Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Жильё для сирот

23 декабря 2013

В новостройке на Супсехском шоссе Анапы сегодня состоялось необычное новоселье: сразу 19 детей-сирот получили из рук главы города-курорта Сергея Сергеева ключи от новых квартир.

По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева на территории Краснодарского края реализуется программа «Дети Кубани», в рамках которой для обеспечения муниципальным жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в Анапе выкуплено 19 квартир, еще 10 планируется приобрести в начале 2014 года.

«В следующем году постараемся ликвидировать эту очередь полностью, – сказал, обращаясь к собравшимся на торжественной церемонии, глава Анапы. – А сегодня мы вручаем ключи людям, которые были лишены родительской ласки и заботы. Я бы хотел, что таких детей у нас не было совсем. Так пусть эта квартира станет для вас стартом новой жизни! Пусть ваши дети не повторят вашу судьбу! Рука у меня легкая, так что все сегодняшние пожелания обязательно сбудутся».

Дом, в котором предстоит жить детям-сиротам, расположен в районе, где, по сути, строится новая Анапа. Рядом расположен торгово-развлекательный центр «Красная площадь», а напротив, буквально в 50 метрах, – прекрасный детский сад «Волшебная страна», который вот-вот распахнет свои двери для анапских малышей. «Уверен, что ваши дети пойдут именно в него, – сказал глава Анапы. – С наступающим вас Новым годом! С новой жизнью!»

Председатель Совета Леонид Кочетов пожелал новоселам удачи и благополучия, а депутат краевого Законодательного Собрания Николай Иванюшкин подчеркнул, что Сергей Сергеев и его команда сделали все возможное, чтобы «привести» в Анапу программу «Дети Кубани» и воплотить в жизнь мечты о собственном жилье тех, кто нуждается в особой заботе власти.

Первый заместитель главы курорта Светлана Яровая поблагодарила застройщиков, а новоселам пожелала: «Пусть новые стены принесут вам благополучие и уверенность в завтрашнем дне!» 

Глава города Сергей Сергеев вручил виновникам торжества ключи от квартир, а также подарки, которые непременно пригодятся им на новом месте жительства, – мультиварки.

От имени обладателей новых квартир выступила Елизавета Коленчук: «Наконец-то наша мечта сбылась! Мы очень благодарны за заботу государства, края и администрации Анапы. За то, что Новый год мы встретим в новых квартирах!»

Символическая красная ленточка была перерезана, и счастливые новоселы вошли в новое жилье, где их ждал еще один приятный сюрприз – в центре каждой квартире стояла новогодняя зеленая елочка как еще один символ сказки, ставшей явью.

Роман Музалев вошёл в квартиру с большим рыжим котом – на счастье, а когда у него поинтересовались, что он сейчас чувствует, ответил: «Нет слов – одни эмоции! Мне даже кажется, что это происходит не со мной. Новый год встречу в новой квартире, и, уверен, он будет счастливым».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15
Anapa-pro.K, еще одна из скреп сакральности власти - культ личности.....
Сатирик, еще мне показалось, что ЮФ слегка подражает изменившейся тональности и ритму речи губернатора)
Тихолай, шо то мне кажица что этот патернализм найдет себе применение в Темрюке,ежели в столицу обратно не хоца.
Сатирик, а у меня сформировалось глубоко ложное ощущение, что уважаемый Ю.Ф. Поляков, проявляя присущий ему патернализм, по-отечески вводит в курс дела павшего духом…
Цепная собака 23 июня 2018 в 13:43 в блоге: Поляков вышел на жатву
не нада так нервничать
Посмеялись, Жоржича отполоскали, а теперь серьезно. Юрий Федорыч гоните в шею сотрудников, занимающихся "медийностью". Во-первых, то как вы быстро и односложно…
Ну да здесь еще можно вспомнить нянечку из садика, расписывающуюся в ведомости за 12 тысяч, а на руки получающую 5 600......итог, учится надо было на педагога, и…
Я так понял, что здесь толкутся одни бездетные ? А если послушать тех кто платит учителям и заведующим детсадов на мифические шторы ? Может быть от бедности люди…
Короче выясняется, что есть очень много источников необлагаемых налогом доходов, а стригут снова нас.....

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе