Новости / В мэрии прошла встреча с общественниками

23 января 2014
В мэрии прошла встреча с общественниками

В администрации состоялось заседание координационного совета по территориальному общественному самоуправлению при главе города-курорта Анапа.

Открыл совещание заместитель главы Олег Костенко: «Сергей Павлович решает оперативные задачи по устранению последствий стихии. Он просил извиниться, что не может присутствовать на встрече, хотя очень этого хотел».

С докладом об итогах работы по противодействию терроризму и задачах общественности в сфере профилактики правонарушений выступил заместитель главы Сергей Козлов: «После произошедших накануне Нового года терактов и последовавшего вслед за ними заседания краевого Совбеза в Анапе были приняты меры по усилению антитеррористической защиты мест массового пребывания людей, социальных объектов, предприятий жизнеобеспечения. Значительную помощь в этой работе оказали председатели домовых и квартальных комитетов».

Общественники выходили на улицы в составе добровольных дружин, активно сообщали обо всех сомнительных предметах, бесхозных автомобилях или подозрительных лицах. Благодаря комплексу принятых мер праздничные дни в Анапе прошли без происшествий.

«Безопасность – задача каждого из нас. Очень важно, чтобы во всех многоквартирных домах были закрыты подвалы и чердаки, чтобы вы всегда сохраняли бдительность», – сказал Сергей Козлов. Также было отмечено, что на курорте улучшилась ситуация с незаконными мигрантами, и в этом тоже – немалая заслуга общественников, которые сообщали о подозрительных стройках и помогли выявить не одну «резиновую» квартиру.

Вторым пунктом повестки стало выступление начальника отдела по транспорту и связи Юрия Кудрявцева, который сообщил, что количество автобусов на маршрутах регулярного сообщения по сравнению с 2012 годом увеличилось на 60. По пожеланиям анапчан в прошлом году были внесены корректировки в схемы движения по маршрутам № 17, 112, 114, 116. На автобусных павильонах актуализировано расписание движения автобусов, обустроено 8 остановок общественного транспорта (в Анапской, Супсехе, Гостагаевской, Рассвете и Анапе).

В целях повышения комфортности и безопасности перевозок, а также для доступности транспорта маломобильными гражданами приобретено 8 специализированных низкопольных автобусов.

После выступления Юрия Кудрявцева последовала оживленная дискуссия. Общественники озвучили проблемы, которые сегодня волнуют анапчан: это и отсутствие пешеходных переходов на отдельных дорогах, и регулирование движения автобусов строго по расписанию – особенно в сельских округах, и необходимость строительства остановочных корпусов в ряде населенных пунктов. Все обращения взяты на контроль.

Житель Витязево Сослан Теблоев предложил помощь общественников в массовой проверке маршрутных такси: «Мы можем проехать по маршрутам, зафиксировать все недостатки и сообщить о них. Накануне сезона это будет полезно, чтобы как следует подготовиться к лету».

Также на координационном совете обсудили работу жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействие с участковыми уполномоченными и другие актуальные для ТОСовцев вопросы.

В завершении встречи руководитель ТОС № 6 Людмила Шмакова сказала: «Прошу передать Сергею Павловичу Сергееву искренние слова благодарности за то, сколько деревьев высадили в Анапе, за завезенный на Центральный пляж песок».

«Сегодня глава ставит перед своими подчиненными задачу по максимальному озеленению Анапы. Каждый уголок нашего города должен быть зеленым, чистым, красивым и благоустроенным, – отметил Олег Костенко. – Еще раз спасибо за все, что вы делаете. Именно на ваше мнение мы обязательно будем опираться в нашей дальнейшей работе».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


alexander, "успели Пионерский проспект нам сделать )))"? Только вчера писали, что он весь в руинах Нет ни школы, ни садиков, аптеки ни одной зимой… читать полностью

Гость, строительству этого объекта помешала олимпиада - тогда все средства (Роснефти?) перетекли туда. Ну они хоть успели Пионерский проспект нам сделать… читать полностью

Гость 21 января 2017 в 11:16 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

alexander, сколько людей были лишены работы из-за сноса Нефтяника Кубани... и так его и не возвели...

Из рюмочной 21 января 2017 в 11:13 в Блоги: Из администрации без цензуры

С такой симуляцией административного оргазма ещё долго не будет взаимности.

Гость 21 января 2017 в 11:12 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Поздравляю анапчан с победой республиканцев и позорным падением дерьмократов ,глумившихся над своим народом и всем человечеством. А говорили что американская дерьмократия не гниёт, так как в принципе… читать полностью

Этот Дом №17 вообще явление. С торщевой стороны этого дома жители соседнего дома засыпали газон и организовали стоянку отдельно взятого подъезда дома Китайской стены со стороны въезда с улицы… читать полностью

Гость 21 января 2017 в 11:10 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гражданский, Митя, да, очень жаль что у тебя села батарейка, но и этого что мы услышали вполне достаточно, чтоб понять суть вопроса.)) Как разговаривает Забураев))) ? и это зам главы))) ! Пучихина, и… читать полностью

Гость 21 января 2017 в 11:07 в Блоги: К юбилею АРКО

Запомним лица казачков...

Из рюмочной 21 января 2017 в 11:04 в Блоги: К юбилею АРКО

Фильм (отбросим ложные сомнения после 3-го просмотра) хорош, но (очень) уважаемым людям и обслуживающему их персоналу следует активнее придерживаться принципа: "Не можешь заслужить уважения - требуй… читать полностью

Казак, по природе своей - белый.

alexander, а кто их скромности научит? не у всех же родители казаки. Не вводите казаков в краску.

ШУРА, в целом озвученная система безопасности - это нескромное навязывание родителям дополнительных платных услуг в стиле "всё ради ваших… читать полностью

Гость 21 января 2017 в 10:36 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Гость, ну конечно и ровно 95% от тех кто пришел на выборы и бросил свой бюллетень за убийцу казаков, вот это ДА! А ты про Гайкодзор, да там они обязаны были за своего по национальному вопросу… читать полностью