Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, Статейка в стиле Стародубцевских речей Караулову , типа несу, что хочу.

Гость 25 февраля 2017 в 22:58 в Блоги: И все те же разрытия.....

Понравилось когда всякое удивление в сторону корпоративной мафии, просят дополнить фактами. Какими ? Что тротуары 80 см.? Что газоны застраивают высотками ? Что урезы морского побережья застраивают ?… читать полностью

Гость 25 февраля 2017 в 22:57 в Блоги: Аукцион объявлен

Генерал Рузский, обсуждать духовное, религию, веру. В интернете, это не ошибка. На мой взгляд это - пурга и троллинг которой здесь не место. Хотите что то узнать идите в Церковь, ищите литературу. В… читать полностью

Крутыши деревья пилят , чуют, гады, что приходит время когда их вешать на деревьях ночнут. Натягивают тетиву до упора, как сто лет назад. Закончится тем же.… читать полностью

Как так 25 февраля 2017 в 22:38 в Блоги: Аукцион объявлен

Пишут "Аукцион", а на самом деле "открытые торги". Шота они перепутали или нас вводят в блуд?

Генерал Рузский 25 февраля 2017 в 22:37 в Блоги: Аукцион объявлен

Каждый может ошибаться, может и я не прав. Если это так, то поправь меня и укажи, в каких словах я "несу нездоровую пургу… читать полностью

Из рюмочной 25 февраля 2017 в 22:34 в Блоги: Аукцион объявлен

Гость, Больное Общество Анапы - БОА (констриктор).

Гость 25 февраля 2017 в 22:29 в Блоги: Аукцион объявлен

Из рюмочной, вот, вы и есть больное общество.

Гость 25 февраля 2017 в 22:26 в Блоги: Аукцион объявлен

Сатирик, личное бескорыстное участие-обсуждение предпочтительней даже в здешних баталиях.

Гость 25 февраля 2017 в 22:24 в Блоги: Аукцион объявлен

Сатирик, не...все хотят, чтобы люди работали за так, но эффективно, чтоб плоды были.

Гость 25 февраля 2017 в 22:23 в Блоги: Аукцион объявлен

Сатирик, у меня тоже есть свое мнение.

Из рюмочной 25 февраля 2017 в 22:22 в Блоги: Аукцион объявлен

Гость, Я - кореш Сатирика. И мы чё хотим, то и воротим.

Сатирик 25 февраля 2017 в 22:16 в Блоги: Аукцион объявлен

Гость, он не мой кореш,сходи проспись. И рассуждать я буду о чем пожелаю, это даже не право, а обязанность мыслящего человека.… читать полностью