Новости / Факельное шествие согрело сердца анапчан

8 мая 2014

Трогательное событие, объединившее людей всех возрастов, состоялось сегодня вечером в Анапе. Накануне Дня Победы тысячи горожан и гостей курорта присоединились к факельному шествию. Оно уже стало традицией для всех, для кого по-настоящему святы события суровых военных лет.

В Сквере боевой славы собрались ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Совета и Почетные граждане Анапы, школьники и студенты, представители общественных организаций, анапчане и гости курорта. Казалось, Сквер не вместит всех, кто захотел стать частью этого незабываемого вечера. Причем многие пришли целыми семьями, с маленькими детьми, которые завороженно глядели на Вечный Огонь и молодых курсантов в военной форме.

Звучали песни военных лет, и всё вокруг принизывало удивительное ощущение сопричастности историческим событиям, которые происходили в нашей стране и в нашем городе 69 лет тому назад.

«Это факельное шествие нельзя назвать праздничным мероприятием. Его, скорее, пронизывает светлая печаль, – обратился к собравшимся глава города-курорта Сергей Сергеев. – Сегодня мы отдаем дань уважения ветеранам и вспоминаем тех, кто сложил головы на полях сражений».

Быть достойными старшего поколения Сергей Сергеев призвал молодых людей: «Эта традиция – возможность еще раз рассказать и передать правду о нашем прошлом будущему поколению. События, которые сегодня происходят в дружественном нам государстве, я говорю об Украине, свидетельствуют о том, что как только мы начинаем искажать историю, силы, которые хотят уничтожить нас как государство, поднимают голову и пытаются выстроить свою политику. Но когда мы проводим такие мероприятия, как это шествие, их пыл охлаждается… Они видят, что молодежь чтит память предков и стремится сохранить мощь нашего государства, чтобы нам никто не указывал, как жить и по каким законам. Вечная память павшим на полях сражений, вечная слава ветеранам, живущим рядом с нами!»

Председатель Совета ветеранов Анапы, Почетный гражданин города-курорта Анатолий Гапонов продолжил мысль главы: «Я обращаюсь к молодежи: гордитесь историей России! Она была и будет великой страной! Пусть никогда не померкнут в вашей памяти величие русского солдата, победившего фашизм!»

Учащиеся кадетской школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова зажгли факелы от пламени Вечного Огня, к обелиску был возложен Венок Памяти от благодарных анапчан. Также в этот вечер цветы были возложены к мемориалу воинам-десантникам, погибшим в водах Анапской бухты 26 сентября 1943 года.

Факельное шествие, словно бурная людская река, направило свое течение в Морской порт, где на сцене состоялось театрализованное представление в память о погибших моряках. А затем глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов и ветераны проводили почетный эскорт для возложения венка и бескозырки в акваторию Анапской бухты.

В этот по-летнему теплый вечер создавалось ощущение, будто пламя каждого факела и огонек каждой свечи – это души погибших воинов. И пока горят такие огни, в наших сердцах будет жить память о военном прошлом нашей страны и нашего Города воинской славы. Будет жить знание о том, что нет ничего более хрупкого и дорогого, чем мир…


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Кащей Бесмертный чудит.

Гость, cвистит он, как Троцкий. Все его бояться должны, а как же? )))) А когда Кузя глаза закрывает, на всей Земле должна ночь наступать? Совсем недавно свинтил Кузя из Анапы быстрей его… читать полностью

anapa-pro, Толя, ого как ты далеко зашел.)))

Гость, мне еще не прислали результаты из штаба Верстунина.

anapa-pro, Толян, на данный момент лидирует Петрович,а ты всё про песни да про партию жирика, артиста разговорного… читать полностью

Гость, ))) Тебе надо послушать песню на ютюбе Миши Елизарова : Мы начинаем наши похороны. Тогда поймешь суть… читать полностью

anapa-pro, Толя, ты, не поверишь, когда на твоем, а точней на Чижикова, сайте был размещен некролог о том, что ты Толя, пал смертью храбрых в борьбе за честное слово Багирова, то мы стали… читать полностью

Гость, я первому следователю Назаренко сказал - "Ни за что, никогда, ни вжись"). Так и вышло. Как сказал немецкий философ Фихте: Помыслишь себя бревном, бревном и будешь. ( вместо бревна подставляй … читать полностью

anapa-pro, нет Толичка, ты боишься членов ЛДПР, а милиция-полиция, для тебя не авторитет, ты даже смог от уголовки по ст. 282, так лихо отмазался, а может… читать полностью