Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Коммерсант 19 января 2017 в 15:52 в Блоги: Публичные слушания по ПЗЗ заканчиваются

Ясный пень, что после публичных слушаний пойдут публичные торги земельных участков.

Отличие этих двух упырей состоит только в том, что один уже признан убийцей и ожидает столыпинского вагончика в солнечный Магадан на 20 лет в строгаче кукарекать. А, другой пока парится на кичи по… читать полностью

Из рюмочной 19 января 2017 в 15:39 в Блоги: Публичные слушания по ПЗЗ заканчиваются

Индекс Анапы, Про обустройство в известном месте. Per rectum ad astra.

Из рюмочной 19 января 2017 в 15:29 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Центр "Э" просит внести важное дополнение - "...этнически неоднородные" и далее по тексту.

так а про что слушания то???

Из рюмочной 19 января 2017 в 15:15 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Успешные, этнически однородные люди застроили и облагородили вашу (сраную) деревню, а вы опять - "Даёшь колхоз! Back в… читать полностью

Гость 19 января 2017 в 14:34 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, приятно!!!))чисто было а сейчас что одни многоэтажки !14 этажный микр на пионерском проспекте на первой линии это развитие… читать полностью

ВикторГость, вы ещё предъявите утюгу за то, что он потребляет электричество, когда его ставят вертикально (на подставку) во время смены вещей на гладильной доске... и посчитайте в масштабах… читать полностью

ВикторГость 19 января 2017 в 14:11 в Блоги: Вперед, в каменный век!

Александр,вы не правы,что ТВ -бесплатное.Это брехня...Мы платим за ТВ электричеством.Ради интереса посчитайте во сколько обходится работа телевизора(безполезная для потребителя)во время рекламы????Это… читать полностью

а что слушания? В принципе ПЗЗ должны соответствовать федеральному законодательству, комитет депутатов анализировал, было много расхождений, направляли на доработку. Комитет Филимонова лучше всех в… читать полностью

Гость, И чё? Дальше то чё? Забураева ждали, во всем белом? Прилетел. Опять иск подал.

Гость, жизнь которого после 22.0213 воспринимается только в системе "Зиринов - Нестеренко".

В Анапе, денег ему все равно никто не даст.