Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапчане встретили Олимпиаду

7 февраля 2014

В Анапе на Театральной площади состоялась массовая акция "Мы верим в тебя Россия!". 

Город-курорт, объединенный флеш-мобом и яркой музыкальной олимпийской постановкой, вместе со всей страной встречал начало Олимпийских игр.

«Мы не просто объединены вместе со всей страной великой олимпийской идеей, - сказал в приветственном слове глава курорта Сергей Сергеев, - часть анапчан отработала и сегодня продолжает работать в Сочи. Но главное, я уверен – Анапа, славная своими спортивными традициями, получит новый толчок  спортивного движения. И когда-нибудь мы вырастим у себя участника зимней Олимпиады»!

На главной площади Анапы в едином коллективе объединились ветераны спорта, молодые, уже именитые и начинающие спортсмены, студенты, простые горожане и гости города.

Анапа – единственный город в России, где 61 год подряд в 3 веке до нашей эры регулярно проходили спортивные состязания. Имена победителей и их заслуги высекались на каменной плите, которая теперь хранится в археологическом музее «Горгиппия».

На Театральную площадь 22 факелоносца-спортсмена доставили факелы, зажженные у  исторического «Агонистического каталога» в музее «Горгиппия».

Знаменитые анапчане, призеры чемпионатов Европы и мира: тяжелоатлет Олег Чен и самбистка  Кристина Усова, вместе с главой города-курорта Анапы Сергеем Сергеевым, зажгли символические олимпийские кольца.

А потом все вместе гости площади танцевали спортивные танцы во флеш-мобе, наслаждались программой наших анапских артистов, которую они будут представлять в культурной программе в Сочи, и смотрели трансляцию торжественного открытия ХХ II Олимпийcких игр в Сочи.

Анапа верит в победу России!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.
Гость 19 июля 2018 в 19:40 в блоге: И так сойдёт...
Гость, с одной никак не разберутся 70-лет. Уже ни земли ни крестьян не осталось.
Гость 19 июля 2018 в 19:34 в блоге: И так сойдёт...
т. ЗЫ-боттен, это всё меняет!
Гость 19 июля 2018 в 19:33 в блоге: И так сойдёт...
ЗЫ. Слово "кругом" , стоит понимать как "во всех сферах"!
Гость 19 июля 2018 в 19:32 в блоге: И так сойдёт...
А через пять лет придет к власти в России диктатор, а клюва кислая и мелкая и в пещерах каменных немае алмазов пламенных. а здесь хрюшек тьма с депутатскими мандатиками,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе