Новости / Гость из Греции посетил Витязево

30 января 2014
Гость из Греции посетил Витязево

Генеральный консул Греции знакомится с деятельностью греческих обществ, расположенных на территории Южного Федерального округа, с целью оказания им поддержки. Это второй визит Фрагискоса Костелленоса в город-курорт. В свой первый приезд он оценил работу школы Анапской местной организации греков «Горгиппия» и познакомился с коллективами, которые представляют культуру села Витязево.
Почетного гостя в греческой диаспоре приветствуют на родном языке. На уроки греческого сюда ходят как местные греки, так и русские. Ведь это язык живой истории, которому более 300 лет. Спортивные традиции в Витязево передаются от поколения к поколению и имеют глубокие корни. Так, в филиале Анапской детско-юношеской спортивной школы №4, которая находится на базе общества греков, таким видом спорта как дзюдо занимаются около 200 мальчишек и девчонок. Нам повезло, говорят спортсмены, ведь тренируемся в одном из лучших в районе борцовских залов. Свое мастерство юные спортсмены подтверждают на соревнованиях самого высокого уровня как в России, так и за рубежом.
Рядом храм святого Геогрия Победоносца. Инициатором его возведения стала семья Аслановых. Они побывали во многих монастырских приходах России и зарубежья — искали достойную школу иконописи. Остановились на Афонском монастыре в Греции. Там и заказали иконы для храма. Божья обитель ещё не до конца достроена. В подвальном помещении - трапезная. Здесь же занимаются дети воскресной школы. Храм украшают полы с ярким орнаментом. В последствии будут расписаны стены и купол. На втором этаже планируются балконы, чтобы во время больших праздников храм смог вместить всех прихожан. По окончании встречи её участники отметили: «География общин растет, а дружба между народами крепнет».

По информации Анапа-Регион


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!