Новости / Состоялись публичные слушания

15 апреля 2014
Состоялись публичные слушания

14 апреля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа». В них приняли участие более 70 человек.

Слово для пояснения своих предложений по внесению изменений в Устав было предоставлено Г.П. Жмакиной и В.С. Егорушкину. Последний изложил свои предлоения на двух листах, которые передал для ознакомления рабочей группе. Его обращение предполагает увеличение количества депутатов до 40 человек. Однако рабочая группа единогласно отклонила это предложение.

Г.П. Жмакина зачитала своё предложение: об исключении из Устава абзаца 5 статьи 1 «Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1994 года №1954 району курорта Анапа придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми», пояснив это тем, что данная статья не исполняется властями города уже два десятка лет. Но и её группа возглавляемая председателем Совета Л.И. Кочетовым тоже отклонила.

Своё мнение по теме публичных слушаний также высказали И.Д. Нестеренко и М.И. Боюр.

Мнение эксперта из Тихорецка и предложения рабочей группы по учёту предложений по проекту решения Совета муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» доложил С.В. Усков.

О предложении о возвращении к прежней системе выборов (мажоритарной системе относительного большинства) жителям города присутствовавшим в зале высказаться не дали - оказалось что это "не по регламенту". Необходимо было заранее оповестить рабочую группу о желании вставить свою точку зрения.

На выборах по мажоритарной системе относительного большинства кандидату для победы достаточно набрать больше голосов, чем кому-либо из конкурентов, и необязательно больше половины. Такая система чаще всего применяется в одномандатных избирательных округах. 

Предложение о внесении в Устав дополнения в статью 7. Вопросы местного значения муниципального образования город-курорт Анапа: «оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин» слушателями не рассматривалось, но также принято рабочей группой

Независимо от мнения присутствующих в зале жителей Анапы оргкомитет принял заключение о результатах публичных слушаний единогласно. В соответствии с решением рекомендовано на сессии Совета муниципального образования проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» принять в редакции, представленной для прослушивания с учётом предложений рабочей группы и принятых  ими единогласно.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, намерения останутся в прошлом вместе с этим мэром
Городской 23 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, этот крендель Анапских кровей будет, а стоимость с твоими глубокими познаниями драгоценной составляющей организма рассчитай сам, ежели тебе интересно
Гость 23 апреля 2018 в 16:29 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, отлезь гнида! Городской чуйкой чует...
Гость 23 апреля 2018 в 16:25 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Anapa-pro.K, НЕ тайно конечно, но никто не знал кто. И здесь не тайно. А Вы уже в понедельник все хотели? Других дел полно. Завтра ЗКССКК на котором будет принят…
Гость 23 апреля 2018 в 16:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Городской, В цирозной печени алкоголика, не менее....грамм, каллоидного золота в соединениях, не считая спермацетового ,страшно дорогого жира.Вопрос, сколько стоит…
Городской 23 апреля 2018 в 16:00 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
По неофициальной информации в Сочах началась чистка из-за явного наглежа со стороны ПАНа и его товарищей, если что при первых месяцах правления на новом месте его…
мирный 23 апреля 2018 в 15:54 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, зуб даю, что ты сам понаеха, или твои родители или родственники. Откуда такая злоба к гражданам своей страны из других регионов. А вдруг тебе придется по…
Гость 23 апреля 2018 в 15:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, в городе уже местного населения не осталось все сбежали без оглядки от сюда!!!!!! одни понаехи переселенцы в городе вот они все молчат и радуются как бывший…
комунист 23 апреля 2018 в 15:21 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Сатирик, согласен, несмотря на отсутствие головы, в городе активно ведется работа, даже мене глаз радует, что наконец дороги делают, все убирается, бордюры красятся,…
Гость 23 апреля 2018 в 14:48 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
В городе куда не приди везде обсуждают намерения мэра навредить народу- перенести автовокзал к ЖД вокзалу, что приведёт к затруднению людей добраться с автовокзала…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: