Новости / На курорте прошла репетиция олимпийской акции

5 февраля 2014
На курорте прошла репетиция олимпийской акции

Грандиозный праздник «Мы верим в Победу России!», посвящённый  торжественному открытию XXII Олимпийских игр  в Сочи, начнет свой разбег 7 февраля в 18 часов от «Агонистического каталога» в музее  «Горгиппия». У древних каменных артефактов прошла репетиция анапской спортивной акции.

Не случайно начало праздника начинается в «Горгиппии». Анапа – единственный город в России с древней спортивной историей.  В 3 веке до нашей эры 61 год подряд на территории Горгиппии регулярно проходили спортивные состязания. Древнегреческой вязью на столбе написаны имена победителей в спортивных состязаниях и указаны  их достижения. Именно здесь, у древнего каменного каталога, зажжется спортивный факел года в Анапе.

Божественный  Архонт зажжет чашу священного огня, от нее загорятся факелы 22 факелоносцев. Их ровно столько, сколько прошло Олимпийских игр в мире. Через 34 года  ХХII  Олимпийские игры вернулись в Россию, на этот раз зимние.

Факелы понесут через древние горгиппийские развалины к Русским воротам и по улицам города  лучшие спортсмены Анапы.

В 20 часов этот огонь зажжет на Театральной  площади  символические олимпийские кольца. На главной сцене Анапы  лучшие спортсмены года получат из рук главы города Сергея Сергеева краевые награды.

Всех анапчан и гостей города приглашают  на праздник 7 февраля в 18 часов на Театральную площадь: принять участие в грандиозном флешмобе и почувствовать себя одной большой страной. «Мы верим в победу России!» –  главный девиз праздника. И мы очень хотим, чтобы все у страны получилось. У нас есть чем гордиться. Давайте испытаем это чувство вместе.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 29 апреля 2017 в 11:56 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Своих предупреждаешь, голубок? Не там ищешь, голубчик.

Гость 29 апреля 2017 в 11:51 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, В мире и не такое сносили, когда понимали, что натворили. И гостиница "Россия" в Москве была побольше в разы. Можно было бы и поменять 18 оставшихся лет строгого режима Зиринова на снос этого… читать полностью

Гость 29 апреля 2017 в 11:50 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Твой троллинг совершенно тут неуместнен. Буй там будет установлен.

Гость 29 апреля 2017 в 11:42 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, VIP-турма для Нестеренко???

anapa-pro 29 апреля 2017 в 11:35 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, достучаться до Трампа?

Гость 29 апреля 2017 в 11:33 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Одни бабы Ванги в комментах: то жёлтый дом, то гостиницы-эллинги, то новый яхт-клуб. Один только правильно написал, догадайтесь… читать полностью

Гость, зато меньше вони будет в Анапе - 146%!

Гость, под "заслуженное наказание" замаскирована расправа. 146%

все 146%!!!

Слушайте, вы достали уже со своим Нестером. Не надо делать из него невинную жертву. Чувак знал на что он шел. И это далеко не единственный эпизод за который можно было закрыть Нестера. Нестер -… читать полностью