Новости / Устанавливаются виновные в преступлении

29 марта 2014

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что одно из любимых мест отдыха россиян – центральный пляж Утришского заповедника – постигла экологическая катастрофа.

На одном из склонов пляжа дерзко, не взирая на жалобы местных жителей и требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы, продолжается незаконное строительство. Причем размах ущерба, причиненного строительной бригадой, настолько явен, что трудно предположить, что все это делает человек, любящий Анапу и думающий о судьбе заповедной рекреационной территории, отчуждение которой в результате хозяйственной деятельности застройщика оттяпало у отдыхающих огромный кусок прекрасного галечного пляжа.

Застройщик должен был бы знать о том, что результатом варварского освоения этой территории будет уничтожение реликтовых деревьев. Именно поэтому два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были немаленькими. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей.

Сильно строители не прятались. По всему пляжу валяются стволы и пни редких пород деревьев. Тяжелая техника работала на пляже всю ночь и продолжает уродовать пляжи, перекрывать дороги в заповедник. А самое страшное, что склон вместе с тротуарной дорожкой поехал вниз, и это уже видно невооруженным глазом. Поэтому на незаконную стройку, ведущуюся вопреки здравому смыслу, был организован многочисленный рейд, в котором приняли участие представители отдела надзорной деятельности и пожарной инспекции, лесничества, ГАИ, УВД, отдела муниципального контроля администрации города, инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора, УФМС, представители общественности.

Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Артем Бакумов: «В соответствии с поручением Прокуратуры Краснодарского края сегодня Анапской районной прокуратурой организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш.

На момент выезда было установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода. Нарушено законодательство о пожарной безопасности, эксплуатировались газовые приборы без разрешительной документации и отсутствовали первичные средства пожаротушения. Выявлены нарушения закона об иностранных гражданах, из 6 работников Узбекистана двое не имели разрешения работать у ИП. Прокуратурой возбуждено в отношении иностранных граждан дела об административной ответственности. Устанавливается работодатель, который принял их незаконно на работу.

С целью устранения нарушений Законодательства прокурором района приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на установление лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства и, как следствие, прав детей, которые приедут в летний период отдыхать к нам на курорт. Виновные лица будут привлечены к установленной Законом ответственности».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость , нечего использовать чужие тезисы господин атаман

Гость 24 мая 2017 в 23:56 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Есть в городе неравнодушные, пишем и получаем отписки на десятках страницах и все в Анапе у них по закону, все правильно и красиво. Но нужно , конечно, писать.Молчать-себя неуважать. Анапу… читать полностью

Гостьгост 24 мая 2017 в 23:21 в Блоги: Самое жестокое наказание Сергеева

А вы как полагаете освободят ли свои кресла после ухода сергеева такие классные руководители специалисты прибывшие сюда вместе с ним как яровая, дуплякина, марченко, васильченко. Думается что все они… читать полностью

не ты меня оскорбляешь а положение твое

Димон, пора выдавать виртуальные памперсы, а то несёт некоторых...

Енот Полоскун, не успеваю подчищать за вашим оппонентом

Енот Полоскун, с Вами все в порядке и Вы молодец. А анОнимная сволочь - это способ существования "Тудея".

Енот Полоскун 24 мая 2017 в 21:43 в Новости: Дело руководителя РКЦ направили в суд

Гражданскому: Димитрий, мне, наверное, всё-таки лучше уйти, раз такое началось. Приятно было познакомиться (хоть и виртуально). За сим прощайте. Ещё раз спасибо за предложенную… читать полностью

Гость, гриценко приезжал в анапу новый жилой комплекс закладывать в районе джемете ( если память не подводит) интересно сколько отката за это получил от застройщика. И ждём банкротство застройщика ибо… читать полностью

Гость, голоСОВАТЬ не туды попадёшь и всё пойдеть не так.