Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 23:52 в Блоги: Приговор Нестеренко Н.Д.

Охрипнете у нас правосудие

Глеб Жиглов уже все сказал в своей роли кто и где должен сидеть, и рано или поздно кара настигнет каждого

ну что сказать....не оправдался прогноз по возможной договоренности на мягкий приговор, в виду этого не ясна низкая активность "группы Нестеренко"....судя по всему в апелляции ничего не светит, ну… читать полностью

Похоже это приподъездные пересуды. Сатирикон-сайт.

Гость 24 апреля 2017 в 23:34 в Блоги: Приговор Нестеренко Н.Д.

угомонили псевдоказачка...

anapa-pro, для города, меня и других горожан ничего не измениться самим этим фактом.....другой вопрос, что тут важен факт не ухода, а прихода - вот там я уже буду… читать полностью

З.ы. Смотрю новости Анапы и все цветет и пахнет, нет даже и намека на что-то негативное? А тут такое пишут? Мама не… читать полностью

anapa-pro, как можно, писать уже не первый год, о том чего на самом деле нет? = будет неадекватно, если не убедите в… читать полностью

Шура Балаганов, в ТИХОрецке. ))

anapa-pro, не бесценный, конечно, но полезный. Полезный исключительно для того, чтобы подтвердить и без того очевидный факт - кузя-про наглый, недалёкий и беспринципный… читать полностью