Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Гость, Фу-у-у-у-и-и-и... И все эти чудесные планы, как бы ПЮФа, в облаке волшебного сверкающего тумана. А в дали бежит, удаляясь и поддерживая портки, предыдущий волшебник ССПэ. Да? Не надоели… читать полностью

Заготконтора, Кузя, ты задолбал под разными личинами прятаться. Двуликий ты АНУС

Молодец пока Поляков. Будем верить в светлое будущее, может дошло наконец до властей, что без пляжа и моря наша Анапа ничего летом не стоит. Еще бы напомнили Янишогло , что песок можно не только с дюн… читать полностью

Комментарий готовится .

Гость, ага, а потом форму собственности сменят и привет. Уже другое юрлицо.

Старые снесут, новые построят)))

Гость, вряд ли продолжают убирать )))

Гость, весь мусор надо Сергееву во двор свезти . За ним же прибирают.

Гость, При продаже товаров в промышленной упаковке продукция не соприкасается с грязными руками продавцов! А для тары необходимо расставить по городу специальные контейнеры для пластика как в… читать полностью

Гость, ну да... технички в школе всю принесённую грязь сметут и затем помоют, мамочки дома всё перестирают, зато потом вокруг школы всё будет красиво - это точно… читать полностью