Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Гость 20 февраля 2018 в 22:44 в Новости: В Анапе установили новый светофор

И шо вышло ? рыболове....или моряковский затон.? можа врачей того ....

Гость 20 февраля 2018 в 21:48 в Новости: В Анапе установили новый светофор

Гость, Чехова здесь при чём, а вот нонеча в 14 часив пополудни , пробочка была от Анапского шоссе, по Солдатских мамах в два ряда с упором в светофор. Светофор- синоним затора-… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 21:42 в Блоги: Наследие Сергеева

alexander, угу, Слепаков на эту тему хорошо спел)

Гость, это клубный спинжак.

Она уже не мэркиза? Она уже - королевна! Видали какой герб на плоскости груди носит?! Или это герб участкового околоточного Сергеева? Вместо прежнего герба Анапы будет? Что-то такое было на… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 17:40 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, Кат- палач(рус) егорий--- (рус) ... Счетовод - Корейка имеет ,привычку....житель Черноморска.

Гость 20 февраля 2018 в 17:09 в Блоги: Наследие Сергеева

Эти ответы -- Ужас ,леденящий кровь . Лучше сразу на смолокурки .. Сафра быстро испариться ,страды меньше, следующие парады дешевле .... Михал Самуэлич ,ты как Иизувер какой-то ? Зачем Гаврюшу мычать… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:53 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, я всё таки настаиваю на институте доносов. Народ имеет привычку спускать в прорубь первых попавшихся.

Гость 20 февраля 2018 в 16:04 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, пусть грабят дальше и потом все же они будут призваны к ответу без доносов.Народ и так все видит и терпение его… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:01 в Блоги: Наследие Сергеева

Торг Синь.... воля пока ваша....