Новости / Сергей Сергеев принял журналистов

20 декабря 2013

Сергей Сергеев глава города АнапаГлава Анапы Сергей Сергеев провел пресс-конференцию для краевых и анапских журналистов, в которой участвовали представители 15 печатных и электронных средств массовой информации.

Тональность разговора была задана главой сразу: «Я готов ответить на любые ваши вопросы. Сразу предлагаю: давайте уйдем от цифр, отчетов, процентов. Не хочу превращать наше общение в сухой отчет».

Действительно, разговор прошел в непринужденной и доверительной атмосфере, и Сергей Сергеев не стеснялся говорить на самые острые темы.

Среди них и работа по возврату анапской земли в муниципальную собственность (этот процесс сегодня набирает обороты), и противодействие незаконной трудовой миграции, и негативные последствия столь позднего принятия Генерального плана развития курорта. «Например, хотелось бы сделать на улице Ленина в сторону Супсеха четырехполосное движение, но земля вплоть до обочин ранее была роздана под коммерческие цели, – рассказал Сергеев. – Также меня не устраивает, что летний кинотеатр был продан за 7 миллионов рублей, что зеленые зоны «ушли» в частные руки. Есть масса вопросов, и мы ежедневно ими занимаемся. Ряд объектов сегодня находится в судебных разбирательствах, и мы приложим все усилия, чтобы вернуть их в собственность муниципалитета».

«Какие проблемы вы видите в современной Анапе?» – поинтересовались журналисты. «Их немало. Например, когда я иду по городу и встречаю мам с детьми, мне становится неуютно, ведь я понимаю, что им, скорее всего, не досталось места в детском саду. Мы сейчас поэтапно решаем этот вопрос: построили новый детсад «Волшебная страна», 3 модульных корпуса, провели реконструкцию ещё шести дошкольных учреждений, – ответил Сергей Сергеев. – Кроме того, в зимнее время в Анапе работает мало точек общепита. На улицах не хватает малых форм подсветки. Недостаточно объектов для занятий спортом. И это не считая точечных вопросов, которые тоже волнуют людей».

Следующий вопрос: нужен ли Анапе деловой туризм? – Нужен. И не только деловой, но и событийный, винный, этнографический. Потенциал у Анапы серьезный, и Сергеев уверен: бизнес будет вкладывать средства в город, и курорт продолжит развиваться.

На вопрос: «Может ли мэрия повлиять на строительство подземных гаражей?» прозвучало: «Теперь утвержденный Генеральный план позволяет нам требовать обязательного наличия парковочных мест во всех многоквартирных новостройках».

Корреспондент «Комсомольской правды» поинтересовался, что нового Анапа подготовит к следующему сезону? «Приедете к нам на открытие, сами всё увидите и напишете», – улыбнулся Сергеев.

Ещё один вопрос: «А где вы встретите Новый год?» – «Планирую в Анапе. Мы должны обеспечить комфортные праздники анапчанам и нашим гостям, а это и бесперебойное энергоснабжение, и вода, и своевременная очистка улиц в случае осадков, и многое другое».

Прозвучали и вопросы на неожиданные темы. Например, смотрит ли Сергеев шоу «Битва хоров» и болеет ли за сборную Краснодарского края? «Я вообще люблю музыку и программу смотрю, но только когда выступают наши. Горжусь тем, что у Кубани есть такой хор и что в это воскресенье он будет биться в финале», – рассказал Сергей Сергеев.

Подводя итоги пресс-конференции, глава Анапы попросил журналистов не использовать в работе непроверенные факты: «Помните, что ваше перо обоюдоострое и режет с двух сторон. И если у вас есть ко мне вопросы, лучше задайте их напрямую. Я всегда открыт для общения».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


СЕМЕН 18 января 2017 в 19:05 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, много лет свободна должность мирового судьи г-к Анапа. Судьи задыхаются, а назначения все нет. Причина… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 18:36 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Вся Анапа с кадками пальм..., население режим - вольный. Пока.

Гость, последние два слова в кавычках...

Гость 18 января 2017 в 18:24 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, название с намеком на то, что анапка колония, населенная нигерами

Гость 18 января 2017 в 17:59 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, кто? Предприниматели? О_о а вы случаем не путаете на кого какие обязательства возлагаются?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:38 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Эту идею уже можно толкнуть "джамайкским" пацанчикам...

Гость 18 января 2017 в 17:33 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Из рюмочной, дык лучше " стринги в руках, чем майка на фаллосе".

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:25 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Прослеживается другой посыл: экзотическое название призвано выдать "действительное за желаемое".

Гость 18 января 2017 в 17:21 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

СЕМЕН, с 90-х и до 2012, кто рулил тот и имел. А остальные в рынок не вписались. А может даже личиком не вышли? Сколько украдено, и разбазарено земли, никто толком и не знает, можно только… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 17:16 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, а может так : " Чья майка" ?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:13 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

alexander, Ушёл в несознанку... Но могли помочь наводящие вопросы: "Воздушный замок?", "Потемкинская деревня?" и… читать полностью

И вообще, откуда это ...идиотское название - Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə])?

По указанному адресу Пионерский проспект, 47 охранник участка заявил, что никакой Джамайки не знает.