Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 9 декабря 2016 в 10:12 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

Толковый словарь Даля. ХАВРОНЬЯ, искаж. имя Февронья. | Свинья. Отдали Хавронью за Ховрина сына. От куда пошло слово ? что значит? Это вариант просторечного воспроизведения греческого имени Февронья,… читать полностью

- Алло, слушаю вас. - Пал Сергеич, мы вас заждались, тут же торжественное закрытие детского сада назначено, потом поздравление ветеранов с уменьшением прожиточного минимума ну и выселение в… читать полностью

Муттер - плачиит

Гражданский, если только кто-то дал показания против Нестеренко.

Гражданский, "Путин зачитал постановление суда, от которого «волосы дыбом встают»"

Гость 9 декабря 2016 в 09:51 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

= Хавронья

Гость 9 декабря 2016 в 09:47 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

Енот и Феня - это что-то с чем-то???

Гость 9 декабря 2016 в 09:39 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

Гость, Последний раз - не пидорасс.

Гость 9 декабря 2016 в 09:34 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

Последний раз обьясняю - когда то давным давно наш дорогой Личо получил щиток Кубань---мир не злонамерен . он изощрен - летай один Альба - Тросс...… читать полностью

По информации сегодня в 12:00 в Октябрьском суде города Краснодара, будет решаться вопрос о мере пресечения в отношении ННД. Результат не… читать полностью

Гость 9 декабря 2016 в 09:25 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

П2 - лупень. с ними без тебя все решат не торгуй матрасами как наш Личо .

Гость 9 декабря 2016 в 09:14 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

Енот Полоскун, Не Бойся жуликов колонков мастерски говорящих на музыке.

Из рюмочной 9 декабря 2016 в 09:13 в Блоги: А ты пойдешь на приём?

"Мы строили, строили и, наконец, построили!" Всю административную шушеру и аффилированных застройщиков - на анапские улицы, заниматься рафтингом (мусорные баки… читать полностью