Новости / На дорогах Анапы выявляют бомбил

12 декабря 2013
На дорогах Анапы выявляют бомбил

Власти Анапы объявили о непримиримой борьбе с нелегальными такси. Глава города Сергей Сергеев на одном из планерных совещаний четко обозначил позицию: «К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Также необходимо создавать преимущество местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

С начала декабря на улицах курорта работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники дорожной полиции, налоговой инспекции и отдела по транспорту и связи администрации. Их цель: вывести на чистую воду водителей, зарабатывающих частным извозом, но при этом не платящих в казну ни копейки налогов.

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси в этом году в Анапе получили владельцы 596 автомобилей. И только 40 процентов из них являются честными налогоплательщиками. Остальные пытаются найти лазейки в законе и уйти в тень. Есть и категория водителей, которые вовсе не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Летом их количество на дорогах Анапы зашкаливает: работают «под черным флагом» не только из городов Кубани, но и других субъектов РФ.

Нелегалы не только «обирают» городской кошелек, самое главное — они пренебрегают безопасностью пассажиров. Автомобили липовых такси, в отличие от лицензированных, не проходят предрейсовый технический осмотр, а в случае аварии и спросить будет не с кого.

Нарушителей правил перевозки пассажиров в такси, как правило, наказывают штрафом, размер которого варьируется от 5 до 50 тысяч рублей. Также сотрудники дорожной полиции имеют право конфисковать автомобиль. За первую неделю работы комиссии уже 30 водителей такси привлечено к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Один автомобиль изъят, на 9 авто наложен административный арест.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость 31 марта 2017 в 03:28 в Блоги: Цветочные часы встали

Сатирик, чисто у вас не получается.

Сатирик, как всё...никогда не покажут.

На предлагаемом видео ясно видно, как все сложно ссылка

alexander, вы видимо сняли берцы....не стоит, может привести к дисгармонии личности....

Гость 30 марта 2017 в 23:13 в Блоги: Цветочные часы встали

Пустое тянется к полуполтинному перу , перо к порожняковому сагаре)))

Сатирик, в переводе папье-маше - жеваная бумага (с)

Гость 30 марта 2017 в 23:09 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, пустое тянется к полуполтинному перу , перо к сагаре)))

Гость, чисто поржать.....

Гость 30 марта 2017 в 22:59 в Блоги: Цветочные часы встали

anapa-pro, Согласен с alexander в том смысле, что основное направление сайта - комическое. И пустое тянется к… читать полностью

Бирюков 30 марта 2017 в 22:53 в Блоги: Цветочные часы встали

Коммерсант, 100000000000

Гость 30 марта 2017 в 22:53 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, ссылка

alexander, ой, Саня, не выделывайся)))

Гость 30 марта 2017 в 22:44 в Блоги: Цветочные часы встали

Гость, да Доля он, Доля мы в курсе)))