Новости / Мэр Анапы выполняет функции муниципального контроля

10 января 2014
Мэр Анапы выполняет функции муниципального контроля

Глава курорта Сергей Сергеев во время объезда пляжных территорий обнаружил очередной «самострой». У гостиницы «Фотини», где еще три дня назад была прогулочная зона с видом на реку Анапку, выросло убогое сооружение с явной претензией на очередные торговые ряды.

КаМАЗ смело заехал на тротуар, и все уже было готово для подачи бетона на стройку. Глава Анапы, что называется, схватил самовольных застройщиков за руку. Сотрудники ГИБДД остановили миксер с бетоном, готовый въехать через прибрежный тротуар к «самострою».

Сразу на место событий приехали все заинтересованные службы.

На индивидуального предпринимателя, водителя мехруки составлено два протокола за нарушения статей 12.33 и 12.15 ч.2 КОАП на общую сумму 27 тыс. рублей. На водителя КаМАЗа, принадлежащего ООО «Сапфир»,  составлен протокол по статье 12.16 КОАП. Сотрудники Роспотребнадзора и ЖКХ разбираются с техническими нарушениями при строительстве.

Понесет наказание и руководитель ООО «Фотини», с чьего ведома и началось несанкционированное возведение торговых рядов, не имеющих проекта и разрешения на строительство. При нынешней доступности оформления разрешения на строительство такие случаи несанкционированных строек возмутительны. Ведь в результате в самом центре курортной зоны рождаются примитивные торговые ряды, которые управление архитектуры города никогда бы не утвердило.

Всего полгода назад после встречи властей курорта с предпринимателями казалось, что на курорте началось цивилизованное оформление строительной документации, переоформление земли под  гостевыми домами, а «самострои» ушли в прошлое. Но сегодняшний факт – еще одно напоминание нерадивым застройщикам, что безнаказанным не останется ни один случай.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Похоже депутат утратил к рынкам интерес. Своих дел невпроворот наверное.Имеющееся бы удержать.

alexander 19 января 2018 в 11:41 в Блоги: "ОНИ"

Гражданский, по кадастру этого не видно. Хотя... в Анапе что Генплан, что кадастр - вещи легко меняемые )))… читать полностью

Дом сдан, заселен, коммуникации подключены. Дальнейшее строительство этого ЖК продолжается.

Валерий 19 января 2018 в 11:33 в Блоги: "ОНИ"

alexander, ничто так не раскрывает способности человека, как возможность свободно высказываться. Толик достаточно наговорил здесь, чтобы каждый посетитель знал его как продажного писаку на подачке у… читать полностью

Юля 19 января 2018 в 11:31 в Блоги: "ОНИ"

Права на земельный участок под указанной спортивной площадкой выкуплены строительной компанией Каскад, которая ведет застройку смежного земельного участка. Фройда переносит спортплощадку в другое… читать полностью

alexander 19 января 2018 в 11:29 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И., забери ВСЕХ СВОИХ к себе на сайт, здесь и без тебя как-то справятся )))

Кузнецов А.И. 19 января 2018 в 11:25 в Блоги: "ОНИ"

alexander, а ты хотел, чтобы остался только твой кордебалет из анОнимов?

alexander 19 января 2018 в 11:22 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И., когда ты пропал, исчезла с сайта и вся твоя подтанцовка. Сегодня вы вдруг ВСЕ разом вернулись )))… читать полностью

Кузнецов А.И. 19 января 2018 в 11:05 в Блоги: "ОНИ"

alexander, в какой момент вы решили не скрывать, а афишировать приверженность к биополитике?

alexander 19 января 2018 в 11:00 в Блоги: "ОНИ"

Гость, Кузнецов и Сатирик чересчур стараются ))) Мёртвыми, как вы написали, они мне нравились больше… читать полностью