История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, в идеале да, но по факту у нас не только частные очистные, есть и частные электроподстанции, тоже на муниципальной земле. Так что могут получается.
Александр Денверский, частные очистные сооружения могут быть только в частном доме, но не в городе
Гость, в смысле? На них построили очистные, это частные очистные, эти пару ярдов тратили частники.
Александр Денверский, и из фото видно, что горгиппиевские. А пара ярдов-то где
alеxаndеr, эти 10 тысяч кубов, насколько я знаю, частные, а именно Горгиппиевские. Тепеерь понимаете в какой мы опе. А нам нужно таких очистных с биологической очисткой…
Александр Денверский, позвольте: сооружение, что по ссылке из предыдущего комментария, ПОСТРОИЛИ.
alеxаndеr, ничего. Самое интересное, что по инвестиционной программе, которую ввели в действие только в 2020 - м году, на реконструкцию очистных до 114 тысяч кубов…
alеxаndеr, если очистных нет, то пара ярдов может быть в Чехии https://www.anapa-official.ru/news/2014/07/9204/
В 14-м году пели про 2 миллиарда на реконструкцию очистных по новым технологиям. Что-то сделали? ))
Гость 27 февраля 2021 в 22:43 в Балачке
Гость, потому что по правильному пути уже пошла февральская революция