Новости / Коммерческие объекты переоформят

28 февраля 2014

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа проводится работа по уточнению мест дислокации объектов коммерческого назначения. Так, управлением муниципального контроля совместно с инспекцией ФНС РФ по г-к Анапа проверяется соответствие вида разрешенного использования земельных участков с фактическим использованием размещенных на них объектов. Аналогичная работа проводится сельскими администрациями.

За 6 месяцев 2013 года в Анапский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для принятия мер направлено 93 материала, в работе находится около 700 материалов.

Показательным примером такой работы является село Витязево. Только в переулке Благовещенском на семи участках, обозначенных в документах как земля для индивидуального жилищного строительства, располагаются гостиницы и гостевые дома. Подобная ситуация наблюдается  и на улице Роз. Вместо частных коттеджей здесь пяти- и семиэтажные гостиницы. Причем на ряде объектов, выявленных управлением муниципального контроля администрации Анапы, в настоящее время ведется активное строительство – к «частным домам» в спешном порядке пристраиваются четвертые, пятые и прочие этажи. 

После первых рейдов предприниматели, осознав, что они нарушают законодательство, в срочном порядке принялись приводить документы в порядок.

«Когда мы начинали строительство 3-5 лет назад, никто не объяснял, как правильно  оформить документы и вообще получить какую-либо консультацию было проблематично, – рассказал Армен Авагимян, который одним из первых начал переоформлять свой участок по пер.Александрийскому, 15. – Сейчас специалисты всех служб оказывают нам полное содействие консультациями, подсказывают, как  быстрее оформить документы. Теперь мы уверены, что до начала курортного сезона всё приведем в соответствие с законом».

Специалисты посчитали: сумма налогов на землю под ИЖС и землю коммерческого назначения отличается в 38 раз. Законопослушные предприниматели понимают, что увеличение налоговой базы курорта – это новые детские сады, отремонтированные дороги и так необходимые для Витязево коммуникации водоснабжения и водоотведения. Без этого село не сможет дальше развиваться. Поэтому и занялись документами.

А с 4 марта по распоряжению первого заместителя главы муниципального образования Светланы Яровой в Витязево начнет работать консультационный пункт по вопросам переоформления участков; на месте можно будет сдать и пакет документов, необходимый для перевода земли.

Это лишь первые шаги кропотливой работы по приведению назначения земли в соответствие с законом. Хотя не все спешат соблюдать его нормы. С такими предпринимателями, возможно, разговаривать будут уже в суде. Туда будут передаваться исковые заявления о запрете эксплуатации расположенных на земельных участках, используемых с нарушением вида разрешенного использования, гостиниц или отелей до устранения нарушений.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Сатирик, это ему Митька Ерохин, всегда подкидывает ...))) сашка, за него горой это они с Женькой, так решили Ерохина Димку, не… читать полностью

Не катались на стрелках, а пытались остановить , а то и вспять повернуть ... Но тщетно: "Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено". /Уильям… читать полностью

Гость 29 марта 2017 в 19:39 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, в полиции много девчонок. Везде стоят видеокамеры и этого дебила должны были поймать сразу, а вот почему не поймали, это вопрос, вопросов? Наверное Пахомов, хорошие часы поставил, что не… читать полностью

Гость 29 марта 2017 в 19:26 в Блоги: Цветочные часы встали

Да и хуй с ними!

Нет смысла комментировать выводы осужденного персонажа)))

(Тимакова о Навальном)

Сатирик, на самом деле меня больше интересует не то, что произошло в воскресенье и реакция и последствия возможные, а то, почему в России повторяется примерно одно и то же в разных исторических… читать полностью

Гость, с одной стороны согласен кое в чем, но вот вы пишите что надо менять сознание людей, это стопроцентно так, а как? Не кажется ли вам что процессы которые запускает Навальный как раз и могут… читать полностью

Гость 29 марта 2017 в 19:05 в Блоги: Цветочные часы встали

сейчас пост полиции там еще не работает,да и вообще зимой полицейских не видно даже в центре

anapa-pro, у александера устойчивый паек, банка варенья и коробка печенья))

Гость 29 марта 2017 в 19:00 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, не-е-е ! Маленький мальчик нашёл пистолет- школа на месте, директора нет.

Гость 29 марта 2017 в 18:58 в Блоги: О "специалистах" нашего города!

Гость, совет какой-то неконкретный. Вот тут вакансии ссылка куда идти и кем работать предлагаете?

Гость 29 марта 2017 в 18:55 в Блоги: Цветочные часы встали

Маленький мальчик нашёл пулемёт, больше в деревне никто не живёт.

Гость 29 марта 2017 в 18:53 в Блоги: Цветочные часы встали

Кто сломал часики? Не мальчуган ли это по имени Дмитрий?