История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Погода преподносит уроки

27 января 2014

На курорте продолжаются неблагоприятные погодные условия. По информации отдела ГО и ЧС, температура воздуха в муниципальном образовании колеблется от 0 градусов в городе до минус 5 в сельских населенных пунктах.

Скорость ветра достигает 18-23 метров в секунду, идет выпадение осадков в виде мокрого снега, переходящего в ледяной дождь. В связи с этим на 60 % дорог наблюдаются гололедные явления. Также зафиксировано обледенение проводов толщиной до 3 мм, что может повлечь аварийные ситуации и обрыв проводов.

Дорожные службы и работники жилищно-коммунального хозяйства ведут усиленную работу по устранению обледенения. Федеральные трассы обрабатываются реагентами каждый час, однако реагенты быстро смываются дождем. Первую обработку дворовых территорий в Анапе дворники начали 27 января с 7 часов.

Все службы полностью обеспечены антигололедными материалами, задействована вся техника.

Во второй половине дня синоптики прогнозируют прекращение осадков и некоторый подъем температуры. Однако уже к среде вновь ожидается похолодание и усиление ветра местами до 25-30 метров в секунду.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности и по возможности оставаться дома, водителей – быть внимательными и осторожными на дорогах.

Ситуация находится под постоянным контролем оперативных служб города-курорта.

Как сообщает нам житель Джигинки "В с. Джигинка идет ледяной дождь и мы продолжаем оставаться без света... На дорогах можно передвигаться только на коньках"  По состоянию на 11:00 света нет в Джигинке по ул. Советской с 19:00 26.01.14,  остальной поселок с 08:00. 

В результате гололеда на дорогах Анапы сохраняется аварийная обстановка. Так сегодня утром произошло столкновение на перекрестке улиц Гребенская/Маяковского. В результате аварии никто не пострадал, но автомобили получили значительные повреждения. 

Еще раз напоминаем всем участникам дорожного движения будьте бдительны и очень осторожны на дорогах в такую погоду

----------------------------------------

По состоянию на 12:10 в Джигинке энергоснабжение подано практически на все улицы поселка. Без света остаются улицы Советская, Виноградная, Черноморская и др.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 4 марта 2021 в 15:19 в Балачке
Гость, усё в рамках-с мергашиной парадигмы-с - "Бьет - значит любит!"
Гость 4 марта 2021 в 14:59 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Господа! Прошу совета! На привозе балакают, что ЖК Акварель скоро строится начнет. Цены за квадрат обещают низкие по нынешним временам. Как считаете вкладываться…
Гость 4 марта 2021 в 14:51 в Балачке
Mergasha, у тебя ж запад загнивает нон-стоп, чего ты на него ссылаешься? Торговец Родиной!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:47 в Балачке
Гость, Почему это ? У этого силовика работа такая, обеспечивать общественный порядок. На Западе посмотрите что делают полицейские в таких случаях. Скорее это ты…
Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…
Александр Денверский, наверное так и есть. А помните как Золотую бухту пытались заставить снести забор на береговой линии. И что? Ничего не получилось в итоге…