Новости / Вести с планерки

4 марта 2014
Вести с планерки

В администрации состоялось очередное планерное совещание, на котором были обсуждены важные для жизни города вопросы, намечены планы работы на неделю.

О состоянии общественной безопасности

Начальник штаба Отдела МВД России по городу Анапа Леонид Чуйко доложил о состоянии криминогенной обстановки. За неделю на курорте зарегистрировано 471 сообщение о преступлениях и правонарушениях.

Раскрыто 5 краж, из незаконного оборота изъято 90 литров алкогольной продукции. В рамках работы по исполнению Закона № 1539 проведено 105 рейдовых мероприятий, выявлено и передано родителям 10 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без присмотра.

В хуторе Малый Разнокол выявлен случай реализации несовершеннолетним алкогольной продукции, материал передан в суд.

Сотрудниками полиции проверено 69 иностранных граждан, 12 привлечены к административной ответственности. УФМС поставлено на учет 434 гражданина, проведено 8 рейдовых мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства, в результате выявлено 27 правонарушений, 1 человек выдворен за пределы РФ.

Сегодня миграционная служба работает в обычном режиме, массовых заявлений о регистрации граждан Украины нет.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

О задачах на неделю

Заместители главы курорта традиционно поставили задачи на текущую неделю. Первый замглавы Светлана Яровая подчеркнула, что до открытия курортного сезона осталось всего 94 дня, поэтому специалисты управления культуры должны в ближайшее время представить план проведения торжественного мероприятия.

В администрации села Витязево начал работать специалист, который консультирует местных предпринимателей по изменению целевого назначения их земельных участков.

Светлана Яровая подняла вопрос исполнительской дисциплины и качества работы служб: «После определенных позитивных результатов сегодня идет деградация. Вынуждена признать, что управление имущественных отношений стало из лучших худшим. Буду встречаться с руководителями каждой курируемой мной службы и принимать решения».

Заместитель главы Яна Дуплякина сообщила, что за 2 месяца в бюджет курорта поступило 288 млн 200 тыс. рублей, что на 68 млн больше результатов прошлого года. «Это, конечно, хорошие цифры, – сказал глава муниципального образования Сергей Сергеев. – Но я хотел бы слышать, куда эти деньги будут направлены. У нас не постелено ни одного квадратного метра новой тротуарной плитки, хотя уже март начался. Не начат ямочный ремонт. Вот о чем надо рассказывать!»

Также глава курорта отметил, что процесс озеленения Анапы, по сути, топчется на месте. В это время года город уже должен цвести, но массовой высадки цветов пока не наблюдается. Меры по украшению курорта должны быть приняты немедленно.

Замглавы Олег Костенко известил о кадровых изменениях в администрации. С муниципальной службы по собственному желанию и в связи с выходом на государственную пенсию уволился заместитель начальника управления капитального строительства Виктор Зубоваткин. На должность заместителя начальника управления капитального строительства переведена Ольга Малыгина.

Исполняющий обязанности заместителя главы Нина Филофеева сообщила, что 1 марта начала работать программа «электронный детский сад». Все данные по анапским детям вошли в единую базу по Краснодарскому краю, а 1 апреля они будут размещены на федеральном портале государственных услуг.

Замглавы Сергей Козлов рассказал: «В административную комиссию за неделю поступило 47 протоколов от УВД, 41 протокол – от глав сельских округов, управлений муниципального контроля и торговли. Ситуация улучшилась, но всё ещё нуждается в усилении».

Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению по санаторно-курортному комплексу подготовить анапскую делегацию к участию в туристической выставке «Интурмаркет», а также сформировать план благоустройства Пионерского проспекта. Задача управления торговли: организовать совместное с полицией совещание по работе мобильных групп по борьбе с незаконной торговлей в период курортного сезона, а также провести мониторинг предприятий потребительской сферы, расположенных вдоль дорог.

Замглавы Алексей Харитонов поручил отделу по транспорту обеспечить работу комиссии по использованию аэропорта «Анапа» как резервного в период Паралимпиады в Сочи, управлению ЖКХ – продолжать работу по высадке деревьев и кустарников, ремонту зелёных насаждений на перекрестках города.

«На прошлой неделе на планерном совещании я давал поручение руководителям наших коммунальных служб привести в надлежащий вид трансформаторные подстанции, тепловые пункты, ГРП, ШГРП и т.д., – напомнил Алексей Харитонов. – И только руководитель «Водоканала» Геннадий Казарьян предоставил график работ и уже начал ремонт». «Хочу поблагодарить Геннадия Артемовича за ту работу, которую он делает. Он и на уровне края пользуется заслуженным уважением, – добавил глава курорта Сергей Сергеев. – А территория вокруг «Водоканала» – образец того, каким должен выглядеть город».

О санитарной очистке и благоустройстве

Глава курорта Сергей Сергеев указал своим подчиненным на вопиющие недостатки в жизни Анапы: «На улицы выйдите, на квартал от центра отойдите. На бульваре Евскина – между прочим, Героя России! – кто-то вынес и демонстративно поставил пакеты с мусором. Рядом молодежный центр – им, что, трудно было этот мусор убрать?!»

Также Сергеев отметил: «У нас есть очень много территорий в 12-м, 3А микрорайонах, где можно разбивать скверы, высаживать деревья, цветы. И этим мы будем заниматься. Если тот же бульвар Евскина благоустроить, вот увидите: там будет молодежь гулять, пожилые люди, мамы с колясками».

Еще одно решение, принятое главой курорта: отныне его заместители будут пользоваться служебными автомобилями только в случае крайней необходимости: «Надо больше ходить пешком. Тогда сами увидите тот беспорядок, который у нас сейчас происходит».

Санитарным днем для чиновников теперь является не только пятница, но и среда. «Приводим город в порядок! – сказал на планерном совещании Сергей Сергеев. – Начинаем с окраин. Будем благоустраивать и город, и сельские округа».

О помощи Украине

«Уверен, что в вопросах ситуации в Украине мы должны быть единомышленниками, – обратился к участникам планерного совещания глава Анапы Сергей Сергеев. – Никто не сомневается, что запрет русского языка – это только первый шаг. Что за ним последует, остается только догадываться. Агитировать не буду: все вы смотрите телевидение, читаете газеты. Но я выслушаю все ваши предложения о том, в каком виде, как и когда мы можем оказать помощь. Без нашей поддержки людям, которые сегодня находятся там, будет очень сложно. Давайте отнесемся к этому серьезно».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Анекдот. " Будешь первым "

Гость, не надо говорить чего не знаете о потустороннем. Утверждать, что над ним никого нет, может только человек без мозгов.… читать полностью

Сатирик! Требуется зачистка местности. Срочно засаживайте блог! Мы все уже в противогазах и шляпах.

"Паркующийся платит дважды"

alexander, а Кузя всё на свои болячки переводит.

Как много толковых комментариев о парковках )))

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ,А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ./александр лебедь/

Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться… читать полностью

Гость, сборник афоризмов в руки попал? Правда, не очень к месту, но старание уже похвально!

ВОЙСКО БАРАНОВ,ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ,ВСЕГДА ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ВОЙСКОМ ЛЬВОВ ВОЗГЛАВЛЯЕМЫХ БАРАНОМ./наполеон… читать полностью

Гость, равенство только в могиле, на земле его быть не может. Кто отважится сказать,что над ним никто не… читать полностью

МЕЧТА РАБОВ:РЫНОК,ГДЕ МОЖНО ПОКУПАТЬ СЕБЕ ХОЗЯЕВ./станислав ежи лец/

anapa-pro, проблески сознания присутствуют. Надежды есть.