Новости / Мэр Анапы о незаконном строительстве

6 февраля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев провел заседание совета безопасности. Обсуждалась тема незаконного строительства на курорте.

На сегодняшний день в судах Анапы находится 79 исков о незаконных строениях, 8 заявлений об открытии дренажного канала в селе Витязево.

«Может показаться, что это разные темы, - отметил в своем вступительном слове глава курорта Сергей Сергеев. – Но это звенья одной цепи. Сегодня в лиман идет несанкционированный сброс стоков от несанкционированных гостиниц. Думаю, никого из анапчан не устраивает зловонный лиман. Это наше природное достояние».

Глава курорта подчеркнул, что все службы должны работать как единая команда, ни на день не затягивая устранения нарушений в сфере строительства.

За 2013 год администрацией муниципального образования город-курорт Анапа выдано 956 разрешений на строительство (в 2012 г. - 429). За две недели 2014 года застройщики курорта  уже получили 31 разрешение на строительство.

Вместе с тем есть проблемные объекты. В июле 2013 года принято решение о сносе клуба «Пират». До сих пор объект не снесен, а его хозяева  готовятся возобновить свою работу.

«Если кто-то думает, что придет время и все вернется на прежние рельсы – ошибается,  – еще раз подчеркнул Сергей Сергеев. – Все должно строиться в рамках закона».

Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая рассказала о результатах комплексного анализа, проведенного управлением муниципального контроля при подготовке к совету безопасности.

«Только на одной улице Александрийской в селе Витязево выявлено несколько зданий, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства. По суду эти объекты были введены как гостиницы, а сегодня там вновь идет строительство – возводятся дополнительные этажи и пристройки, – подчеркнула Светлана Яровая».

Самый вопиющий факт, который привела Светлана Владимировна,  - строительство пристройки на ул. Крымской, 186 в Анапе. На лицо сплошные нарушения пожарных, санитарных и других норм. Материалы об объекте строительства сегодня находятся на строительно-технической экспертизе, назначенной судом.

Особое внимание – работе служб ресурсообеспечения. Подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения должно предоставляться только добросовестным застройщикам.

«Сегодня особенно остро стоит вопрос о прокладке коммуникаций. – доложил участникам совбеза заместитель главы Алексей Харитонов. – Ресурсоснабжающие предприятия должны строже следить, как собирается застройщик прокладывать сети. Чтобы не устраивали лишних разрытий в городе. И не нарушать комфорта жителей и гостей курорта. В этом плане  пример – «Водоканал», который четко следит за своими объектами».

Еще одно важное направление в теме самовольного строительства – перевод  назначения земельных участков в соответствии с предметом строительства. По подсчетам специалистов  7,5 миллиона в год дополнительно мог бы получать бюджет  города-курорта от приведения земли в соответствие с назначением только с 93 участков, выявленных в ходе последней ревизии.

«Необходимо учесть  все участки, - поставил задачу службам Сергей Сергеев, - где вместо ИЖС возведены гостиницы и многоквартирные дома. И с помощью налоговой инспекции взыскать за предыдущие годы недоплаченные налоги».

В заключении глава еще раз подчеркнул, что для безопасности анапчан и гостей города-курорта необходимо всеми  имеющимися способами побудить застройщиков действовать в рамках закона. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость 23 марта 2017 в 05:07 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

str.albatros, а чего Долуда обижается? По словам Атамана Всевеликого войска Анапского, его Величества г. В Плотникова , на данном мероприятии, казаков не было. Как-то не сходится. Что, Долуда… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 01:29 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Нестеренко Н.Д. был историком, потом попал в историю (22.02.2013г.), а сейчас влип в историю, в которую его влепили по заказу или по приказу, а может и по тому и по другому. Есть в этой истории… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 01:23 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

Гражданский, Ты, Дима, кажется, молод, но брэшешь, как сивый мерин: в постановлении о возбуждении УД была уже указана оценка больше 1,5 мл. руб. Так что натянули ещё до возбуждения УД, а потом… читать полностью

Произошедшее ужасно . Примите мои соболезнования. Это система полиции , которую никто не собирается менять . Жителям России навязали бандитские законы . В Ставрополе ППСники на этих днях тоже… читать полностью

Гость, сестричка, нам тоже очень тяжело, это невосполнимая потеря для нас... Надеюсь, что виновники будут наказаны. Инна… читать полностью

Гость, хоть бы не убили ещё того свидетеля который все видел! Раз его арестовали то тоже пытаюсь его и бьют чтобы он говорил то что ему расскажет начальник полиции… читать полностью

Гость 23 марта 2017 в 00:30 в Блоги: Слушается дело Нестеренко...

адвокат, вы же голосовали за эту дикость. ну или по крайней мере молча одобрили

Гость, это путинская Россия...(((

круговая порука всему виной. все как обычно замнут и ничего не поменяется. соболезнования родственникам.

И не синяк, как кто-то там писал ранее , а ярко выраженная гематома с выступившей кровью , все медики однозначно утверждают , что ни один аппарат не оставит такой… читать полностью

И не Вам судить Божья ли это кара или нет...

Я сестра Ивана. Моего брата уже не вернуть ... Но я и мои близкие пытаемся сейчас сделать все возможное для того, чтобы установить действительную причину его смерти..я не хочу преждевременно кого-то… читать полностью

Гость 22 марта 2017 в 23:10 в Блоги: Митинг в Анапе? Запретить!

str.albatros, ты что за тип???А???