читать полностью

Гость, для содержательного разговора нужна пища - содержание (по существу происходящего), а так лучше вообще эту проблему не выносить на публику. Конечно, можно опасаться нашего обычного - А из зала… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 11:03 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, про мировую арену не понял.

Гость 23 марта 2017 в 11:01 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

anapa-pro100%гнилойбазар

Гость 23 марта 2017 в 11:00 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

str.albatros, Россия поднялась с колен на мировой арене - согласен, только когда же с колен поднимутся россияне, как поднялись Роттенберг, собачки Ш -ва, дети Чайки? Почему брянские школьники… читать полностью

Гость, я гость ведь никому и ничего не обещал, а если б мог пообещал бы блага. А то что люди сами себе пути-дорожки выбирают, так при чём здесь я? Это просто констатация была. "фраза "Ты САМ ....… читать полностью

Родственники ННД и защита должны, на мой взгляд, опубликовать ОЗ и давать больше информации о заседаниях. Иначе обсуждение процесса превращается в перетирание конспирологических версий и не… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 10:54 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, Это Вы на Владимира "Таф Куки" (Tough Cookie) гоните беса?

Сатирик, пишут... )))

Гость 23 марта 2017 в 10:50 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гость, неужели непонятно что дело не в Нестеренко, а в бандитском механизме, включив который, можно уничтожить любого человека. Кто нибудь знает случай когда угнанная машина, при 2-3 перепродаже вдруг… читать полностью

alexander, тогда не надо к обществу апеллировать, пишите письма в органы....

Гость 23 марта 2017 в 10:45 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

вообще гласность это не па панятиям.