Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Глас большого, большого АНАЛитика .

Блоги и комменты Кузнецова здесь размещаются только благодаря его большому дружбану. А кто этот дружбан предлагаю догадаться с 3-х … читать полностью

Любите ли вы Анапу, как люблю ее я? 12 Мая 2013 ссылка Сериал "Залюбить Анапу до смерти". Новый сезон.… читать полностью

Гость .У Кузнецова яйца "ФАБЕРЖЕ". А это дорогого стоит.

В настоящее время в краевой администрации рассматриваются пути разрешения казуса Веры Стефановны.

Поляков Юрий Федорович, правда ли, что депутаты горсовета и администрация МО г-к Анапы готовят материалы на присвоение бывшему мэру С.П.Сергееву звания «Почетный гражданин города Анапа» и медали "За… читать полностью

Не думаю, что чиновники, причастные у выдвижению В.С. Севрюковой "торговали" почестями. Решение принималось по инерции на основе публичной биографии труженицы санаторно- курортного комплекса. О том,… читать полностью

alexander, Да, не может быть! Вы его в окно, так он, ПРОтивный, через дымоход вернется. Или через канализацию, как… читать полностью

alexander, с большой кнопкой - это штоб задницей не промахнуться?

Анатолий Кузнецов," Баллада о роковых яйцах" -Утей высиживал Гаврила- Гаврила уткам власти дал...