Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Состоялась очередная 57-я сессия Совета

26 декабря 2013

26 декабря 2013 года состоялась очередная 57-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание сессии председатель Совета  Леонид Иванович Кочетов.

Депутаты приняли план работы Совета на 2014 год, в связи с введением в соответствии с действующим федеральным законодательством и Уставом муниципального образования нового органа местной власти – контрольно-счётной палаты, внесены изменения в структуру Совета, в Положение о муниципальной службе.

Председателем контрольно-счётной палаты по представлению главы муниципального образования С.П. Сергеева Совет назначил Боюра Михаила Ивановича.

Приняты  решения об утверждении индикативного плана социально-экономического развития, собственности, о бюджете муниципального образования город-курорт Анапа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и о Прогнозном плане (Программе) приватизации объектов муниципальной на 2014 год. Утверждены отчёт о выполнении индикативного плана социально-экономического развития за 2012 год и перечень свободных земельных участков для предоставления в аренду гражданам, имеющим трёх и более детей, стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на территории муниципального образования.

Депутаты отклонили протест Новороссийского транспортного прокурора на решение Совета по земельному налогу и проект решения об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность.

Утверждены правила землепользования и застройки муниципального образования, применительно к части территории муниципального образования. Настоящие Правила в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации предусматривают на территории муниципального образования город-курорт Анапа систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании территории, т.е. разделения территории муниципального образования город-курорт Анапа на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков в границах этих территориальных зон, для защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки; обеспечения открытой информации о правилах и условиях использования земельных участков, осуществления на них строительства и реконструкции; подготовки документов для передачи прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для осуществления строительства, реконструкции объектов недвижимости; контроля соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков, завершенных строительством объектов и их последующего использования.

Правила землепользования и застройки разработаны в целях:

- создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
- создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
- обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
- создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, или « тут вам не там»
И вообще, когда рюмочную начнут цитировать на шаЛманских камланиях в Гордурдоме ?
Гость, будет интереснее так "Тут вам не курорт".
Гость, а если укомплектовать их гнилой камкой и боевыми чебуреками, то сдадутся сразу заочно.
Сатирик, точно. Надо перебрендировать город - « Здесь вам не рады - самим хреново»!
Гость, новенькая ещё не так пушиста,упитанна и информированна. А старенькая на всё согласная.
Гость,эта не пойдет если только за компанию..Новенькая нужна.
Николай Западный, у них просто другие задачи, выдача разрешений многоэтажкам типа Парадного, как тут писали, за 50 млн. Всё остальное побочно и в их интересы не…
Сатирик, третий раз не вылезет. Слишком много материала накопилось, да и СК после ЧМ надо работу показывать. Так сказать, нужна сакральная жертва.
Николай Западный, видно, что это вы не разбираетесь. 120 й потянет огромные нагрузки. Что за кабель по 2 тыщи метр, из золота?

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе