Новости / На дорогах Анапы выявляют бомбил

12 декабря 2013
На дорогах Анапы выявляют бомбил

Власти Анапы объявили о непримиримой борьбе с нелегальными такси. Глава города Сергей Сергеев на одном из планерных совещаний четко обозначил позицию: «К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Также необходимо создавать преимущество местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

С начала декабря на улицах курорта работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники дорожной полиции, налоговой инспекции и отдела по транспорту и связи администрации. Их цель: вывести на чистую воду водителей, зарабатывающих частным извозом, но при этом не платящих в казну ни копейки налогов.

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси в этом году в Анапе получили владельцы 596 автомобилей. И только 40 процентов из них являются честными налогоплательщиками. Остальные пытаются найти лазейки в законе и уйти в тень. Есть и категория водителей, которые вовсе не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Летом их количество на дорогах Анапы зашкаливает: работают «под черным флагом» не только из городов Кубани, но и других субъектов РФ.

Нелегалы не только «обирают» городской кошелек, самое главное — они пренебрегают безопасностью пассажиров. Автомобили липовых такси, в отличие от лицензированных, не проходят предрейсовый технический осмотр, а в случае аварии и спросить будет не с кого.

Нарушителей правил перевозки пассажиров в такси, как правило, наказывают штрафом, размер которого варьируется от 5 до 50 тысяч рублей. Также сотрудники дорожной полиции имеют право конфисковать автомобиль. За первую неделю работы комиссии уже 30 водителей такси привлечено к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Один автомобиль изъят, на 9 авто наложен административный арест.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Промежность выбрил?

Гость, я тоже.

Кузя ! Стринги погладил ?

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.

anapa-pro, так вы в том мёртвом организме первый ковыряльщик )))