Новости / Спасателей Анапы поздравили с праздником

27 декабря 2013

27 декабря в нашей стране отмечают "День спасателя Российской Федерации"

В большом зале администрации сегодня торжественно чествовали наиболее отличившихся в уходящем году анапских спасателей. Награждение и вручение ценных подарков от имени главы муниципального образования провёл его заместитель Олег Костенко.

«Круглый год и круглые сутки вы стоите на страже жизни анапчан и гостей нашего курорта. Вы всегда готовы прийти на помощь в любой чрезвычайной ситуации, будь это наводнение, пожар, шторм и многие другие непредвиденные ситуации. Выражаю вам слова искренней благодарности за ответственный труд, самоотверженность и отвагу при выполнении служебного долга», – подчеркнул в своём обращении Олег Владимирович, и пользуясь случаем, поздравил всех с наступающими новогодними праздниками.

В этот день награды и благодарности «За мужество и профессионализм, проявленные при спасении людей» получили Александр Марченко, Валерий Ежов, Юрий Перекотий, Валерий Илиеш, Иван Крайдер, Евгений Михайлов, Александр Телегин. Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награжден ветеран службы, который уже 35 работает в системе РСЧС, начальник отдела ПСР – Сергей Максимов. За заслуги в деле развития и обеспечения функций РСЧС, выполнения задач по предупреждению и ликвидации ЧС и образцовое исполнение служебных обязанностей медалью МЧС России «За усердие» награждены руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов и начальник отдела материально-технического обеспечения Евгений Шабаров.

Только с начала этого года Единой диспетчерской службой Анапы, которая входит в структуры Службы спасения, обработано без малого 100 тысяч вызовов по направлению своей деятельности. Зафиксировано почти тридцать тысяч сообщений от граждан по различным вопросам жизнедеятельности муниципального образования. Это колоссальный объем работы. За каждым таким вызовом – конкретный человек, которому была нужна помощь.

Спасатели МБУ «Служба спасения» совершили более четырехсот выездов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы, из них почти половину на локализацию и тушение пожаров; спасено – 62 человека, из них 11 детей.

Результативность работы во многом зависит от современной спецтехники и оборудования. Поэтому для более эффективной работы в чрезвычайных ситуациях в этом году началось строительство пожарно-спасательного поста в районе хутора Заря, приобретен спецтранспорт на базе автомобиля «Нива» с высокой проходимостью и оснащенный комплектом аварийно-спасательного оборудования.

На территории муниципального образования создана система оповещения, а также система мониторинга паводковой ситуации на реках. Расширяется система видеонаблюдения, а анапский ситуационный центр по праву считается одним из лучших на Кубани.

Всё это позволяет спасателям Анапы еще качественнее и оперативнее выполнять свою работу.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


АИ этот ролик и одновременно вышедшие в те дни статьи уже были разобраны по кусочкам. "Экспертами" партии. Там хорошо объяснили что это заказ… читать полностью

Гость, если вы по ЭТОТ парк, тогда вы правы )) НО его имя - Бывший парк Победы )))

alexander, Удивите меня если обнаружите памятник погибшим в Великую Отечественную воинам в парке 30-летия… читать полностью

Гость Елена 24 июня 2017 в 15:25 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

alexander, гости курорта интересуются чем камка полезна,начиная с прошлого года и к какому месту прикладывать,чтоб снизошла… читать полностью

Гость Елена 24 июня 2017 в 15:10 в Блоги: Путин снова посетит Анапу

Гость, ах ха ха,как смешно! Сотрудники администрации развели,как лохов мать и несовершеннолетних детей!!!! Отличное название для новой статьи! А я то сижу у телефона,не ем,не сплю,жлу звонка. Можно… читать полностью

anapa-pro, А как назовешь? Верстунин-ПРО или К.О.В.-ОПА?

Гость, сайт на реконструкции - с целью подготовки к выборам в ЗСК

anapa-pro, что с вашим сайтом не могу зайти на него!?

Гость, мы и не верили. Но цинизм и жестокость людей все равно поражает.