Новости / Мэр Анапы выполняет функции муниципального контроля

10 января 2014

Глава курорта Сергей Сергеев во время объезда пляжных территорий обнаружил очередной «самострой». У гостиницы «Фотини», где еще три дня назад была прогулочная зона с видом на реку Анапку, выросло убогое сооружение с явной претензией на очередные торговые ряды.

КаМАЗ смело заехал на тротуар, и все уже было готово для подачи бетона на стройку. Глава Анапы, что называется, схватил самовольных застройщиков за руку. Сотрудники ГИБДД остановили миксер с бетоном, готовый въехать через прибрежный тротуар к «самострою».

Сразу на место событий приехали все заинтересованные службы.

На индивидуального предпринимателя, водителя мехруки составлено два протокола за нарушения статей 12.33 и 12.15 ч.2 КОАП на общую сумму 27 тыс. рублей. На водителя КаМАЗа, принадлежащего ООО «Сапфир»,  составлен протокол по статье 12.16 КОАП. Сотрудники Роспотребнадзора и ЖКХ разбираются с техническими нарушениями при строительстве.

Понесет наказание и руководитель ООО «Фотини», с чьего ведома и началось несанкционированное возведение торговых рядов, не имеющих проекта и разрешения на строительство. При нынешней доступности оформления разрешения на строительство такие случаи несанкционированных строек возмутительны. Ведь в результате в самом центре курортной зоны рождаются примитивные торговые ряды, которые управление архитектуры города никогда бы не утвердило.

Всего полгода назад после встречи властей курорта с предпринимателями казалось, что на курорте началось цивилизованное оформление строительной документации, переоформление земли под  гостевыми домами, а «самострои» ушли в прошлое. Но сегодняшний факт – еще одно напоминание нерадивым застройщикам, что безнаказанным не останется ни один случай.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Зачем здесь разместили фотошоп от Ольги Юрьевой?
Прямо здесь хочу обратиться к Королеву В. Ж. Помните ли Вы, Валерий Ж, - доверенное лицо главы - наши разговоры о важности стратегического подхода к управлению,…
Гость, и что с того, что он там обедает? Лучше бы снять "отхапанный" кусок улицы и что там происходит.
Anapa-pro.K, и одобрям-с губера думаю был сказан на камеры для поддержки Федорыча, все-таки ему сейчас не просто. Самое хреновое это то, что на него фактически…
Сатирик, не может же губернатор на горькое долго говорить - сладкое)))
Гость, фото немедленно направляйте в ЭПО
Anapa-pro.K, думаю нет. Закоснелость бюрократических органов известна издавна, они с одной стороны консерватизируют (консервируют) общество, с другой отстают от…
Сатирик, все "ржунемогу", но понимает ли Поляков и администрация, насколько все это серьезно?
Гость 22 мая 2018 в 11:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Гость, он скрывает, что ходит столоваться к Мусаэльяну в Старинную Анапу. Поэтому за жрачку Старинная Анапа отхапала себе кусок улицы. Люди рассказывают, что теперь…
Гость 22 мая 2018 в 10:52 в блоге: Оценка Анапы
Гость, успокаиваться не будем - в этой их Дании всё сгнило ещё во времена Шекспира!


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: