Новости / Мэр Анапы о незаконном строительстве

6 февраля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев провел заседание совета безопасности. Обсуждалась тема незаконного строительства на курорте.

На сегодняшний день в судах Анапы находится 79 исков о незаконных строениях, 8 заявлений об открытии дренажного канала в селе Витязево.

«Может показаться, что это разные темы, - отметил в своем вступительном слове глава курорта Сергей Сергеев. – Но это звенья одной цепи. Сегодня в лиман идет несанкционированный сброс стоков от несанкционированных гостиниц. Думаю, никого из анапчан не устраивает зловонный лиман. Это наше природное достояние».

Глава курорта подчеркнул, что все службы должны работать как единая команда, ни на день не затягивая устранения нарушений в сфере строительства.

За 2013 год администрацией муниципального образования город-курорт Анапа выдано 956 разрешений на строительство (в 2012 г. - 429). За две недели 2014 года застройщики курорта  уже получили 31 разрешение на строительство.

Вместе с тем есть проблемные объекты. В июле 2013 года принято решение о сносе клуба «Пират». До сих пор объект не снесен, а его хозяева  готовятся возобновить свою работу.

«Если кто-то думает, что придет время и все вернется на прежние рельсы – ошибается,  – еще раз подчеркнул Сергей Сергеев. – Все должно строиться в рамках закона».

Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая рассказала о результатах комплексного анализа, проведенного управлением муниципального контроля при подготовке к совету безопасности.

«Только на одной улице Александрийской в селе Витязево выявлено несколько зданий, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства. По суду эти объекты были введены как гостиницы, а сегодня там вновь идет строительство – возводятся дополнительные этажи и пристройки, – подчеркнула Светлана Яровая».

Самый вопиющий факт, который привела Светлана Владимировна,  - строительство пристройки на ул. Крымской, 186 в Анапе. На лицо сплошные нарушения пожарных, санитарных и других норм. Материалы об объекте строительства сегодня находятся на строительно-технической экспертизе, назначенной судом.

Особое внимание – работе служб ресурсообеспечения. Подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения должно предоставляться только добросовестным застройщикам.

«Сегодня особенно остро стоит вопрос о прокладке коммуникаций. – доложил участникам совбеза заместитель главы Алексей Харитонов. – Ресурсоснабжающие предприятия должны строже следить, как собирается застройщик прокладывать сети. Чтобы не устраивали лишних разрытий в городе. И не нарушать комфорта жителей и гостей курорта. В этом плане  пример – «Водоканал», который четко следит за своими объектами».

Еще одно важное направление в теме самовольного строительства – перевод  назначения земельных участков в соответствии с предметом строительства. По подсчетам специалистов  7,5 миллиона в год дополнительно мог бы получать бюджет  города-курорта от приведения земли в соответствие с назначением только с 93 участков, выявленных в ходе последней ревизии.

«Необходимо учесть  все участки, - поставил задачу службам Сергей Сергеев, - где вместо ИЖС возведены гостиницы и многоквартирные дома. И с помощью налоговой инспекции взыскать за предыдущие годы недоплаченные налоги».

В заключении глава еще раз подчеркнул, что для безопасности анапчан и гостей города-курорта необходимо всеми  имеющимися способами побудить застройщиков действовать в рамках закона. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


John Smith 21 октября 2017 в 00:36 в Блоги: Побрили улицу

Правда рано или поздно всплывёт, а точнее очень скоро.

Валерий, значит будем менять устоявшеюся систему. Кто то из чинуш решил, что законы и конституция это лишь свод рекомендаций. Надо исправлять такое… читать полностью

John Smith, If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck - это очень известный английский принцип в переводе на русский язык: Если оно выглядит как… читать полностью

Хаджи Баба, с выбором главы города всё понятно. Весь вопрос - в чьих интересах будет действовать новый глава города, а ныне… читать полностью

Гость, пожил бы Вы под управлением этого хама-беспредельщика олеховского. Его перл: "Платить будите за то, что Я есть" Только" Я"- головка от ядерной установки или от пенисау. Его безграмотная… читать полностью

Гость, по внезапно погибшим деревьям еще всё впереди))

Гость, Нестеренко Н.Д. хотел музей открыть. Не успел. Успеет ещё?

По имеющейся информации, анапчан ждет жесточайшая метаморфозочка, сиречь многоходовочка, с выбором главы… читать полностью

Гость 20 октября 2017 в 23:28 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

John Smith, Некогда ему: казачьи рынки трэба кошмарить и сносить. Занят заезжий дядя. Не ждите ответа. А по городу вместо и.о. стаи бродячих собак гуляют. Ещё "погибшие" деревья… читать полностью

А в Анапе нет и не будет собственного музея Анапы ? А пока 3.5 ляма отдыхающих пользуются одним филиалом Краснодарского музея Филицина, а этому городу ......более 10 000лет , а "они" об этом… читать полностью