Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапчане встретили Олимпиаду

7 февраля 2014

В Анапе на Театральной площади состоялась массовая акция "Мы верим в тебя Россия!". 

Город-курорт, объединенный флеш-мобом и яркой музыкальной олимпийской постановкой, вместе со всей страной встречал начало Олимпийских игр.

«Мы не просто объединены вместе со всей страной великой олимпийской идеей, - сказал в приветственном слове глава курорта Сергей Сергеев, - часть анапчан отработала и сегодня продолжает работать в Сочи. Но главное, я уверен – Анапа, славная своими спортивными традициями, получит новый толчок  спортивного движения. И когда-нибудь мы вырастим у себя участника зимней Олимпиады»!

На главной площади Анапы в едином коллективе объединились ветераны спорта, молодые, уже именитые и начинающие спортсмены, студенты, простые горожане и гости города.

Анапа – единственный город в России, где 61 год подряд в 3 веке до нашей эры регулярно проходили спортивные состязания. Имена победителей и их заслуги высекались на каменной плите, которая теперь хранится в археологическом музее «Горгиппия».

На Театральную площадь 22 факелоносца-спортсмена доставили факелы, зажженные у  исторического «Агонистического каталога» в музее «Горгиппия».

Знаменитые анапчане, призеры чемпионатов Европы и мира: тяжелоатлет Олег Чен и самбистка  Кристина Усова, вместе с главой города-курорта Анапы Сергеем Сергеевым, зажгли символические олимпийские кольца.

А потом все вместе гости площади танцевали спортивные танцы во флеш-мобе, наслаждались программой наших анапских артистов, которую они будут представлять в культурной программе в Сочи, и смотрели трансляцию торжественного открытия ХХ II Олимпийcких игр в Сочи.

Анапа верит в победу России!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 октября 2018 в 00:38 в новости На бывшего заместителя главы Анапы заведено дело
Гость, ну так эта бмв куплена, и прошлым летом стояла во дворе базы "черноморская", в витязево. эта база принадлежит ЛК, управляет ей тот самый сын )) так что, "мечты…
Тома, Тома.....Юрчихина, что подумалось...можно ли как барану инкубаторскому упасть с 8 го этажа, и попробовать как тюленю белодомскому запутатся рогами и ласами…
Гость, не дочитал, нудня тети судя по фото высокоумной, может она печений переела? быков сегодня интересней про буллинг написал и про учителей вам прекрасно знакомых,…
Гость, не везет Анапе с архитекторами и главами. Анапа не Сочи, сажать никого не торопятся, а давно пора! Что с делом Попандопуло ?
Гостья, пока споры не закончатся,не возьмут.
Гость, только свистни...
Гостья, акт приема-передачи квартиры не подпишут без подписания договора с УК.
Гость, зачем долгая дорога по кочкам и ухабам? Сразу на собрании не выбрать данную управляющую кампанию.
Гость, ну пропустили одну ступень эволюции. Это не повод чтобы здесь хихикать.
Гость, про утопленников не надо. А так пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=9cFtq9fIbbA

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе