Новости / Погода преподносит уроки

27 января 2014

На курорте продолжаются неблагоприятные погодные условия. По информации отдела ГО и ЧС, температура воздуха в муниципальном образовании колеблется от 0 градусов в городе до минус 5 в сельских населенных пунктах.

Скорость ветра достигает 18-23 метров в секунду, идет выпадение осадков в виде мокрого снега, переходящего в ледяной дождь. В связи с этим на 60 % дорог наблюдаются гололедные явления. Также зафиксировано обледенение проводов толщиной до 3 мм, что может повлечь аварийные ситуации и обрыв проводов.

Дорожные службы и работники жилищно-коммунального хозяйства ведут усиленную работу по устранению обледенения. Федеральные трассы обрабатываются реагентами каждый час, однако реагенты быстро смываются дождем. Первую обработку дворовых территорий в Анапе дворники начали 27 января с 7 часов.

Все службы полностью обеспечены антигололедными материалами, задействована вся техника.

Во второй половине дня синоптики прогнозируют прекращение осадков и некоторый подъем температуры. Однако уже к среде вновь ожидается похолодание и усиление ветра местами до 25-30 метров в секунду.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности и по возможности оставаться дома, водителей – быть внимательными и осторожными на дорогах.

Ситуация находится под постоянным контролем оперативных служб города-курорта.

Как сообщает нам житель Джигинки "В с. Джигинка идет ледяной дождь и мы продолжаем оставаться без света... На дорогах можно передвигаться только на коньках"  По состоянию на 11:00 света нет в Джигинке по ул. Советской с 19:00 26.01.14,  остальной поселок с 08:00. 

В результате гололеда на дорогах Анапы сохраняется аварийная обстановка. Так сегодня утром произошло столкновение на перекрестке улиц Гребенская/Маяковского. В результате аварии никто не пострадал, но автомобили получили значительные повреждения. 

Еще раз напоминаем всем участникам дорожного движения будьте бдительны и очень осторожны на дорогах в такую погоду

----------------------------------------

По состоянию на 12:10 в Джигинке энергоснабжение подано практически на все улицы поселка. Без света остаются улицы Советская, Виноградная, Черноморская и др.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Глас большого, большого АНАЛитика .

Блоги и комменты Кузнецова здесь размещаются только благодаря его большому дружбану. А кто этот дружбан предлагаю догадаться с 3-х … читать полностью

Любите ли вы Анапу, как люблю ее я? 12 Мая 2013 ссылка Сериал "Залюбить Анапу до смерти". Новый сезон.… читать полностью

Гость .У Кузнецова яйца "ФАБЕРЖЕ". А это дорогого стоит.

В настоящее время в краевой администрации рассматриваются пути разрешения казуса Веры Стефановны.

Поляков Юрий Федорович, правда ли, что депутаты горсовета и администрация МО г-к Анапы готовят материалы на присвоение бывшему мэру С.П.Сергееву звания «Почетный гражданин города Анапа» и медали "За… читать полностью

Не думаю, что чиновники, причастные у выдвижению В.С. Севрюковой "торговали" почестями. Решение принималось по инерции на основе публичной биографии труженицы санаторно- курортного комплекса. О том,… читать полностью

alexander, Да, не может быть! Вы его в окно, так он, ПРОтивный, через дымоход вернется. Или через канализацию, как… читать полностью

alexander, с большой кнопкой - это штоб задницей не промахнуться?

Анатолий Кузнецов," Баллада о роковых яйцах" -Утей высиживал Гаврила- Гаврила уткам власти дал...