Новости / В Анапе новый прокурор

18 декабря 2013
В Анапе новый прокурор

Сегодня, 18 декабря 2013 года, прокурор края Леонид Коржинек представил нового Анапского межрайонного прокурора.

В ходе рабочей встречи  с мэром Анапы Сергеем Сергеевым, председателем Совета Леонидом Кочетовым и руководителями городского и районного судов, правоохранительных органов города, прокурор края представил назначенного приказом Генерального прокурора РФ от 09.12.2013 № 1134-к на должность Анапского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Злобина Максима Игоревича, сообщили нам в пресс-службе краевой прокуратуры.

Из справки пресс-службы: Максим Злобин, 1976 года рождения, в 1998 окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С июня 1998 года работает в органах прокуратуры края в должностях: следователя и старшего следователя прокуратуры Прикубанского административного округа г. Краснодара, старшего следователя прокуратуры г. Краснодара, заместителя прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара, с марта 2011 года – Тихорецким межрайонным прокурором.

В ходе встречи Леонид Коржинек  обратил внимание участников на ухудшение криминогенной ситуации и низкой раскрываемости преступлений и необходимость усиления ее профилактики, разработки дополнительных мер в рамках координационной деятельности.
Были даны конкретные поручения межрайонному прокурору, связанные с обеспечением надлежащего надзора за соблюдением конституционных прав граждан и расследованием уголовных дел в разумные сроки, поддержанием государственного обвинения, рассмотрением и разрешением жалоб и обращений граждан.

Наиболее острыми, требующими серьезного внимания, обозначены вопросы противодействия экстремизму и соблюдения миграционного законодательства.
Отдельно прокурор края остановился на проблемах обеспечения безопасности детей и отдыхающих в организациях отдыха и оздоровления с круглогодичным пребыванием, вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, соблюдения природоохранного законодательства.

Обратил внимание на необходимость освоения субвенций на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечения системного прокурорского надзора за соблюдением жилищных прав указанной категории граждан.

В качестве приоритетов надзорной работы определены мероприятия, касающиеся обеспечения трудовых прав граждан, прежде всего на предприятиях-банкротах, где имеется задолженность по заработной плате; прав населения в сфере ЖКХ, особенно в условиях наступившего отопительного сезона; предупреждения, выявления и реального устранения нарушений в сфере бюджетного, земельного, градостроительного, налогового законодательства, противодействия коррупции.

Прокурор края ориентировал работников прокуратуры работать в более тесном контакте с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, шире использовать возможность личного общения с населением района, активно участвовать в правовой пропаганде законодательства.

Отдельно прокурор края остановился на вопросах противодействия экстремистской деятельности, соблюдения законодательства об обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания в период Новогодних и Рождественных праздников.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 23 июня 2017 в 21:59 в Блоги: Список вопросов президенту.

ЕЩЁ ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ВОПРОСИК :"ЭТО ПРАВДА, ЧТО "ЕДИНАЯ РОССИЯ" СУБСИДИРУЕТСЯ ИЗ НАЗВАННЫХ НИЖЕ ИСТОЧНИКОВ ?". Последние деньги — любимой партии ссылка… читать полностью

Гость 23 июня 2017 в 21:57 в Блоги: Список вопросов президенту.

ФБК Анапа, - ты д о л д б о ё б ???

anapa-pro, получается, что именно так и должно произойти :)))

Гость, очистить счета в офшорах? и облегчить бремя недвижимости?

anapa-pro, всем из анклава "властей придержащих" просто необходимо пройти через катарсис .

Гость Клава, куда возить? Сдавать, менять на собрания сочинений русских и зарубежных писателей. Бумага является самым ценным вторсырьем во всех развитых… читать полностью

Гость, Анапская свалка горела из за большого количества горючего мусора (бумаги). Потребнадзор Анапы через суд закрыл пункт приема макулатуры в х.Воскресенском из за близости расположения жилых домов… читать полностью

anapa-pro, как только, так сразу же и примут !

Богатства чиновников ГД засекретила. Теперь публикование сведений о наворованном будет считаться преступлением. Когда, наконец, будет принят закон о защите чувств… читать полностью

Вы серьезно обращаетесь к Вениамину К... человеку предложившему курортный сбор для северной страны и беднеющим… читать полностью