История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Состоялась очередная 57-я сессия Совета

26 декабря 2013

26 декабря 2013 года состоялась очередная 57-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание сессии председатель Совета  Леонид Иванович Кочетов.

Депутаты приняли план работы Совета на 2014 год, в связи с введением в соответствии с действующим федеральным законодательством и Уставом муниципального образования нового органа местной власти – контрольно-счётной палаты, внесены изменения в структуру Совета, в Положение о муниципальной службе.

Председателем контрольно-счётной палаты по представлению главы муниципального образования С.П. Сергеева Совет назначил Боюра Михаила Ивановича.

Приняты  решения об утверждении индикативного плана социально-экономического развития, собственности, о бюджете муниципального образования город-курорт Анапа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и о Прогнозном плане (Программе) приватизации объектов муниципальной на 2014 год. Утверждены отчёт о выполнении индикативного плана социально-экономического развития за 2012 год и перечень свободных земельных участков для предоставления в аренду гражданам, имеющим трёх и более детей, стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на территории муниципального образования.

Депутаты отклонили протест Новороссийского транспортного прокурора на решение Совета по земельному налогу и проект решения об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность.

Утверждены правила землепользования и застройки муниципального образования, применительно к части территории муниципального образования. Настоящие Правила в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации предусматривают на территории муниципального образования город-курорт Анапа систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании территории, т.е. разделения территории муниципального образования город-курорт Анапа на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков в границах этих территориальных зон, для защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки; обеспечения открытой информации о правилах и условиях использования земельных участков, осуществления на них строительства и реконструкции; подготовки документов для передачи прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для осуществления строительства, реконструкции объектов недвижимости; контроля соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков, завершенных строительством объектов и их последующего использования.

Правила землепользования и застройки разработаны в целях:

- создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
- создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
- обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
- создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 7 марта 2021 в 18:38 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, та ее- мое... так и хочется ответить Вам словами профессора Преображенского... Какие кланы и команды? Какой Ходорковский? Какая куча олигархата... Извините,…
Гость 7 марта 2021 в 18:06 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, ошибаетесь. А как же олигарх Зимин (владелец Билайн) который Навального на своем самолете в Германию вывез? А за ним еще куча разного олигархата, который…
Гость 7 марта 2021 в 17:47 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, блоХЕР лучше подходит
Гость 7 марта 2021 в 17:43 в блоге: Зима убирает больных птиц
дима-старичок, выпей новичок
Гость 7 марта 2021 в 17:38 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Гость, желаем крымчанам 365 солнечных дней в году и безоблачного неба над головой! И пусть над Крымом никогда не сгущаются грозовые тучи!
Гость 7 марта 2021 в 17:36 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Производители и импортеры товаров платят экологический сбор, почему мы должны платить за вывоз твердых коммунальных отходов если за него уже заплатили производи…
Гость 7 марта 2021 в 17:13 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, и ещё раз! По вкладу, в разоблачение тотальной коррупции, верхнего эшелона власти, рядом Навальным и поставить некого! И, в данном случае, не имеет значения,…
Гость 7 марта 2021 в 17:04 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, достойность налицо- отравленные моряки и труп от паленого алкоголя, такое мог выдать только самый достойный блогер
Гость 7 марта 2021 в 16:49 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, а банкира Костина кто разоблачил? Вы явно не в теме((
Гость 7 марта 2021 в 16:20 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, Власти прекрасно разоблачают сами себя без посторонней помощи: Минфин обнаружил миллиардные убытки в ФНБ после инвестиций в юани