Новости / В "Белый дом" Анапы пришло письмо

25 января 2014
В "Белый дом" Анапы пришло письмо

В "Белом доме" продолжается работа по ликвидации последствий дружественных отношений, которые в период правления Татьяны Евсиковой были установлены между анапскими властями и сердюковским министерством обороны. В течение нескольких лет стороны обменивались подарками. К сожалению, не всегда это делалось в рамках российского законодательства.

Министр обороны дал приказ…

После отставки главы оборонного ведомства сделками его подчиненных заинтересовались прокуроры и сотрудники Следственного комитета России. В настоящее время расследуется несколько уголовных дел и проводятся проверки договоров, в том числе и тех, которые заключили военные с органами местного самоуправления города-курорта Анапа.

Исправляя допущенные перегибы, Совет города-курорта анапа вернул в федеральную собственность 44 квартиры, находящиеся во втором корпусе дома №23 по улице Крылова.

Это половина подарка, полученного нашим муниципальным образованием по приказу бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Команда о безвозмездной передаче недвижимости была дана 14 апреля 2012 года. Министерский приказ имеет порядковый номер 886.

Следует отметить, что экс-министр даром отдал городу-курорту даже то, что уже не принадлежало его ведомству, а находилось в частной собственности. Всего Анатолий Сердюков «подарил» нашему муниципалитету 88 квартир. Однако а момент дарения жилья 25 квартир были приватизированы и принадлежали частным лицам.

Процесс приватизации «сердюковских квартир» продолжился и после передачи их городу-курорту. К декабрю 2013 года из 88 дареных квартир неприватизированными остались 47.

Пришло письмо из казенного дома

Вслед за отставкой Анатолия Сердюкова в военном ведомстве новая метла стала мести по-новому. Под нажимом вышестоящего командования встрепенулось и руководство федерального государственного казенного учреждения «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений». 24 октября 2013 года вышеуказанная военная контора направила в «Белый дом» письмо №141/3/11-14741.

Военные разъяснили спикеру анапского «парламента» Леониду Кочетову и его коллегам, что переданные городу-курорту «сердюковские квартиры» в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации принадлежат специализированному жилому фонду и приватизации не подлежат. Иными словами, в доме №23 по улице крылова должны проживать военнослужащие частей Российской армии, расквартированных на Северном Кавказе.

Получив обращение от начальника ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» А.И. Паршина, в «Белом доме» призадумались.

Пока чиновники ломали головы над ответом казенному учреждению, из другого казенного дома – 314-й военной прокуратуры – пришло более конкретное письмо - №4212 от 22 ноября – с требованием вернуть недвижимость в федеральную собственность.

В своем послании к анапским властям военный прокурор полковник юстиции В.Г. Егоров по полочкам разложил все нюансы сомнительной сделки, которую, в 2012 году Министерство обороны России заключило с анапскими властями.

Осознав серьезность содеянного, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов и другие народные избранники 26 декабря прошлого года отказались от «сердюковского подарка». Анапский «парламент» единогласно утвердил безвозмездную передачу 44 квартир в федеральную собственность.

Кто ответит за потери?

Можно оценить потери Министерства обороны России в результате операции, в которой участвовали органы местного самоуправления города-курорта Анапа.

После незаконной передачи в муниципальную собственность федерального имущества было приватизировано 16 квартир в новом многоэтажном доме. Их суммарная стоимость составляет несколько десятков миллионов рублей.

Вопросы распоряжения муниципальной собственностью находятся в совместном ведении администрации и Совета города-курорта. С ушедшей в отставкуградоначальницы, как говорится, взятки гладки. Может быть, председатель представительного органа местного самоуправления Леонид Кочетов расскажет анапчанам о ситуации?

Мартынов. Газета «Анапа» от 25 января 2014 г.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


...а что касается депутатства в ЗСК, так это показывает отношение руководства Края к курорту - оно никакое. Уже и они вычеркнули наш город из круга своих… читать полностью

После Геленджика Анапа выглядит особенно неприятно - какой-то захолустной, пыльной и грязной спальной окраиной рабочего района, с той разницей, что бетонные многоэтажки для расселения рабочих есть, а… читать полностью

На днях были семьей в Геленджике. Хотелось сесть на скамейку в тени сосен на набережной этого настоящего курорта и заплакать от безнадеги. Как расцвел Геленджик! Какая чистота, какая забота о людях.… читать полностью

Не скажу, что прет, но слово неприятное, особенно, если посмотреть, что стало с бывшим детским курортом и к чему её деятельность приведет население города в недалеком будущем. А Толя не нашего круга… читать полностью

ГостьГалина 23 сентября 2017 в 07:19 в Блоги: Как администрация "слепила" "героя" часть - 2

А для восстановления детского курорта необходимо утвердить Положение о курорте согласно Закону РФ №26 от 1995г." О лечебных местностях и курортах", которое было утверждено об Анапе ещё в 1997 году.… читать полностью

Валерий, тебя конкретно прет от слова администрация? Кузнецов человек вашего стада, это ты сотоварищи его вознесли до такой степени, что он и своих хозяев кусать начал. Оперился. Собирай свой КС и… читать полностью

Анатолий Кузнецов, Вы как аналитик могли бы разобраться и понять причину происходящего на сайте по отношению к Вам. Складывается впечатление, что Вы преднамеренно раскачали ситуацию провоцируя Валерия… читать полностью

Гость, "Гость 22 сентября 2017 в 14:26 # Вера С. С., как говорят, так сильно хотела получить гражданство английское, но,чёт не срослось у неё." Скорее всего Абрамович отказался продавать ей футбольный… читать полностью

Goranapa, я удалил блоги и профиль, дабы харя быдло - общественников предстала здесь без макияжа. Начинаю серию текстов: "Городской активизм Анапы. "Стратегический бандитизм" или "творческое… читать полностью

Время 2 часа ночи б ля ди из Платана до сих пор не угомонились, воют