Новости / Устанавливаются виновные в преступлении

29 марта 2014

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что одно из любимых мест отдыха россиян – центральный пляж Утришского заповедника – постигла экологическая катастрофа.

На одном из склонов пляжа дерзко, не взирая на жалобы местных жителей и требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы, продолжается незаконное строительство. Причем размах ущерба, причиненного строительной бригадой, настолько явен, что трудно предположить, что все это делает человек, любящий Анапу и думающий о судьбе заповедной рекреационной территории, отчуждение которой в результате хозяйственной деятельности застройщика оттяпало у отдыхающих огромный кусок прекрасного галечного пляжа.

Застройщик должен был бы знать о том, что результатом варварского освоения этой территории будет уничтожение реликтовых деревьев. Именно поэтому два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были немаленькими. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей.

Сильно строители не прятались. По всему пляжу валяются стволы и пни редких пород деревьев. Тяжелая техника работала на пляже всю ночь и продолжает уродовать пляжи, перекрывать дороги в заповедник. А самое страшное, что склон вместе с тротуарной дорожкой поехал вниз, и это уже видно невооруженным глазом. Поэтому на незаконную стройку, ведущуюся вопреки здравому смыслу, был организован многочисленный рейд, в котором приняли участие представители отдела надзорной деятельности и пожарной инспекции, лесничества, ГАИ, УВД, отдела муниципального контроля администрации города, инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора, УФМС, представители общественности.

Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Артем Бакумов: «В соответствии с поручением Прокуратуры Краснодарского края сегодня Анапской районной прокуратурой организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш.

На момент выезда было установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода. Нарушено законодательство о пожарной безопасности, эксплуатировались газовые приборы без разрешительной документации и отсутствовали первичные средства пожаротушения. Выявлены нарушения закона об иностранных гражданах, из 6 работников Узбекистана двое не имели разрешения работать у ИП. Прокуратурой возбуждено в отношении иностранных граждан дела об административной ответственности. Устанавливается работодатель, который принял их незаконно на работу.

С целью устранения нарушений Законодательства прокурором района приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на установление лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства и, как следствие, прав детей, которые приедут в летний период отдыхать к нам на курорт. Виновные лица будут привлечены к установленной Законом ответственности».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость 30 марта 2017 в 11:44 в Новости: Детский парк вернут детям!

Гость, он всех работников как рабов сам использует, в личных целях

anapa-pro, массонская ложа "Улыбка".

anapa-pro, секта "Свидетелей позора")))

Не пойму, почему удалили сообщение о музыке из городского театра, где собираются ТОС-ы? Это тайное собрание? Или… читать полностью

Гость 30 марта 2017 в 11:27 в Новости: Детский парк вернут детям!

Гость, согласен. Непонятно только как к этому отнеслась прокуратура? Ведь налицо нарушение бюджетного кодекса - нецелевое расходование бюджета! У работников культуры нет функционала уборки чужой… читать полностью

Гость 30 марта 2017 в 10:55 в Блоги: Фокусы с оценкой земли

Незваный гость, Переоценка земель края установлена на 1 декабря 2016г и внесена в кадастр.Так чтоэто??? Намеренное недополучение дохода бюджет города считаю сговором города и будущего воплащенца… читать полностью

Гость 30 марта 2017 в 10:46 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, правильно гаворит Евсеева

Гость, митинг - первая явная демонстрация ЛЮБВИ к верхам.... Неожидали, что так открыто!

anapa-pro, "метят" территорию как мартовские коты)

Валерий, закадастрить Анапу до смерти.

anapa-pro, они деньгами наслаждаются, а Анапу используют, причем бесплатно. Условия для такого варварского отношения к среде обитания - это безразличное буддистское спокойствие, как сказал НИД,… читать полностью

Сатирик, Любите ли вы Анапу, как люблю ее я? ссылка

Гость 30 марта 2017 в 09:59 в Блоги: Фокусы с оценкой земли

Сатирик, Прежде чем начать любить Анапу, нам надо решительно размежеваться.