Новости / В мэрии прошла встреча с общественниками

23 января 2014
В мэрии прошла встреча с общественниками

В администрации состоялось заседание координационного совета по территориальному общественному самоуправлению при главе города-курорта Анапа.

Открыл совещание заместитель главы Олег Костенко: «Сергей Павлович решает оперативные задачи по устранению последствий стихии. Он просил извиниться, что не может присутствовать на встрече, хотя очень этого хотел».

С докладом об итогах работы по противодействию терроризму и задачах общественности в сфере профилактики правонарушений выступил заместитель главы Сергей Козлов: «После произошедших накануне Нового года терактов и последовавшего вслед за ними заседания краевого Совбеза в Анапе были приняты меры по усилению антитеррористической защиты мест массового пребывания людей, социальных объектов, предприятий жизнеобеспечения. Значительную помощь в этой работе оказали председатели домовых и квартальных комитетов».

Общественники выходили на улицы в составе добровольных дружин, активно сообщали обо всех сомнительных предметах, бесхозных автомобилях или подозрительных лицах. Благодаря комплексу принятых мер праздничные дни в Анапе прошли без происшествий.

«Безопасность – задача каждого из нас. Очень важно, чтобы во всех многоквартирных домах были закрыты подвалы и чердаки, чтобы вы всегда сохраняли бдительность», – сказал Сергей Козлов. Также было отмечено, что на курорте улучшилась ситуация с незаконными мигрантами, и в этом тоже – немалая заслуга общественников, которые сообщали о подозрительных стройках и помогли выявить не одну «резиновую» квартиру.

Вторым пунктом повестки стало выступление начальника отдела по транспорту и связи Юрия Кудрявцева, который сообщил, что количество автобусов на маршрутах регулярного сообщения по сравнению с 2012 годом увеличилось на 60. По пожеланиям анапчан в прошлом году были внесены корректировки в схемы движения по маршрутам № 17, 112, 114, 116. На автобусных павильонах актуализировано расписание движения автобусов, обустроено 8 остановок общественного транспорта (в Анапской, Супсехе, Гостагаевской, Рассвете и Анапе).

В целях повышения комфортности и безопасности перевозок, а также для доступности транспорта маломобильными гражданами приобретено 8 специализированных низкопольных автобусов.

После выступления Юрия Кудрявцева последовала оживленная дискуссия. Общественники озвучили проблемы, которые сегодня волнуют анапчан: это и отсутствие пешеходных переходов на отдельных дорогах, и регулирование движения автобусов строго по расписанию – особенно в сельских округах, и необходимость строительства остановочных корпусов в ряде населенных пунктов. Все обращения взяты на контроль.

Житель Витязево Сослан Теблоев предложил помощь общественников в массовой проверке маршрутных такси: «Мы можем проехать по маршрутам, зафиксировать все недостатки и сообщить о них. Накануне сезона это будет полезно, чтобы как следует подготовиться к лету».

Также на координационном совете обсудили работу жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействие с участковыми уполномоченными и другие актуальные для ТОСовцев вопросы.

В завершении встречи руководитель ТОС № 6 Людмила Шмакова сказала: «Прошу передать Сергею Павловичу Сергееву искренние слова благодарности за то, сколько деревьев высадили в Анапе, за завезенный на Центральный пляж песок».

«Сегодня глава ставит перед своими подчиненными задачу по максимальному озеленению Анапы. Каждый уголок нашего города должен быть зеленым, чистым, красивым и благоустроенным, – отметил Олег Костенко. – Еще раз спасибо за все, что вы делаете. Именно на ваше мнение мы обязательно будем опираться в нашей дальнейшей работе».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Зелёненькие, да вы ж никогда друг другу ничего не докажите )))

Валерий, никаких потуг. Все легко -изяЧно, красиво, профессионально, точно и прогностично))) Разве здесь кто-то кого-то жалует? Это ты - не закаленный несколько раз отсюда, из помойки (с) уходил + был… читать полностью

Валерий, это был креатифф по ситуации...И он сработал.

Незаконные торговые помещения по Таманская/Калинина приносят прибыль лишь самовольному застройщику или немного в администрацию тоже… читать полностью

Почему напротив Анапского горсуда функционирует самовольный ресторан Мацони, о котором достоверно известно главе курорта ? Это халатность или покровительство… читать полностью

В Супсехе нет парка! Будет? На улице Садовой в Супсехе нужна камера для отслеживания скоростных нарушений. Поставьте пожалуйста!! На Жолоба-Садовой решили проблему водооттока? В Супсехе нет… читать полностью

Гость, кто профессионал, Митька Ерохин? У него даже небыло образования по профилю занимаемой им должности в администрации. Его работа заключалась в том, чтоб собирать долевые по санаториям. А… читать полностью

Так и дольщики обманутые тоже присоединятся, чтобы меру не скучно было.

Хаджи Баба 14 декабря 2017 в 22:45 в Блоги: Мои вопросы Ю. Ф. Полякову к телеэфиру

Классическая ситуация: один дурак может задать столько вопросов, что вся академия не ответит.(с)