Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На дорогах Анапы выявляют бомбил

12 декабря 2013
На дорогах Анапы выявляют бомбил

Власти Анапы объявили о непримиримой борьбе с нелегальными такси. Глава города Сергей Сергеев на одном из планерных совещаний четко обозначил позицию: «К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Также необходимо создавать преимущество местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

С начала декабря на улицах курорта работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники дорожной полиции, налоговой инспекции и отдела по транспорту и связи администрации. Их цель: вывести на чистую воду водителей, зарабатывающих частным извозом, но при этом не платящих в казну ни копейки налогов.

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси в этом году в Анапе получили владельцы 596 автомобилей. И только 40 процентов из них являются честными налогоплательщиками. Остальные пытаются найти лазейки в законе и уйти в тень. Есть и категория водителей, которые вовсе не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Летом их количество на дорогах Анапы зашкаливает: работают «под черным флагом» не только из городов Кубани, но и других субъектов РФ.

Нелегалы не только «обирают» городской кошелек, самое главное — они пренебрегают безопасностью пассажиров. Автомобили липовых такси, в отличие от лицензированных, не проходят предрейсовый технический осмотр, а в случае аварии и спросить будет не с кого.

Нарушителей правил перевозки пассажиров в такси, как правило, наказывают штрафом, размер которого варьируется от 5 до 50 тысяч рублей. Также сотрудники дорожной полиции имеют право конфисковать автомобиль. За первую неделю работы комиссии уже 30 водителей такси привлечено к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Один автомобиль изъят, на 9 авто наложен административный арест.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 июля 2018 в 16:33 в блоге: И так сойдёт...
ЗЫ. Печально еще и то, что у нас дебилы кругом.
Гость 19 июля 2018 в 16:27 в блоге: И так сойдёт...
Тот, кто пролетал над гнездом кукушки. Труд 7 31 января 2008 года.
Гость 19 июля 2018 в 16:24 в блоге: И так сойдёт...
Гость, серомой у тебя с рОта пахнет ..
Гость 19 июля 2018 в 16:15 в блоге: И так сойдёт...
А вот смотри. чубатый чо он скажет с белодомского кремля у фонтана... Про100Филя Лук-сорский,красноперый как чебак. А пАлезный, какой ...
Гость 19 июля 2018 в 16:06 в блоге: И так сойдёт...
Геям права голоса не дадено!
Гость 19 июля 2018 в 16:05 в блоге: Кто сколько может
Гость, эт че за разговорчики в строю. У него получится а мы где?
Гость 19 июля 2018 в 16:03 в блоге: И так сойдёт...
Гость, какой нахрен митинг ? ... вы клоуны. Надо головой думать а не седалищем. И жить в рамках закона, умом и совестью, а не шаблоном дебильных пАнятий. Вот тогда…
Гость 19 июля 2018 в 16:00 в блоге: Кто сколько может
Гость, давай в меры,потом туды .Бронь с гарантией поставим.
Гость 19 июля 2018 в 15:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, на про100митинг не хош?
Гость 19 июля 2018 в 15:54 в блоге: Кто сколько может
Гость, в инкассационной инстанции все получица. А здесь уже шо останется после получения.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе