Новости / О городских проблемах

19 февраля 2014
О городских проблемах

На очередном планерном совещании Светлана Яровая  напомнила, что в Анапе 1777 нуждающихся в улучшении жилищных условий.  В 2013 году 67 анапчан смогли их  улучшить, но это крайне мало. Вице-мэр рассказала, что в муниципалитете начали работу  выездные консультационные пункты вопросам приобретения жилья по различным программам.  «Каждый глава сельского округа должен проявить заинтересованность в проблемах людей,  лично проконтролировать участие населения в этих встречах» - подчеркнула Яровая.

Глава Анапы Сергей Сергеев дал поручение ускорить составление реестра многоквартирных жилых домов, построенных на землях под ИЖС и введенных по решению суда.

«Люди платят налоги как за индивидуальное жилье, если платят, а бюджет недополучает средства на новые детские сады и дороги. Необходимо поэтапно озвучивать этих неплательщиков».

32 объекта власти города намерены вернуть в муниципальную собственность и обжаловать прежние решения судов о передаче муниципального имущества в аренду частным лицам.

«Год назад многие обещали – вернем все в муниципальную собственность, что получили через суд. Но никто не торопится, - подчеркнул Сергеев, - а это снова бюджетные деньги. Летний кинотеатр в центре города мы бы на новый детсад обменяли и еще осталось, а его за 7 миллионов продали. Обращаюсь к юридическим службам – не будьте беззубыми».

Яна Дуплякина доложила, что сейчас разрабатываются две программы: развития здравоохранения и улучшения жилищных условий медработников. Мэр Анапы Сергей Сергеев установил крайний срок — через 7 дней программы должны начать действовать в городе. Через неделю в Управлении здравоохранения должен быть назначен ответственный за подбор медперсонала для работы в городе-курорте. Положительные результаты решения проблем в медицинской сфере уже есть.

«Я уже получил благодарственное письмо, говорят, очередей в детской поликлинике больше нет, в регистратуре все приветливые. И это приятно читать».

Алексей Харитонов обозначил первоочередными задачами очистку водоотводных каналов в Юровке и Джигинке и обрезку деревьев в охранной зоне электролиний. Большинство сельских округов за деревья почти не принимались.

Юрий Поляков поручил службам  продолжать мониторить Пионерский проспект и пляжи курорта, а также проверить предприятия санкура  на предмет составления договоров по вывозу ТБО.  К курортному сезону все должны заключить договоры с предприятиями саночистки.

Сергей Сергеев поблагодарил сотрудников МУП ОКУ — за уборку пляжей. Изменения заметны. На порядок чище по сравнению с прошлым годом и ездить по дюнам стали меньше.  
В завершение планерного совещания мэр Анапы поздравил сотрудников транспортной полиции. 18 февраля это подразделение отмечает профессиональный праздник.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, а если этот штаб открывает Кузя. Тоды что делать будешь ?

Гость, И реестровые казаки (Черноморский отдел ККВ) в Новороссийске, по команде сверху, за Сергеева вовсю активничали. Может себе атаманом заберут?… читать полностью

Гость, Ой! Слава Богу! Кришне! Раме! И Иегове! А швейцаром будет Димон Г? За похлебку и кусочек хлеба. Навальный - наше ВСЁ? Вот теперь понятно зачем Нестеренко посадили. Расчистили поляну для Лексея… читать полностью

Сатирик, Сергеев на первом месте Верстунин на втором. НО! Сергеев получил первое место за счет того что за него "лихо" голосовали на Новороссийском направлении (казалось бы откуда б новороссийцам… читать полностью

Сатирик, только не за счёт газонов ))

Сатирик, такую информацию можно получить только за деньги.1000руб. за байт.

Сатирик, У Кузи, у Кузи. Он же председатель Земного шара из Подмосковья.

В настоящее время представляется чрезвычайно важным дальнейшее расширение и углубление теории "Большого и Малого Зла" (по аналогии с "Большим и Малым… читать полностью

По информации лица, пожелавшего остаться неизвестным, в Анапе на следующей неделе открывается предвыборный штаб Алексея … читать полностью

alexander, Это произошло на сломе перестройки, когда стало ясно, что запланированных государственных капиталовложений уже не будет, а городскому бюджету достройку и оборудование не потянуть в… читать полностью