Новости / В Анапском С.О. прошли сходы граждан

3 марта 2014
В Анапском С.О. прошли сходы граждан

Сходы граждан были организованы главой Анапского округа Олегом Гончаруком, депутатом Совета МО г-к Анапа Светланой Хижняк, председателем ТОС Александром Жуковым, представителями администрации и общественности.

Первый сход был проведен во дворах улиц Московской и Комсомольской. Станичники говорили о проблемных вопросах своих улиц, высказывали мнения. Главой сельского округа также был обозначен ряд проблем: несанкционированная свалка мусора и халатное отношение к подсобным помещениям дворовых участков, несвоевременные уплата налогов и заключение договоров по вывозу мусора.

Необходимо организовать субботник и привести территорию в надлежащее состояние, а также в десятидневный срок определить место для контейнерной площадки. Назначена дата встречи с представителем всех многоквартирных домов, чтобы принять решение о месте расположения площадки.

 Во время дискуссии было предложено облагородить территорию на месте свалки и своими силами установить детскую площадку – это поможет людям избавиться от халатного отношения к своей территории. Остро стоит вопрос ливневой канализации и дренажной системы от ул.Московской по ул.Тургенева. Жители просили обратить внимание на проблему, чтобы избежать подтопления домовладений.

Следующий сход граждан был проведен в хуторе Бужор, где также говорилось о насущных проблемах: мусоре, ремонте ТП, слабом напряжении в электросети, маршрутке, которая должна ходить чаще и желательно до ст.Анапской. Также речь шла об отсутствии газопровода и ремонте дорог, прочистке стоков для отвода воды и ремонте Дома культуры.

Третий сход граждан состоялся в хуторе Усатова Балка. Вопросы были озвучены практически те же: слабое напряжение, завершение проекта на прокладку газопровода, разбитые дороги, недостаточное уличное освещение, отсутствие почтальона, завоза песка на детскую площадку, прокладка водопровода и многое другое.

Вопросов много, и их необходимо решать постепенно. Жители округа с надеждой ждут ответов на озвученные вопросы, но при этом сами обещают содержать округ в чистоте и порядке.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


alexander 22 января 2017 в 11:06 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, вы точно поможете

alexander 22 января 2017 в 11:05 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "завтра" никак не получится решить, а 25 лет не такой уж и большой срок.

Из рюмочной 22 января 2017 в 11:04 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Не получается. Только погружаетесь глубже. Будем помогать "извне" и "снаружи".

anapa-pro 22 января 2017 в 11:01 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Вы уже это говорили. И понимаете неправильно. О советах никто не говорит, а только о расширении общественных связей и укрепление авторитета. Эти казачество не занимается. Что такое… читать полностью

Гость, не жадничайте

alexander 22 января 2017 в 10:57 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, если казачеству не помогать советами извне, они быстрее разберутся со своими проблемами.

Гость, в некоторых вопросах мунконтроль работает эффективно, сам видел как они с елочными стихийными рынками разбирались. могут когда захотят,… читать полностью

Гость, очень правильно: "бандиты правили и правят городом", только у каждого чин или должность имеются.

alexander 22 января 2017 в 10:48 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, жить не страшно, а в городе вокруг себя смотреть страшно бывает, но только иногда )))

Гость 22 января 2017 в 09:59 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, Как страшно жить! Вам и таким как вы.

Кого надо было вычислять и выслеживать, если бандиты открыто правили и правят городом ? Весь город знал, как в анекдоте, "если вы к шпиону, то это этажом выше". Сейчас открыто говорят о сдаче СССР и о… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 09:00 в Блоги: К юбилею АРКО

Сейчас большинство населения люди грамотные. Понаехавшие и подавно не глупые люди. Те кто имеет "Х+У+Z" в Едросах, те кто кормится за счёт божественных услуг в церкви, совсем убогие в сектах. Ну на… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 08:56 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гость, берегите его от попов-хищников!!!