Новости / В Анапе новый прокурор

18 декабря 2013
В Анапе новый прокурор

Сегодня, 18 декабря 2013 года, прокурор края Леонид Коржинек представил нового Анапского межрайонного прокурора.

В ходе рабочей встречи  с мэром Анапы Сергеем Сергеевым, председателем Совета Леонидом Кочетовым и руководителями городского и районного судов, правоохранительных органов города, прокурор края представил назначенного приказом Генерального прокурора РФ от 09.12.2013 № 1134-к на должность Анапского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Злобина Максима Игоревича, сообщили нам в пресс-службе краевой прокуратуры.

Из справки пресс-службы: Максим Злобин, 1976 года рождения, в 1998 окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С июня 1998 года работает в органах прокуратуры края в должностях: следователя и старшего следователя прокуратуры Прикубанского административного округа г. Краснодара, старшего следователя прокуратуры г. Краснодара, заместителя прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара, с марта 2011 года – Тихорецким межрайонным прокурором.

В ходе встречи Леонид Коржинек  обратил внимание участников на ухудшение криминогенной ситуации и низкой раскрываемости преступлений и необходимость усиления ее профилактики, разработки дополнительных мер в рамках координационной деятельности.
Были даны конкретные поручения межрайонному прокурору, связанные с обеспечением надлежащего надзора за соблюдением конституционных прав граждан и расследованием уголовных дел в разумные сроки, поддержанием государственного обвинения, рассмотрением и разрешением жалоб и обращений граждан.

Наиболее острыми, требующими серьезного внимания, обозначены вопросы противодействия экстремизму и соблюдения миграционного законодательства.
Отдельно прокурор края остановился на проблемах обеспечения безопасности детей и отдыхающих в организациях отдыха и оздоровления с круглогодичным пребыванием, вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, соблюдения природоохранного законодательства.

Обратил внимание на необходимость освоения субвенций на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечения системного прокурорского надзора за соблюдением жилищных прав указанной категории граждан.

В качестве приоритетов надзорной работы определены мероприятия, касающиеся обеспечения трудовых прав граждан, прежде всего на предприятиях-банкротах, где имеется задолженность по заработной плате; прав населения в сфере ЖКХ, особенно в условиях наступившего отопительного сезона; предупреждения, выявления и реального устранения нарушений в сфере бюджетного, земельного, градостроительного, налогового законодательства, противодействия коррупции.

Прокурор края ориентировал работников прокуратуры работать в более тесном контакте с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, шире использовать возможность личного общения с населением района, активно участвовать в правовой пропаганде законодательства.

Отдельно прокурор края остановился на вопросах противодействия экстремистской деятельности, соблюдения законодательства об обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания в период Новогодних и Рождественных праздников.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Похоже на Вендетту, но, мы же не итальянцы в конце то концов. А Анапа является русским городом.

Наберите посмотрите ролик :

МИЛИЦИЯ СССР и ПОЛИЦИЯ РФ

ЗЫ. Если в городе живут " папанятиям ", так это от дворника и до полковника? Но не забывайте того что у нас свобода вероисповедания. И человек совершив грех идет с ним в… читать полностью

Валерий, то есть это и есть те законы природы о которых вы говорите выше, только исполняет их якобы уже человек по понятиям наделенный властью, так? Получается это те законы зуб за зуб око за око? А… читать полностью

Валерий, кто не впишется в рынок тех постепенно замочат в подворотне. Поскольку кроме подворотни им ничего не… читать полностью

anapa-pro, да нет никакой политики. Создают видимость-иллюзию происходящего, телевизионную картинку, которая должна понравиться большинству населения, вот и вся… читать полностью

Валерий, и такой политике)

теперь точно введёт соцнорму на электричество-надо миллиард собрать на казачью полицию.а может на эти деньги построить казачью колхозы и пусть к истокам… читать полностью

anapa-pro, они научились вынимать деньги из земли (их эквивалент - нефть-газ) и отсекать денежные потоки ссылка , а создавать прибавочную стоимость - делать товары, придумывать технологии и новые… читать полностью

теперь точно введ

anapa-pro, не МРОТ,а кое-что в рот!

Гость, берите глубже -орден-основание для амнистии

Валерий, как нет перспектив? А МРОТ?