Новости / Мусорный кризис в Анапе

13 марта 2014
Мусорный кризис в Анапе

В администрации курорта состоялось совещание, посвященное сложившейся в городе ситуации с вывозом твердых бытовых отходов. Были приглашены руководители управляющих компаний, предприниматели, предприятия, отвечающие за своевременный вывоз мусора.

«В адрес администрации поступает большое количество заявлений анапчан о неудовлетворительном состоянии контейнеров для сбора ТБО, их нехватке, и наша задача – разобраться в ней», – обратилась к собравшимся первый заместитель главы Светлана Яровая.

Руководитель Территориального отделения Роспотребнадзора Лариса Медведева выступила с докладом, где сообщила: «Обеспеченность контейнерами для вывоза ТБО сегодня недостаточна. 90 % контейнерных площадок находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. В городе создана неблагоприятная обстановка по сбору, вывозу и утилизации отходов».

Было отмечено, что для предприятий торговли существует ряд санитарных правил, которые должны соблюдаться неукоснительно, в том числе ежедневный вывоз мусора и содержание прилегающих территорий в надлежащем состоянии. За нарушения грозят серьезные штрафы: для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. руб.

Со следующей недели в Анапе начнет работать комиссия, которая будет выявлять нарушителей правил санитарного содержания и применять к ним административные санкции. Все они станут «героями» репортажей в СМИ.

Продолжая тему, начальник управления ЖКХ Сергей Янин доложил: проведен анализ придомовых территорий многоквартирных жилых домов, который выявил крайне негативную ситуацию по вывозу ТБО, сложившуюся в городе, ведь переполненные контейнеры стали едва ли не «нормой». Более того, управляющая компания «Коммунальщик» без какого-либо согласования снесла несколько контейнерных площадок, тем самым еще усугубив ситуацию, ведь люди продолжают выносить туда мусор по инерции. Есть и вопиющие случаи, когда вместо 6 контейнеров на площадке остался только один. «Можете представить, что творится вокруг», – отметил Янин.

Чтобы жители сельских округов, расположенных по дороге в Анапу, не выбрасывали мусор в городские контейнеры, принято решение сделать «перехватывающие» контейнерные площадки на перекрестках внутри крупных сел.

Сергей Янин озвучил требования к «Коммунальщику»: восстановить разрушенные площадки, а также пересмотреть количество контейнеров, находящихся на том или ином участке.

«По поручению главы Анапы во дворах должны быть созданы все условия для нормального проживания людей. И это ваша задача, – также обратилась к руководителю «Коммунальщика» Валерию Колнаузову первый замглавы Светлана Яровая. – Так что всё взвесьте, учтите, о чем говорит население, и примите меры».

Руководителям предприятий торговли Светлана Владимировна пообещала: «Если компания, с которой у вас заключен договор по вывозу ТБО, не выполняет его условия, специалисты помогут вам подготовить исковое заявление о нарушении прав потребителей. Хитрить не получится: если, к примеру, у магазина нет договора, а мусор складируется в близлежащие урны и контейнеры, серьезных штрафов владельцу не избежать».

Важно, чтобы к вывозу ТБО ответственно отнеслись все: и управляющие компании, и мусороуборочные предприятия, и предприниматели, и сами анапчане. Поэтому в ближайшее время также будет проведена рабочая встреча с председателями домовых и квартальных комитетов.

О том, какие меры предприняты по улучшению ситуацию, участникам совещания предстоит отчитаться перед первым заместителем главы города-курорта уже на следующей неделе.

По информации официального сайта Анапы


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Димон, В Красноярском крае застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

Гость, не волнуйтесь, у проЛЕТА тоже шанс нулевой.

Димон, может быть уже продали этот участок нужным людям, вот и расчищают.

Гость, не думаю. Ведь владелец тех снесённых сооружений высказал своё мнение, о том из за чего это произошло

складывайте зубы на полку лета в этом году не будет.

Гость, пусть в том санатории лечится сбрендившая старушка признавшая этот гадюжник санаторием сначала там полечится потом в кожвен или туб диспансере.… читать полностью

Димон, правильно! Нечего санаторию "Золотая бухта" конкуренцию создавать! Ишь устроились понимаешь. А отдыхаек все меньше и меньше. Как пахану Зырику бабосы отдавать? Сто пудова убрали конкурентов и… читать полностью

К новости о сносе: "В общей сложности, помимо шлагбаума, было демонтировано девять самовольно возведенных построек. Это будка охраны, находившаяся возле шлагбаума; пять отдельно стоящих гостевых… читать полностью

Димон, не. То я хотел узнать фамилиё героя а энтот со своей категоричностью хрен знает зачем влез в чужой диалог.… читать полностью

Гостюнчик ! Забыл старинную формулу ? Напоминаю :"Усё вокруг колхозное, усё вокруг моё !". Вот как-то так. … читать полностью