Новости / Парад Победы в Анапе

9 мая 2014

Праздничный день 9 мая в городе-курорте открылся марш-парадом воинских частей Анапского гарнизона и праздничным шествием ветеранов Великой Отечественной войны.

Под звуки бравурных маршей и громогласное «ура!» по Театральной площади чеканили шаг военнослужащие Анапского гарнизона, курсанты Института береговой охраны ФСБ России, представители казачества.

Не преувеличением будет сказать, что гремящая из динамиков песня «День Победы» и атмосфера главного для всей нашей страны праздника сплачивала в одну большую, дружную семью и смотрящих на парад со сцены Центра культуры «Родина» ветеранов, и всех участников торжественного шествия, и тысячную армию зрителей.

Даже накрапывающий дождик был, словно слезы горечи в память о тех участниках Великой Отечественной войны, которые не дожили до наших дней, и одновременно слезы радости и счастья великого победного мая.

Одним из самых запоминающихся моментов праздника стала акция «Бессмертный полк». Молодежь торжественно несла 180 портретов анапчан, которые в суровые фронтовые годы не жалели себя ради спасения мира от фашизма. Портреты своих родных и близких предоставили из семейных архивов жители нашего города, для которых память о прошлом – это гордость и основа всей жизни.

В продолжение парада венок памяти к стеле «Город воинской славы» возложили глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов.

На всем протяжении парада Победы его участников встречали приветственными возгласами, повсюду были флаги, шары и цветы, но основное внимание было приковано, конечно же, к главным героям праздника – ветеранам. Анапчане без устали дарили им аплодисменты и цветы, со слезами на глазах благодарили за Победу.

Парад прошел до Сквера боевой славы, где состоялся митинг в память о 69-й годовщине Великой Победы.

В этот день весь центр Анапы превратился в одну большую праздничную площадку. В парке «30-летия Победы» развернули работу полевые кухни, благодаря которым все желающие могли бесплатно отведать настоящей солдатской каши. На Театральной площади гремел праздничный концерт творческих коллективов Анапы «Мы – дети великой Победы!». У здания киноконцертного зала «Победа» организовали «Солдатский привал» на стилизованной танцевальной площадке 1945-го года. Здесь же прошла молодежная акция-выставка «Анапа помнит своих героев», где можно было написать письмо ветерану на солдатском «треугольнике», сфотографироваться на фоне блиндажа и ознакомиться с находками поискового клуба «Черномор».

Продолжил праздничный день торжественный прием главой города-курорта Анапа ветеранов Великой Отечественной войны, который прошел в кафе «Елена».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Кащей Бесмертный чудит.

Гость, cвистит он, как Троцкий. Все его бояться должны, а как же? )))) А когда Кузя глаза закрывает, на всей Земле должна ночь наступать? Совсем недавно свинтил Кузя из Анапы быстрей его… читать полностью

anapa-pro, Толя, ого как ты далеко зашел.)))

Гость, мне еще не прислали результаты из штаба Верстунина.

anapa-pro, Толян, на данный момент лидирует Петрович,а ты всё про песни да про партию жирика, артиста разговорного… читать полностью

Гость, ))) Тебе надо послушать песню на ютюбе Миши Елизарова : Мы начинаем наши похороны. Тогда поймешь суть… читать полностью

anapa-pro, Толя, ты, не поверишь, когда на твоем, а точней на Чижикова, сайте был размещен некролог о том, что ты Толя, пал смертью храбрых в борьбе за честное слово Багирова, то мы стали… читать полностью

Гость, я первому следователю Назаренко сказал - "Ни за что, никогда, ни вжись"). Так и вышло. Как сказал немецкий философ Фихте: Помыслишь себя бревном, бревном и будешь. ( вместо бревна подставляй … читать полностью

anapa-pro, нет Толичка, ты боишься членов ЛДПР, а милиция-полиция, для тебя не авторитет, ты даже смог от уголовки по ст. 282, так лихо отмазался, а может… читать полностью