Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Коммерческие объекты переоформят

28 февраля 2014

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа проводится работа по уточнению мест дислокации объектов коммерческого назначения. Так, управлением муниципального контроля совместно с инспекцией ФНС РФ по г-к Анапа проверяется соответствие вида разрешенного использования земельных участков с фактическим использованием размещенных на них объектов. Аналогичная работа проводится сельскими администрациями.

За 6 месяцев 2013 года в Анапский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для принятия мер направлено 93 материала, в работе находится около 700 материалов.

Показательным примером такой работы является село Витязево. Только в переулке Благовещенском на семи участках, обозначенных в документах как земля для индивидуального жилищного строительства, располагаются гостиницы и гостевые дома. Подобная ситуация наблюдается  и на улице Роз. Вместо частных коттеджей здесь пяти- и семиэтажные гостиницы. Причем на ряде объектов, выявленных управлением муниципального контроля администрации Анапы, в настоящее время ведется активное строительство – к «частным домам» в спешном порядке пристраиваются четвертые, пятые и прочие этажи. 

После первых рейдов предприниматели, осознав, что они нарушают законодательство, в срочном порядке принялись приводить документы в порядок.

«Когда мы начинали строительство 3-5 лет назад, никто не объяснял, как правильно  оформить документы и вообще получить какую-либо консультацию было проблематично, – рассказал Армен Авагимян, который одним из первых начал переоформлять свой участок по пер.Александрийскому, 15. – Сейчас специалисты всех служб оказывают нам полное содействие консультациями, подсказывают, как  быстрее оформить документы. Теперь мы уверены, что до начала курортного сезона всё приведем в соответствие с законом».

Специалисты посчитали: сумма налогов на землю под ИЖС и землю коммерческого назначения отличается в 38 раз. Законопослушные предприниматели понимают, что увеличение налоговой базы курорта – это новые детские сады, отремонтированные дороги и так необходимые для Витязево коммуникации водоснабжения и водоотведения. Без этого село не сможет дальше развиваться. Поэтому и занялись документами.

А с 4 марта по распоряжению первого заместителя главы муниципального образования Светланы Яровой в Витязево начнет работать консультационный пункт по вопросам переоформления участков; на месте можно будет сдать и пакет документов, необходимый для перевода земли.

Это лишь первые шаги кропотливой работы по приведению назначения земли в соответствие с законом. Хотя не все спешат соблюдать его нормы. С такими предпринимателями, возможно, разговаривать будут уже в суде. Туда будут передаваться исковые заявления о запрете эксплуатации расположенных на земельных участках, используемых с нарушением вида разрешенного использования, гостиниц или отелей до устранения нарушений.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 октября 2018 в 07:28 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, почему, в одно и тоже время, непонятно.
Гость 24 октября 2018 в 07:14 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость,теперь становится понятно зачем этот стрелянный приезжает а Анапу, в одно и тоже время. Кто остался живой из тех кто стоял у истоков общества ? Вот только…
alеxаndеr, будьте осмотрительней в своём " благородном негодовании". При желании здесь можно писать одни жалобы: то сосед чихнул громко, то ребёнок ночью плачет,…
Гость, эт точно. Сам сутяга пишет в п.3 ,что УК требует копию акта приёма- передачи. Значит он есть? Они там ключи от домофона не поделят, кто-то должен им решать…
Роман Анапский, а что они в суд понесут, хотелки? Лукавит И-в. по поводу подписей: застройщик ключи не даст, пока не подпишешь акты осмотра и дефектную ведомость,…
В суде хоть иски ваши приняли?
Гость 23 октября 2018 в 22:18 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Пацаны, это рядовые опричники, которые изымают добро в пользу "якобы государства", на самом деле для "сэбэ". Миллионы жалоб отправлено правителю Руси, в течении…
Гость 23 октября 2018 в 21:34 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, Шевченко , поговаривали , был охранником на золотых приисках ... Говорили , что милиция нашла банки с золотом закопанные в огороде.
Гость 23 октября 2018 в 21:11 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, а убийство семьи Шевченко тоже многие помнят! По целому ряду косвенных признаков к этим делам покойный…
Гость, т. Ив-у следует не дрюкать здесь клаву, а приподнять ж..у и работать с людьми. Кто-то собирает, но ему опять не так: не тот, кто ему нужен. Какая разница,…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе