Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Коммерческие объекты переоформят

28 февраля 2014

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа проводится работа по уточнению мест дислокации объектов коммерческого назначения. Так, управлением муниципального контроля совместно с инспекцией ФНС РФ по г-к Анапа проверяется соответствие вида разрешенного использования земельных участков с фактическим использованием размещенных на них объектов. Аналогичная работа проводится сельскими администрациями.

За 6 месяцев 2013 года в Анапский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для принятия мер направлено 93 материала, в работе находится около 700 материалов.

Показательным примером такой работы является село Витязево. Только в переулке Благовещенском на семи участках, обозначенных в документах как земля для индивидуального жилищного строительства, располагаются гостиницы и гостевые дома. Подобная ситуация наблюдается  и на улице Роз. Вместо частных коттеджей здесь пяти- и семиэтажные гостиницы. Причем на ряде объектов, выявленных управлением муниципального контроля администрации Анапы, в настоящее время ведется активное строительство – к «частным домам» в спешном порядке пристраиваются четвертые, пятые и прочие этажи. 

После первых рейдов предприниматели, осознав, что они нарушают законодательство, в срочном порядке принялись приводить документы в порядок.

«Когда мы начинали строительство 3-5 лет назад, никто не объяснял, как правильно  оформить документы и вообще получить какую-либо консультацию было проблематично, – рассказал Армен Авагимян, который одним из первых начал переоформлять свой участок по пер.Александрийскому, 15. – Сейчас специалисты всех служб оказывают нам полное содействие консультациями, подсказывают, как  быстрее оформить документы. Теперь мы уверены, что до начала курортного сезона всё приведем в соответствие с законом».

Специалисты посчитали: сумма налогов на землю под ИЖС и землю коммерческого назначения отличается в 38 раз. Законопослушные предприниматели понимают, что увеличение налоговой базы курорта – это новые детские сады, отремонтированные дороги и так необходимые для Витязево коммуникации водоснабжения и водоотведения. Без этого село не сможет дальше развиваться. Поэтому и занялись документами.

А с 4 марта по распоряжению первого заместителя главы муниципального образования Светланы Яровой в Витязево начнет работать консультационный пункт по вопросам переоформления участков; на месте можно будет сдать и пакет документов, необходимый для перевода земли.

Это лишь первые шаги кропотливой работы по приведению назначения земли в соответствие с законом. Хотя не все спешат соблюдать его нормы. С такими предпринимателями, возможно, разговаривать будут уже в суде. Туда будут передаваться исковые заявления о запрете эксплуатации расположенных на земельных участках, используемых с нарушением вида разрешенного использования, гостиниц или отелей до устранения нарушений.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, в Лондонград так быстро депутатика не возьмут. Говорят здесь поработать еще надо.
Гость, Может сразу трон у Великобритании забрать. Бабушки Лизы давно нет. Ейный муж герцог, седня на авто перевернулся. Что тянуть то. Христик Датский пускай камни…
Гость, предвыборный агитплакат не плохой конечно. Но если дальше так дело пойдет, то с олигархом согласовать использование бренда все-таки надо будет..
str.albatros, с моей точки зрения... грош цена такой славе.
Гость 18 января 2019 в 23:46 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, Да вам хватит Йозефа Пилсудского с Леонид Иванычем. Ангелов Малибу.
Гость, и реализовать поможем если сложности вдруг какие
Гость 18 января 2019 в 23:42 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, а этих...тоже к нам? Вообще-то другие города на побережье есть.
str.albatros, молодец,может хоть в казначеи возьмут.Мы тут в коллективе предвыборную напишем,не откажут.
Гость 18 января 2019 в 23:39 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, В Русской Контрразведке дураков не держат. Науменко с Красновым не прокатывает. Давай Семенова из петли вытащим. Петлюру какого,или Покровского.
Гость 18 января 2019 в 23:37 в блоге: Долуда нарушает Устав ККО?
Цирк уехал,а это.................................................
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе