Новости / В "Белый дом" Анапы пришло письмо

25 января 2014
В "Белый дом" Анапы пришло письмо

В "Белом доме" продолжается работа по ликвидации последствий дружественных отношений, которые в период правления Татьяны Евсиковой были установлены между анапскими властями и сердюковским министерством обороны. В течение нескольких лет стороны обменивались подарками. К сожалению, не всегда это делалось в рамках российского законодательства.

Министр обороны дал приказ…

После отставки главы оборонного ведомства сделками его подчиненных заинтересовались прокуроры и сотрудники Следственного комитета России. В настоящее время расследуется несколько уголовных дел и проводятся проверки договоров, в том числе и тех, которые заключили военные с органами местного самоуправления города-курорта Анапа.

Исправляя допущенные перегибы, Совет города-курорта анапа вернул в федеральную собственность 44 квартиры, находящиеся во втором корпусе дома №23 по улице Крылова.

Это половина подарка, полученного нашим муниципальным образованием по приказу бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Команда о безвозмездной передаче недвижимости была дана 14 апреля 2012 года. Министерский приказ имеет порядковый номер 886.

Следует отметить, что экс-министр даром отдал городу-курорту даже то, что уже не принадлежало его ведомству, а находилось в частной собственности. Всего Анатолий Сердюков «подарил» нашему муниципалитету 88 квартир. Однако а момент дарения жилья 25 квартир были приватизированы и принадлежали частным лицам.

Процесс приватизации «сердюковских квартир» продолжился и после передачи их городу-курорту. К декабрю 2013 года из 88 дареных квартир неприватизированными остались 47.

Пришло письмо из казенного дома

Вслед за отставкой Анатолия Сердюкова в военном ведомстве новая метла стала мести по-новому. Под нажимом вышестоящего командования встрепенулось и руководство федерального государственного казенного учреждения «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений». 24 октября 2013 года вышеуказанная военная контора направила в «Белый дом» письмо №141/3/11-14741.

Военные разъяснили спикеру анапского «парламента» Леониду Кочетову и его коллегам, что переданные городу-курорту «сердюковские квартиры» в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации принадлежат специализированному жилому фонду и приватизации не подлежат. Иными словами, в доме №23 по улице крылова должны проживать военнослужащие частей Российской армии, расквартированных на Северном Кавказе.

Получив обращение от начальника ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» А.И. Паршина, в «Белом доме» призадумались.

Пока чиновники ломали головы над ответом казенному учреждению, из другого казенного дома – 314-й военной прокуратуры – пришло более конкретное письмо - №4212 от 22 ноября – с требованием вернуть недвижимость в федеральную собственность.

В своем послании к анапским властям военный прокурор полковник юстиции В.Г. Егоров по полочкам разложил все нюансы сомнительной сделки, которую, в 2012 году Министерство обороны России заключило с анапскими властями.

Осознав серьезность содеянного, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов и другие народные избранники 26 декабря прошлого года отказались от «сердюковского подарка». Анапский «парламент» единогласно утвердил безвозмездную передачу 44 квартир в федеральную собственность.

Кто ответит за потери?

Можно оценить потери Министерства обороны России в результате операции, в которой участвовали органы местного самоуправления города-курорта Анапа.

После незаконной передачи в муниципальную собственность федерального имущества было приватизировано 16 квартир в новом многоэтажном доме. Их суммарная стоимость составляет несколько десятков миллионов рублей.

Вопросы распоряжения муниципальной собственностью находятся в совместном ведении администрации и Совета города-курорта. С ушедшей в отставкуградоначальницы, как говорится, взятки гладки. Может быть, председатель представительного органа местного самоуправления Леонид Кочетов расскажет анапчанам о ситуации?

Мартынов. Газета «Анапа» от 25 января 2014 г.

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, Молодые - или в бутылку, или на Стеллу.

Сильвия Капутикян 22 февраля 2017 в 18:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Но шаги, удаляясь от двери моей, Раздаются в тиши всё спокойней и строже… И болит моё сердце сильней и сильней, Будто топчет сейчас его каждый… читать полностью

Гость, а молодые тоже лезут на стелу?

Гость 22 февраля 2017 в 17:55 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, Кузя, хватит дурачиться ! По шагам слышно!

Гость 22 февраля 2017 в 17:50 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, у тебя и грамматика хромает. Прогуливал, курил за углами?

Гость 22 февраля 2017 в 17:47 в Блоги: И все те же разрытия.....

иди от сель Гость, гуляй вальсом.

Гость, Старушка пусть уже пироги печёт, носки вяжет и внуков нянчит. Дорогу молодым !!!

Гость 22 февраля 2017 в 17:43 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, будь добрее, песочник. Живи своим умом, если присутствует.

Гость 22 февраля 2017 в 17:38 в Блоги: И все те же разрытия.....

захлебнешься собственным пляжем.

Гость 22 февраля 2017 в 17:05 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, для кого? Какая двусмысленная глупость.

Гость 22 февраля 2017 в 17:00 в Блоги: И все те же разрытия.....

" Нет ничего мучительнее оскорбления человеческого достоинства ".

Цицерон.

Гость 22 февраля 2017 в 16:58 в Блоги: И все те же разрытия.....

Гость, согласование ОБЯЗАТЕЛЬНО, в бегунке есть строка. Там много нужно обойти и согласовать. Пусть не… читать полностью

Гость, тем более, что В.Аванесову УЖЕ СТОИТ ПАМЯТНИК и его именем назван сквер. Любит так любить, стрелять так стрелять, а поразмыслить нам не дано?? Неужели больше нет достойных? Или одному всё, а… читать полностью