Новости / Отчитались за два года...

26 февраля 2014

25 февраля состоялся отчёт Совета муниципального образования город-курорт Анапа перед населением. Перед жителями Анапы, заполнившими большой зал администрации, с докладами о деятельности Совета в 2012-2013 годах выступили председатель представительного органа и председатели комитетов, совета молодых депутатов и начальник контрольно-счётного управления Совета. Участие в мероприятии приняли глава муниципального образования С.П.Сергеев, председатель счётной палаты муниципального образования М.И.Боюр, депутат Законодательного Собрания края Н.Е.Иванюшкин.

Председатель Совета Леонид Иванович Кочетов в своём отчёте остановился на основных направлениях деятельности Совета. За отчётный период состоялось 29 сессий, на которых принято 192 решения, а также 75 заседаний комитетов, где рассмотрено 284 вопроса.

Главная задача Совета муниципального образования состоит в обеспечении экономических основ местного самоуправления, создании предпосылок для поступательного экономического развития Анапы и на этой основе – повышения качества жизни анапчан.

В 2013 году рост оборота крупных и средних предприятий базовых отраслей экономики по сравнению с 2012 годом достиг 108,5 %.

В отчетных годах наблюдалась положительная динамика показателей, характеризующих уровень жизни населения:

в 2012 году – темп роста фонда оплаты труда (120,9%) значительно превысил темп роста численности работающих (100,0%);

в 2013 году среднемесячная зарплата одного работника на крупных и средних предприятиях составила 21425 рублей, что выше уровня 2012 года на 112,2 процента.

Объем доходов бюджета муниципального образования в 2012 году составил 3233,3 млн. рублей, что на 26,9% выше уровня 2011 года.

За 2013 год в консолидированный бюджет края на территории муниципального образования поступили доходы в сумме 4 млрд. 486 млн. 942 тыс. рублей, что на 554 634 тыс. рублей больше 2012 года, темп роста составил 114,1%. По динамике поступления доходов муниципальное образование в рейтинговой таблице находится на 7-м месте.

В бюджет муниципального образования поступило 1 900 685 тыс. рублей, что больше 2012 года на 279 083 тыс. рублей, или на 17,2%.

Бюджет муниципального образования и в 2012-м, и в 2013-м году имел чётко выраженную социальную направленность.

Заработала муниципальная программа по развитию системы дошкольного образования Анапы до 2015 года с общим объемом финансирования свыше 643 миллионов рублей. Капитально ремонтировались старые здания детских садов, появились новые корпуса, сформированы группы в новом детском саду «Волшебная страна».

Созданы благоприятные условия для совершенствования инфраструктуры школы, кадрового потенциала, повышения качества обучения и укрепления здоровья детей, развития самостоятельности школ. Депутаты непосредственно принимали участие в этом процессе, оказывали конкретную помощь в ремонте школьных зданий и помещений, оборудовании классных комнат, спортивных залов, столовых и пищеблоков. 

Утверждён перечень свободных земель и земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства для многодетных семей.

В 2012 году в рамках адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов улучшены жилищные условия 700 анапчан. В 2013 году по данной программе выполнен капитальный ремонт 18 домов на сумму 91,1 млн. руб.

Совет муниципального образования утвердил программу социально-экономического развития муниципального образования на 2013-2017 годы. Ее цель – повышение качества жизни населения на основе устойчивого экономического роста в результате эффективного использования природно-ресурсного, транспортно-географического и социально-демографического потенциала города-курорта.

В ноябре 2013 года Совет принял историческое решение: «Об утверждении генерального плана городского округа город-курорт Анапа», определившего главную концепцию развития Анапы как города-курорта. Утверждены правила землепользования и застройки муниципального образования.

Председатели комитетов Совета дополнили выступление председателя представительного органа по направлениям своей деятельности.  

Председатель комитета по вопросам курорта, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и спорта В.С.Севрюкова более широко остановилась на вопросах деятельности представительного органа по совершенствованию муниципальных отраслей здравоохранения и курорта, принятых мерах по предотвращению добычи песка в акватории Анапской бухты, застройки участка курортной зоны у краеведческого музея, сохранению питьевого бювета на ул. Протапова, передаче пляжных территорий из государственной собственности в муниципальную и по восстановлению песчаных пляжей, сохранению уникальной экологии курорта.

Председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорту, энергетике и связи В.И.Семендуев рассказал о принятых за отчётный период мерах по развитию транспортной инфраструктуры безопасности дорожного движения, систем газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения, по озеленению и благоустройству территории муниципального образования. Так, например, реализуются два крупнейших инвестиционных проекта по строительству сетей холодного водоснабжения от Джигинского водозабора проектной мощностью 18 тысяч метров кубических в сутки и очистных сооружений проектной мощностью 20 тысяч кубических метров в сутки протяжённостью более 32,7 километров.

Председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Е.А.Некрасова рассказала о той работе, которую проводит Совет по подготовке и принятию муниципальных нормативно-правовых актов,  организации работы с территориальными органами  местного самоуправления, органами правопорядка, занятости и защиты населения, градостроительной политике.

Председатель комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле
Ф.Е.Янишогло остановился на вопросах деятельности Совета по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития муниципального образования, развития малого предпринимательства, о программе по выполнению наказов избирателей.

В отчёте заместителя председателя комитета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Г.С.Демурчева шёл разговор о принимаемых Советом мерах по повышению качества жителей сельских населённых пунктов, по поддержке и развитию малых форм хозяйствования на селе, рациональному использования всех сельскохозяйственных земель по прямому назначению.

Председатель совета молодых депутатов при Совете муниципального образования  С.И.Хижняк рассказала о работе своих коллег, принёсшей Анапе победу в первом краевом конкурсе на звание «Лучший совет молодых депутатов Краснодарского края». И к званию  приз: три миллиона четыреста тысяч рублей на приобретение и установку комплексной спортивной игровой площадки.

Жители муниципального образования, принявшие участие в обсуждении отчёта Совета, выразили поддержку депутатскому корпусу, положительно оценив его работу за отчётный период. Звучали и конкретные предложения по совершенствованию спортивно-массовой работы в малых населённых пунктах, по уточнению границ санитарной охраны и другие. Итоги отчета подвел глава города-курорта Сергей Павлович Сергеев: «Сегодня прозвучала ключевая фраза: нам надо дойти до каждого человека, услышать его нужды и по возможности помочь. Это главное, что позволит нам и в дальнейшем строить и развиваться. Хочу отметить, что между исполнительным и законодательным органами власти достигнут деловой контакт. Каждый депутат представляет интересы группы людей, которые за него проголосовали и которые надеются, что он решит проблемы территории. И люди позитивно оценивают реальную помощь».

Глава курорта отметил профессионализм депутатского корпуса, в составе которого немало народных избранников имеют научные степени и отмечены почетными званиями. Они многого добились и многое сделали для благополучия Анапы, ее экономического развития.

Главная задача, по мнению Сергеева, работа с населением по всем возникающим проблемам: «Например, часть мусорных контейнеров компании сами убрали с улиц. Кто-нибудь с кем-нибудь советовался?! Мы, что, хотим превратить город в мусорную свалку? С этим надо разбираться. И здесь тоже понадобится поддержка депутатов».

Управление делами Совета муниципального образования город-курорт Анапа


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Бойни нет и орехов нет . но есть дом зиринова. … читать полностью

Ореховым рощам нужен аланин -- 1942 год упаси бог чтобы кому то было дело. … читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 18:13 в Блоги: Намек поняли?

Какие митинги ? Вы об чём? Никто и "пальцем не пошевелит". Вся эйфория уже позади. "Пар выпущен в свисток" ! Всё идёт своим чередом. В России всегда так было и так … читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 18:04 в Блоги: Намек поняли?

Гость, бред) тогда жди арестов всех митингующих)

ох ты зиринов владелец беловодья ?

Ореховая роща гибнет этот маленький парк и не и никому никого дела

Гость 3 декабря 2016 в 17:49 в Блоги: Намек поняли?

Гость, то жди митинга казаков возле здания СУСК РФ по КК.

Гость 3 декабря 2016 в 16:50 в Блоги: Намек поняли?

Гость, продление месяца на 2-4 сразу и все)

Гость 3 декабря 2016 в 16:46 в Блоги: Намек поняли?

"Впрочем, ждать разгадок недолго. До 12-го декабря". Теоретически да, но практически нет. Всё зависит от действий следака и прокуратора . Успеет следак состряпать ОЗ, а прокуратор … читать полностью

Енот Полоскун, Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собою. Николай… читать полностью

Енот Полоскун 3 декабря 2016 в 16:00 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

Виктор Пелевин очень хорошо сказал на эту тему: «Не думаю, что это хорошая идея — родиться в этой жизни человеком». Вы, должно быть, умный человек, подумайте над смыслом этих… читать полностью

А то..., нынче, по хорошей дороге и свиння рысак.

Енот Полоскун, прежде чем сравнивать себя со зверьем волками, львами, орлами, енотами и т.д. , сначала научитесь быть просто… читать полностью