Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr 26 сентября 2018 в 11:40 в новости В Анапе пропали дети
Сатирик, может быть вы о сроках объявления человека в розыск? Хотя, какая разница, ведь главное, что дети нашлись )))
Сатирик 26 сентября 2018 в 11:35 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, и это несправедливо, мне значит по 5 абонементов, а ему по 10, хотя говорит, что не употребляет.
Сатирик 26 сентября 2018 в 11:34 в новости В Анапе пропали дети
alеxаndеr, не совсем так, это вы говорите о признании в гражданском порядке юрид. факта, но основанием для розыска как без вести пропавшего является срок в несколько…
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 11:25 в новости В Анапе пропали дети
Гость, по вашей ссылке написано:"нашли двух пропавших без вести подростков" - пропавшим без вести признаётся отсутствующий как минимум 12 месяцев.
Сатирик 26 сентября 2018 в 11:14 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, к сожалению и рад бы, да господам этим не до нас несчастных скоморохов.
Спецкор 26 сентября 2018 в 10:48 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, ну это уже как фортуна повернётся к сэнсэю. В мэрии Анапы, например ему сильно урезали консультационные апетиты и выдают за одну консультацию всего…
Сатирик 26 сентября 2018 в 10:33 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Спецкор, ну насчет Дерипаски и Абрамовича, то вообще не в курсе кто это, а вот супротив сэнсэя Кузнецова я не потяну, у него минута консультации(согласно недавно…
Спецкор 26 сентября 2018 в 10:27 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, Не надо прибедняться, батенька. Если подключить финансовую разведку Зимбабве и Ростовской области, то можно все ваши счета проверить и наверняка там…
Гость 26 сентября 2018 в 10:23 в новости В Анапе пропали дети
Нашли ж уже https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/251044/
Сатирик 26 сентября 2018 в 09:55 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, я выплачиваю !???)) Я недостаточно богат )

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе