Новости / На планерном совещании решали транспортные вопросы

28 января 2014
На планерном совещании решали транспортные вопросы

На планерном совещании в администрации начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев доложил об организации пассажирских перевозок на территории города-курорта Анапа.

В настоящее время транспортной сетью регулярного сообщения охвачено 99,97% анапчан. Регулярные перевозки пассажиров на территории муниципального образования осуществляют 9 автотранспортных предприятий.

Существующая маршрутная сеть включает 11 городских и 34 пригородных автобусных маршрута регулярного сообщения, на которых ежегодно перевозится более 10 млн пассажиров. Так, в 2013 году перевезено 14,7 млн пассажиров, в 2012 году –14,2 млн пассажиров, темп роста – 103,5%.

По состоянию на 1 января 2014 года в предприятиях пассажирского транспорта числилось 366 автобусов, в сравнении с 2012 годом их число  увеличилось на 60, автотранспортные предприятия приобрели более комфортные автобусы большей вместимости с количеством посадочных мест свыше 18.

В 2013 году отделом по транспорту и связи в целях оптимизации автобусной маршрутной сети, а также по пожеланиям жителей и гостей курорта внесены корректировки в схемы движения автобусов по регулярным маршрутам:

№ 17 «микрорайон 3А – микрорайон Алексеевский»; автобусы в настоящее время осуществляют движение в микрорайон Алексеевский через рынок «Восточный» и гипермаркет «Магнит»;

№ 112 «рынок «Северный» – хут. Нижняя Гостагайка», №129 «ул. Ленина (храм)  – х.Пятихатки (через с.Цибанобалка)», № 130 «ул. Ленина (храм)  – с.Цибанобалка (через х.Пятихатки)» осуществляют движение через ТРЦ «Красная площадь»;

№ 116 «микрорайон 12 – ст.Анапская (рынок «Николаевский» через ул.Суворова)», № 118 «микрорайон 12 – ст.Анапская (рынок «Николаевский» через ул.Кавказскую)» продлен до ТРЦ «Красная площадь»;

по ул. Аэродромной, в районе ГСК 12 произведена отсыпка разворотной площадки в щебеночном исполнении и обустроено временное место отдыха водителей, в связи с чем схема маршрута № 114 «Микрорайон 3б – с. Витязево (х.Песчаный)» продлена до ГСК 12.

На автобусных павильонах актуализировано расписание движения транспорта. Кроме того, обустроено 8 остановок общественного транспорта: ст.Анапская, ул.Ереванская; ст.Гостагаевская, ул. Советская; с.Супсех, ул.Аэродромная; х.Рассвет, ул.Набережная, а также в Анапе по ул.Крылова (2 остановки); ул. Чехова (Сочинский университет); ул. Промышленная.

Для повышения комфортности и безопасности пассажирских перевозок, а также для обеспечения доступности общественного транспорта маломобильными гражданами на регулярный автобусный маршрут № 111 «микрорайон 12 – х.Усатова Балка» привлечено 8 низкопольных автобусов.

Основной проблемой сдвигов в расписании движения автобусов (опоздания на 5-10 минут) явились заторовые ситуации на улицах города, в основном возникающие по причине нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. В целях пресечения нарушения этих правил на улицах и дорогах города-курорта задержано и перемещено на специализированную стоянку 1057 транспортных средств.

На период курортного сезона-2014 отдел по транспорту планирует увеличить количество автобусов на 30% и, соответственно, увеличить количество графиков по городским и пригородным маршрутам.

Также в соответствии с поручением главы города Сергея Сергеева в рамках подготовки к сезону-2014 планируется обустройство остановочных пунктов электронными информационными табло в центральной части Анапы. В настоящее время на двух остановочных пунктах данные табло размещены. Кроме того, операторами сотовой связи начата работа по подсветке башен сотовой связи.

В 2013 году на территории города-курорта сотрудниками администрации совместно с работниками департамента транспорта Краснодарского края, отдела МВД России, инспекторами ОГИБДД, роты ДПС, инспекции Федеральной налоговой службы усилены меры по пресечению незаконной деятельности легковых такси. За 2013 год к административной ответственности привлечено 84 нарушителя. За истекший период 2014 года – 7 нарушителей.

Развивается и круглогодичное автобусное междугороднее сообщение с южными городами России и Краснодарского края. На летний период вводятся дополнительные рейсы с анапского автовокзала, курсирующие по Черноморскому побережью и Краснодарскому краю в Новороссийск, Краснодар, Сочи, Ростов, Ставрополь, Пятигорск.

Ежегодно автовокзал принимает более 600 тыс. человек. В 2013 году прибыло 610,2 тыс. человек, в 2012 году – 568,1 тыс. человек, темп роста составил 107,4%.

За навигационный период 2013 года ООО «Черноморские Скоростные Линии» перевезено 81 тыс. пассажиров, в 2012 году –72 тыс. пассажиров, темп роста – 112,5%.

В 2013 году на железнодорожный вокзал прибыло 792,2 тыс.человек, в 2012 году – 746,5 тыс. человек, темп роста 106%.

В период сезона-2013 расширена география поездок с железнодорожной станции «Анапа» по направлениям: Ульяновск – Анапа, Сургут – Анапа, Пермь – Анапа и так далее. В три раза увеличилось количество поездов со следованием в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Томск. Данная практика будет продолжена в 2014 году.

В 2013 году аэропортом «Анапа» отправлено 369,8 тыс. пассажиров, в 2012 году – 294,8 тыс. человек, темп роста составил 125,5%. Кроме того, в 2013 году объем услуг, оказанных аэропортом «Анапа», составил 459,3 млн рублей, в 2012 году – 405,5 млн рублей, темп роста – 113,3%.

В сентябре 2013 года на инвестиционном форме в Сочи подписано соглашение между администрацией города-курорта Анапа и ООО «Базэл Аэро» о строительстве нового двухэтажного здания аэровокзального комплекса, срок


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, Похоже тебя сильно жаба душит? Или бодливой корове Бог рога не дал?)))

anapa-pro, дядь Толя, Джигинка, это граница муниципального образования, а разговор об том где живёт сирота улица район или микрорайон вот в чём весь сыр-бор, закон один для всех, а не для избранных… читать полностью

Однако блог о Лене Ларионовой...

Был город курорт стал город Урод так по всему городу.((((

Гость 6 декабря 2016 в 07:49 в Блоги: Новости литературной жизни в Анапе

Дебильная СРЕДА!!!! Пикабу

Гость, Джигинка не в анапском районе?

anapa-pro, дядь Толя, с вопросом об детях сиротах это к прокурору( в тот период был Волошин). По закону дети сироты должны получать квартиры в том районе где выросли, а их в Джигинку, где работы нет,… читать полностью

Гость, то есть, люди живут в высотке. И чтобы эту башню укрепить , вокруг инженерное сооружение? Строительные эксперты могут определить опасность для жителей. Если так, то "пока депутат" должен будет… читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович, там в этом доме= монстре детской площадки нет, а вместо неё стоят гаражи, а вот на счёт упадет не упадет только Бог, знает, но по периметру этого дома пристройка закрывая… читать полностью

Правда БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ... Янишогле написано каким-то нечеловеческим подобострастным языком? Получаилась патока ни о чем. Разве Кондратьев сможет понять, за что люди благодарят депутата… читать полностью

Гость, "Вместо пяти этажей построил десять угол Астраханская и Терская" - может упасть? Когда дети сироты там отказались жить, чем закончилось? "Вместо детского хирургического корпуса построил ЖК"… читать полностью

anapa-pro, этот депутат детям сиротам в Джигинке в бытность Таньки Евсиковой, тоже из барака квартиры переделал за деньги Российского Государства, что дети отказались там жить, вот такой он " наш"… читать полностью

Гость 6 декабря 2016 в 05:04 в Блоги: Новости литературной жизни в Анапе

Странный вы какой то гость! А какая разница какой у человека родной язык ?