Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прокуратура выявила незаконную продажу сигарет и алкоголя

30 апреля 2014

Анапской межрайонной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения на территории детского федерального курорта законодательства в части ограничения оборота алкогольной продукции и табачных изделий вблизи границ образовательных организаций. Федеральными законами об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака,  о государственном регулировании алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также постановлением администрации МО город-курорт Анапа установлен императивный запрет на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции в торговых объектах на расстоянии менее чем 100 метров (в общественном питании 50 метров) от границ территорий образовательных организаций.

Вместе с тем, прокуратурой выявлены факты незаконной реализации отмеченной продукции торговыми объектами, объектами общественного питания, расположенными  в границах образовательных организаций. К примеру, около МБОУ ООШ № 23; МБОУ ДОУ детский сад № 34 «Белочка»; МБОУ ООШ № 17; МБОУ СОШ № 1;  МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2»; МБОУ ООШ № 23; МБОУ ООШ № 31; МБОУ СОШ № 7; МБОУ гимназия «Аврора»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2; МБОУ СОШ №7; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 1»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2»;  МБОУ ООШ №8; МБОУ СОШ № 4; МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2».

В целях устранения нарушений закона прокурором в суд предъявлено 18 исков к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о запрещении реализации алкоголя и табака. Кроме того,  по ст. 14.2, ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.  Прокурором внесены представления об устранении нарушений закона главе администрации МО город-курорт Анапа и начальнику Отдела МВД РФ по г. Анапа, поскольку до вмешательства органов прокуратуры не проводились проверки (мониторинг) незаконной реализации товаров, необходимые меры не принимались. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В дальнейшем прокуратурой будут проводиться проверки, направленные на обеспечение неукоснительного соблюдения закона, поскольку ограничение доступности алкогольной продукции и табачных изделий для детей и подростков – важное направление профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

По информации прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.
Гость 19 июля 2018 в 19:40 в блоге: И так сойдёт...
Гость, с одной никак не разберутся 70-лет. Уже ни земли ни крестьян не осталось.
Гость 19 июля 2018 в 19:34 в блоге: И так сойдёт...
т. ЗЫ-боттен, это всё меняет!
Гость 19 июля 2018 в 19:33 в блоге: И так сойдёт...
ЗЫ. Слово "кругом" , стоит понимать как "во всех сферах"!
Гость 19 июля 2018 в 19:32 в блоге: И так сойдёт...
А через пять лет придет к власти в России диктатор, а клюва кислая и мелкая и в пещерах каменных немае алмазов пламенных. а здесь хрюшек тьма с депутатскими мандатиками,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе