Новости / В "Белый дом" Анапы пришло письмо

25 января 2014
В "Белый дом" Анапы пришло письмо

В "Белом доме" продолжается работа по ликвидации последствий дружественных отношений, которые в период правления Татьяны Евсиковой были установлены между анапскими властями и сердюковским министерством обороны. В течение нескольких лет стороны обменивались подарками. К сожалению, не всегда это делалось в рамках российского законодательства.

Министр обороны дал приказ…

После отставки главы оборонного ведомства сделками его подчиненных заинтересовались прокуроры и сотрудники Следственного комитета России. В настоящее время расследуется несколько уголовных дел и проводятся проверки договоров, в том числе и тех, которые заключили военные с органами местного самоуправления города-курорта Анапа.

Исправляя допущенные перегибы, Совет города-курорта анапа вернул в федеральную собственность 44 квартиры, находящиеся во втором корпусе дома №23 по улице Крылова.

Это половина подарка, полученного нашим муниципальным образованием по приказу бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Команда о безвозмездной передаче недвижимости была дана 14 апреля 2012 года. Министерский приказ имеет порядковый номер 886.

Следует отметить, что экс-министр даром отдал городу-курорту даже то, что уже не принадлежало его ведомству, а находилось в частной собственности. Всего Анатолий Сердюков «подарил» нашему муниципалитету 88 квартир. Однако а момент дарения жилья 25 квартир были приватизированы и принадлежали частным лицам.

Процесс приватизации «сердюковских квартир» продолжился и после передачи их городу-курорту. К декабрю 2013 года из 88 дареных квартир неприватизированными остались 47.

Пришло письмо из казенного дома

Вслед за отставкой Анатолия Сердюкова в военном ведомстве новая метла стала мести по-новому. Под нажимом вышестоящего командования встрепенулось и руководство федерального государственного казенного учреждения «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений». 24 октября 2013 года вышеуказанная военная контора направила в «Белый дом» письмо №141/3/11-14741.

Военные разъяснили спикеру анапского «парламента» Леониду Кочетову и его коллегам, что переданные городу-курорту «сердюковские квартиры» в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации принадлежат специализированному жилому фонду и приватизации не подлежат. Иными словами, в доме №23 по улице крылова должны проживать военнослужащие частей Российской армии, расквартированных на Северном Кавказе.

Получив обращение от начальника ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» А.И. Паршина, в «Белом доме» призадумались.

Пока чиновники ломали головы над ответом казенному учреждению, из другого казенного дома – 314-й военной прокуратуры – пришло более конкретное письмо - №4212 от 22 ноября – с требованием вернуть недвижимость в федеральную собственность.

В своем послании к анапским властям военный прокурор полковник юстиции В.Г. Егоров по полочкам разложил все нюансы сомнительной сделки, которую, в 2012 году Министерство обороны России заключило с анапскими властями.

Осознав серьезность содеянного, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов и другие народные избранники 26 декабря прошлого года отказались от «сердюковского подарка». Анапский «парламент» единогласно утвердил безвозмездную передачу 44 квартир в федеральную собственность.

Кто ответит за потери?

Можно оценить потери Министерства обороны России в результате операции, в которой участвовали органы местного самоуправления города-курорта Анапа.

После незаконной передачи в муниципальную собственность федерального имущества было приватизировано 16 квартир в новом многоэтажном доме. Их суммарная стоимость составляет несколько десятков миллионов рублей.

Вопросы распоряжения муниципальной собственностью находятся в совместном ведении администрации и Совета города-курорта. С ушедшей в отставкуградоначальницы, как говорится, взятки гладки. Может быть, председатель представительного органа местного самоуправления Леонид Кочетов расскажет анапчанам о ситуации?

Мартынов. Газета «Анапа» от 25 января 2014 г.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Уважаемый ТОС1. "Огромное" спасибо ВереСС за неисполнения Указа Президента РФ "О федеральном курортном регионе Анапа для детей, подростков и родителей с детьми" от 22.09.1994г.№1954 и снесённого ДК… читать полностью

Сатирик, думаю, у нас единое судебное пространство - c горизонтальной шкалой позиций/оценок, органичное для сложившейся политической… читать полностью

anapa-pro, политическая должность ее обязывает. Справедливости ради скажу, что в большинстве регионов ситуация в судебной системы лучше чем на Кубани. Мы максимум 3-4… читать полностью

alexander, я прочитал - и опешил. Неужели человек Москалькова верит тому, что говорит)) Не думаю.

anapa-pro, судебная система совершенная, только решения судей - хромают ))

Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская судебная система «стала более совершенной, чем… читать полностью

Гость, здесь как минимум было две публикации по проблемам застройки этой части Высокого берега )) ссылка… читать полностью

John Smith, «Система может развалиться за один день» ссылка

Земли, Цапки и война компроматов Жорина и Лурье. Кубанская свадьба открыла ящик Пандоры / О свадьбе, с которой все началось, уже мало кто вспоминает: дальше уже земли, Цапки, война компроматов.… читать полностью