Новости / Магазину не место во дворе

19 декабря 2013
Магазину не место во дворе

Жители дома № 4 по улице Астраханской надеются, что суд положительно решит вопрос о возврате земельного участка, на котором хотят построить магазин.

История дела такова. В августе 2012 года между администрацией и гражданкой Кимишкез был заключен договор аренды участка земли по данному адресу, где та запланировала возвести магазин. Жильцы с таким решением оказались категорически не согласны и стали протестовать, направляя жалобы во все инстанции.

По поручению главы Анапы Сергея Сергеева юристы администрации внимательно пересмотрели решение годичной давности, выяснили, что при предоставлении данного земельного участка были допущены нарушения, и направили в суд протест. В настоящее время производство по делу приостановлено, назначена судебная экспертиза.

Совсем рядом с предполагаемым объектом проходит газовая труба, под участком проложены коммуникации – он весь находится в охранных зонах.  «Никаких котлованов здесь копать нельзя – кругом трубы: вода, газ. Нам даже детский городок здесь однажды запретили строить по этой причине», – сетуют жильцы. Возмущает их и то, что на месте предполагаемого объекта в настоящее время располагается настоящий тенистый оазис, где лавочки и детские качели стоят в окружении высоких деревьев.

«Я в 1965 году в этот дом въехала, когда его только построили, – рассказывает пенсионерка Надежда Стародворская. – Здесь тогда пустырь был. Своими руками вместе с мужем и детьми эти деревья сажала. А сейчас, если здесь магазин построят, где нашим внукам гулять? Только в моем подъезде 4 малыша растут».

«Мы надеемся, что администрация добьется отмены этого несправедливого решения, и мы законно приватизируем эту землю,  сделаем здесь хорошую детскую площадку», – поддерживает соседку Мария Гладышева.

Все жильцы дома искренне надеются, что суд примет законное и обоснованное решение, и их права будут восстановлены в полном объеме.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость ! Нам бы только ночь простоять да день продержаться !

Димон, а для тебя есть разница, кого выберут? Что один, что другой в новом кресле для Анапы ничего хорошего не… читать полностью

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.