Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Гость 21 ноября 2017 в 22:25 в Блоги: Расширяют дорогу возле школы №3

Гость, Да, да, да... "Завистливые, жалкие и ничтожные людишки." Зато какие великолепные и замечательные люди в администрациях сидят, по очереди!… читать полностью

Гость, Фу-у-у-у-и-и-и... И все эти чудесные планы, как бы ПЮФа, в облаке волшебного сверкающего тумана. А в дали бежит, удаляясь и поддерживая портки, предыдущий волшебник ССПэ. Да? Не надоели… читать полностью

Заготконтора, Кузя, ты задолбал под разными личинами прятаться. Двуликий ты АНУС

Молодец пока Поляков. Будем верить в светлое будущее, может дошло наконец до властей, что без пляжа и моря наша Анапа ничего летом не стоит. Еще бы напомнили Янишогло , что песок можно не только с дюн… читать полностью

Комментарий готовится .

Гость, ага, а потом форму собственности сменят и привет. Уже другое юрлицо.

Старые снесут, новые построят)))

Гость, вряд ли продолжают убирать )))

Гость, весь мусор надо Сергееву во двор свезти . За ним же прибирают.

Гость, При продаже товаров в промышленной упаковке продукция не соприкасается с грязными руками продавцов! А для тары необходимо расставить по городу специальные контейнеры для пластика как в… читать полностью