Новости / Основные задачи на неделю озвучили на планерке

11 марта 2014
Основные задачи на неделю озвучили на планерке

В администрации состоялось расширенное планерное совещание, на котором обсуждались важные для жизни города вопросы, были намечены планы работы на неделю.

О состоянии общественной безопасности

Начальник Отдела МВД России в Анапе Андрей Терехин доложил о состоянии криминогенной обстановки. За неделю на курорте зарегистрировано 472 сообщения о преступлениях и правонарушениях.

Задержано 5 человек, находившихся в федеральном розыске, выявлен игорный клуб в Витязево, где изъято 8 системных блоков. На штрафстоянку эвакуировано 58 автомобилей.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 проведено 105 рейдовых мероприятий, выявлено и передано родителям 15 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без присмотра.

На Пионерском проспекте выявлены случаи реализации несовершеннолетним алкогольной продукции.

Сотрудниками полиции проверено 73 иностранных гражданина, 18 привлечены к административной ответственности, в отношении троих судом принято решение о выдворении за пределы РФ.

УФМС поставлено на учет 370 граждан, проведено 6 рейдовых мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства. На территории крупной анапской здравницы выявлено 27 незаконно работающих иностранных граждан, которые выдворены за пределы страны, в отношении работодателя возбуждено административное расследование. Всего за минувшую неделю выдворен 31 нелегальный мигрант. Миграционная служба работает в обычном режиме, массовых заявлений о регистрации граждан Украины нет.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

О задачах на неделю

Заместители главы курорта традиционно поставили задачи на текущую неделю. Первый замглавы Светлана Яровая поблагодарила за взаимодействие анапское отделение Роспотребнадзора, специалисты которого в короткие сроки подготовили пакет документов, необходимых для лицензирования нового детского сада «Волшебная страна». «Так, как работает Роспотребнадзор в Анапе, я ещё нигде не встречал, – отметил глава курорта Сергей Сергеев. – Эта служба живет нуждами города и мгновенно реагирует на любые проблемы».

Светлана Яровая поставила задачу перед начальником управления образования Ниной Филофеевой: ускорить формирование документации для проведения аукционов по подготовке школ к новому учебному году.

Также первый заместитель главы отметила: в сельских округах продолжают консультировать население по жилищным вопросам. Хорошо организовали встречи селян со специалистами главы Анапского, Первомайского, Супсехского и Приморского округов, где люди собирались «не для массовки». В настоящее время 3 молодые семьи уже оформляют документы.

Поручение Светланы Яровой управлению имущественных отношений: разместить на официальном сайте администрации лаконично и предельно доступно изложенную информацию на темы, которые чаще всего интересуют анапчан. Это участки для многодетных семей, для организации ЛПХ и другие земельные вопросы. Управлению ЖКХ необходимо до конца текущей недели предоставить график работ по озеленению перекрестков улиц, ямочному ремонту дорог.

Заместитель главы Яна Дуплякина сообщила: по данным на 11 марта в бюджет курорта поступило 309 млн 204 тыс. рублей. Для пополнения земельного налога завершена работа по формированию списка земельных участков, которые имеют назначение «ИЖС», однако используются под коммерцию. Их перечень передан в налоговую инспекцию. Также в настоящее время готовится пакет документов на очередной совет по предпринимательству, где одним из главных вопросов станет нецелевое использование земли.

Замглавы Олег Костенко напомнил всем участникам совещания, что по поручению главы муниципального образования отныне санитарные дни – среда и пятница, рейды по наведению порядка должны проводиться постоянно.

Заместитель главы Сергей Козлов поручил главам сельских округов приступить к ремонту знаковых мемориалов; срок готовности – 20 апреля. Задача ГИБДД: проанализировать рост дорожно-транспортных происшествий, определить, что нужно сделать, чтобы уменьшить их количество.

Замглавы Юрий Поляков поручил управлению по санаторно-курортному комплексу проводить ежедневный мониторинг состояния Пионерского проспекта и Набережной, навести порядок в межсанаторных проездах, а также провести совещание с руководителями туристско-информационных центров по вопросам благоустройства.

О прокладке коммуникаций, подземном переходе и отношении к людям

Глава курорта Сергей Сергеев обозначил на планерном совещании ряд злободневных тем. Он обратил внимание на разрытия на улицах города и привел в пример работы по рытью траншей на ул.Краснодарской: «Вот образец того, как надо прокладывать коммуникации. Видно, что человек любит свой город и заботится о нем. Всё аккуратно сделано: разрыли, провели работы – потом тут же завезли землю, разровняли газон, привели всё в порядок. Для всех, кто проводит в Анапе подобные работы, надо организовать сюда экскурсию».

Помимо этого примера, есть и негативные: например, на улице Некрасова тянули сети под новые дома, перерыли землю и всё забросили. Подобный случай есть и в поселке Виноградном.

Глава курорта поставил задачу: работы по разрытию и благоустройству должны быть завершены к 15 мая. Восстанавливать повреждения после себя будут организации, которые прокладывают коммуникации.

Следующая тема: стоимость  строительства подземного перехода в станице Анапской. Организация, готовившая  смету, насчитала 43 млн рублей. «Посмотрим, за сколько такую же работу выполнит «частник», – отметил Сергеев. – Бюджет не резиновый. Вот увидите, стоимость будет меньше».

Также Сергей Сергеев призвал чиновников: «Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам. И вы увидите – изменится отношение к вашей службе».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


порадуемся 25 марта 2017 в 08:42 в Новости: Губернатора Кубани наградили орденом

Зарплата депутатов Госдумы в 2017 году повысится до 800 тысяч рублей

Неофит, просто иди на йух!!!

А ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО предложила не оказывать медпомощь безработным бесплатно...

Давно мечтал встретить жабу на кочке, которая считает, что обладает золотым ключиком к ларцу с Истиной. Что ещё поведаешь несмышлёным, о великий? Где можно поприсутствовать на твоих… читать полностью

гость 25 марта 2017 в 07:47 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

Гость, Зюганов сравнил Алексея Навального с молодым Ельциным

Гость 25 марта 2017 в 07:01 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Страшно - это когда человек теряет веру в людей. Наверное это самый больший из всех страхов.

Неужели судебные разборки дотянут до самых выборов ? Дадут пожизненное условное и казаки как на параде облачившись в лучшие, наглаженные одежды с семьями, всем парадом пойдут к урнам и выразят… читать полностью

Гость елена, абсолютно правильно! Почему твои дети, рожденные, как и ты, на на российской земле должны ее покидать? Это ваша Родина! А госУДАРство , подарившее квартиру, самому бездомному -… читать полностью

Гость елена, это наивные думают что власть отдельно, Россия отдельно. Неужели не видите что Хаос стал неуправляемым. Трамп прокатил Масонов с их "демократией", масоны теперь укатывают его. Ушёл из… читать полностью

Гость 25 марта 2017 в 06:01 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Гость, неужели ЯрОвая Мата Хари ? Она наверное во всём участвует. А её антрепринёр не понимает что и под себя копает… читать полностью

Гость 25 марта 2017 в 00:47 в Блоги: Кто сделал ход конем?

НИД, а кто главный свидетель обвинения?

Гость елена 25 марта 2017 в 00:45 в Новости: Губернатора Кубани наградили орденом

Гость, это мой город! Мой край! Моя страна! Почему я должна куда то уезжать из за каких то козлов! Извините,за мой французский! Перспективы выжить есть всегда! Мир не без добрых людей! Выхода нет… читать полностью

НИД 24 марта 2017 в 23:10 в Блоги: Кто сделал ход конем?

Гость, слушал я судью Ковальчука ПМ. Не картавил, не заикался. Чётко и аргументировано обосновал принятое им решение. Ответил на замечания прокурора и поставил на место заикающегося представителя… читать полностью