Новости / Погода преподносит уроки

27 января 2014

На курорте продолжаются неблагоприятные погодные условия. По информации отдела ГО и ЧС, температура воздуха в муниципальном образовании колеблется от 0 градусов в городе до минус 5 в сельских населенных пунктах.

Скорость ветра достигает 18-23 метров в секунду, идет выпадение осадков в виде мокрого снега, переходящего в ледяной дождь. В связи с этим на 60 % дорог наблюдаются гололедные явления. Также зафиксировано обледенение проводов толщиной до 3 мм, что может повлечь аварийные ситуации и обрыв проводов.

Дорожные службы и работники жилищно-коммунального хозяйства ведут усиленную работу по устранению обледенения. Федеральные трассы обрабатываются реагентами каждый час, однако реагенты быстро смываются дождем. Первую обработку дворовых территорий в Анапе дворники начали 27 января с 7 часов.

Все службы полностью обеспечены антигололедными материалами, задействована вся техника.

Во второй половине дня синоптики прогнозируют прекращение осадков и некоторый подъем температуры. Однако уже к среде вновь ожидается похолодание и усиление ветра местами до 25-30 метров в секунду.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности и по возможности оставаться дома, водителей – быть внимательными и осторожными на дорогах.

Ситуация находится под постоянным контролем оперативных служб города-курорта.

Как сообщает нам житель Джигинки "В с. Джигинка идет ледяной дождь и мы продолжаем оставаться без света... На дорогах можно передвигаться только на коньках"  По состоянию на 11:00 света нет в Джигинке по ул. Советской с 19:00 26.01.14,  остальной поселок с 08:00. 

В результате гололеда на дорогах Анапы сохраняется аварийная обстановка. Так сегодня утром произошло столкновение на перекрестке улиц Гребенская/Маяковского. В результате аварии никто не пострадал, но автомобили получили значительные повреждения. 

Еще раз напоминаем всем участникам дорожного движения будьте бдительны и очень осторожны на дорогах в такую погоду

----------------------------------------

По состоянию на 12:10 в Джигинке энергоснабжение подано практически на все улицы поселка. Без света остаются улицы Советская, Виноградная, Черноморская и др.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Гость 21 февраля 2018 в 00:53 в Новости: В Анапе установили новый светофор

Сегодня там уже была знатная пробка от самого восточного рынка , до светофора ехали минут 10 , что там будет летом твориться , одному создателю известно… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 22:44 в Новости: В Анапе установили новый светофор

И шо вышло ? рыболове....или моряковский затон.? можа врачей того ....

Гость 20 февраля 2018 в 21:48 в Новости: В Анапе установили новый светофор

Гость, Чехова здесь при чём, а вот нонеча в 14 часив пополудни , пробочка была от Анапского шоссе, по Солдатских мамах в два ряда с упором в светофор. Светофор- синоним затора-… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 21:42 в Блоги: Наследие Сергеева

alexander, угу, Слепаков на эту тему хорошо спел)

Гость, это клубный спинжак.

Она уже не мэркиза? Она уже - королевна! Видали какой герб на плоскости груди носит?! Или это герб участкового околоточного Сергеева? Вместо прежнего герба Анапы будет? Что-то такое было на… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 17:40 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, Кат- палач(рус) егорий--- (рус) ... Счетовод - Корейка имеет ,привычку....житель Черноморска.

Гость 20 февраля 2018 в 17:09 в Блоги: Наследие Сергеева

Эти ответы -- Ужас ,леденящий кровь . Лучше сразу на смолокурки .. Сафра быстро испариться ,страды меньше, следующие парады дешевле .... Михал Самуэлич ,ты как Иизувер какой-то ? Зачем Гаврюшу мычать… читать полностью

Гость 20 февраля 2018 в 16:53 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, я всё таки настаиваю на институте доносов. Народ имеет привычку спускать в прорубь первых попавшихся.

Гость 20 февраля 2018 в 16:04 в Блоги: Наследие Сергеева

Гость, пусть грабят дальше и потом все же они будут призваны к ответу без доносов.Народ и так все видит и терпение его… читать полностью