Новости / В администрации говорили о противодействии экстремизму

18 апреля 2014
В администрации говорили о противодействии экстремизму

В Анапе прошел семинар на тему «Профилактика экстремистских проявлений в деятельности некоммерческих организаций».

В большом зале администрации собрались руководители и представители общественных объединений, религиозных общин и других некоммерческих организаций города-курорта Анапа. К ним обратился заместитель главы муниципального образования Сергей Козлов: «Сегодняшняя тема актуальна для нашего города, где проживают представители многих национальностей, действует ряд религиозных конфессий. К счастью, все они сосуществуют в мире и согласии, но необходимо всегда быть начеку и пресекать любые проявления экстремизма, если они появятся».

Ведущий специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю Даниил Прудников сообщил, что основной нормативный акт по противодействию экстремистским проявлениям – это Конституция РФ. Именно в ней прописано, что каждый человек имеет гарантированное право на свободу слова и вероисповедания, на выбор языка.

В России категорически запрещены любая пропаганда и агитация, возбуждающие расовую вражду. Уголовная ответственность предусмотрена за любую экстремистскую деятельность, будь это публичное призвание к осуществлению экстремистских действий или провоцирование ненависти и вражды по признакам пола, расы, языка, отношения к религии и т.д.

Даниил Прудников сообщил, что с перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, можно ознакомиться на сайте fedsfm.ru в разделе «документы».

Далее в своем выступлении он остановился на вопросах о сроках предоставления отчетности о деятельности некоммерческих организаций и их регистрации.

В завершение совещания начальник управления по связям с общественностью Валерий Королев обратил внимание собравшихся, что силами одних правоохранительных органов и без поддержки граждан противостоять экстремизму невозможно. Впереди – массовые праздники: Пасха, Первомай, День Победы, и, чтобы исключить любые проявления экстремизма, о любых подозрительных лицах или действиях необходимо сообщать в правоохранительные органы. Особенно это касается общественности. 



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!