Новости / Магазину не место во дворе

19 декабря 2013
Магазину не место во дворе

Жители дома № 4 по улице Астраханской надеются, что суд положительно решит вопрос о возврате земельного участка, на котором хотят построить магазин.

История дела такова. В августе 2012 года между администрацией и гражданкой Кимишкез был заключен договор аренды участка земли по данному адресу, где та запланировала возвести магазин. Жильцы с таким решением оказались категорически не согласны и стали протестовать, направляя жалобы во все инстанции.

По поручению главы Анапы Сергея Сергеева юристы администрации внимательно пересмотрели решение годичной давности, выяснили, что при предоставлении данного земельного участка были допущены нарушения, и направили в суд протест. В настоящее время производство по делу приостановлено, назначена судебная экспертиза.

Совсем рядом с предполагаемым объектом проходит газовая труба, под участком проложены коммуникации – он весь находится в охранных зонах.  «Никаких котлованов здесь копать нельзя – кругом трубы: вода, газ. Нам даже детский городок здесь однажды запретили строить по этой причине», – сетуют жильцы. Возмущает их и то, что на месте предполагаемого объекта в настоящее время располагается настоящий тенистый оазис, где лавочки и детские качели стоят в окружении высоких деревьев.

«Я в 1965 году в этот дом въехала, когда его только построили, – рассказывает пенсионерка Надежда Стародворская. – Здесь тогда пустырь был. Своими руками вместе с мужем и детьми эти деревья сажала. А сейчас, если здесь магазин построят, где нашим внукам гулять? Только в моем подъезде 4 малыша растут».

«Мы надеемся, что администрация добьется отмены этого несправедливого решения, и мы законно приватизируем эту землю,  сделаем здесь хорошую детскую площадку», – поддерживает соседку Мария Гладышева.

Все жильцы дома искренне надеются, что суд примет законное и обоснованное решение, и их права будут восстановлены в полном объеме.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Валерий, это вы себе внушили? И суть в том что я говорю совсем о другом, а вы мне отвечаете затрагивая другие вопросы! Я выступил с инициативой как можно исправить ситуацию, а вы возвращаетесь к теме… читать полностью

Похоже депутат утратил к рынкам интерес. Своих дел невпроворот наверное.Имеющееся бы удержать.

alexander 19 января 2018 в 11:41 в Блоги: "ОНИ"

Гражданский, по кадастру этого не видно. Хотя... в Анапе что Генплан, что кадастр - вещи легко меняемые )))… читать полностью

Дом сдан, заселен, коммуникации подключены. Дальнейшее строительство этого ЖК продолжается.

Валерий 19 января 2018 в 11:33 в Блоги: "ОНИ"

alexander, ничто так не раскрывает способности человека, как возможность свободно высказываться. Толик достаточно наговорил здесь, чтобы каждый посетитель знал его как продажного писаку на подачке у… читать полностью

Юля 19 января 2018 в 11:31 в Блоги: "ОНИ"

Права на земельный участок под указанной спортивной площадкой выкуплены строительной компанией Каскад, которая ведет застройку смежного земельного участка. Фройда переносит спортплощадку в другое… читать полностью

alexander 19 января 2018 в 11:29 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И., забери ВСЕХ СВОИХ к себе на сайт, здесь и без тебя как-то справятся )))

Кузнецов А.И. 19 января 2018 в 11:25 в Блоги: "ОНИ"

alexander, а ты хотел, чтобы остался только твой кордебалет из анОнимов?

alexander 19 января 2018 в 11:22 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И., когда ты пропал, исчезла с сайта и вся твоя подтанцовка. Сегодня вы вдруг ВСЕ разом вернулись )))… читать полностью

Кузнецов А.И. 19 января 2018 в 11:05 в Блоги: "ОНИ"

alexander, в какой момент вы решили не скрывать, а афишировать приверженность к биополитике?