Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 28 мая 2017 в 05:39 в Блоги: Мэр и тротуар

1 Строят они на месте магазина просроченных товарах 2 Грязи и мусора будет меньше , вспомните как все было загажено вокруг магазина просрочки… читать полностью

А кавказ моя страна, это родина моя!

Гость 28 мая 2017 в 02:23 в Блоги: Новости от Ванги.....

почему-то после слов "и на дуде игрец" в голову приходють лишь пошлые мысли ))

Гость, куда там переезжать ты предлагаешь, только вот за то как он провел конкурсы на право жить и работать в МО Анапа, его надо отправить туда, куда Макар, телят не гонял. Колмык А., всё поставил на… читать полностью

Гость, А причем тут праймериз вообще?? Что совершено преступление - де факто, но для этого есть правоохранительные органы, для выявления правонарушителя для де юре, а не МЭР, который по Вашему должен… читать полностью

Алексей, каААзаки и припишут!!

Гость, Сергеева на второй срок! Для Анапы сделал много положительного! И улицы в порядок привел, и курортное имя города подчеркнул! Так что приватизаторов Янишогло и Верстуниных нам не нужно! А кто… читать полностью

anapa-pro, Верстунин так же громко сядет как и Зир! у них арабская вязь расплетается

Алексей, Безмозглые Вы Верстунина не знаете значит раз так мямлите! Ну вот зачем свои предположения выстраивать в утвердительные предложения? Это же глупость несусветная! Верстунин КОНЧЕНЫЙ и казаки… читать полностью

"опять они!" - сказала девочка. Можно добавить - везде и безнаказанно!