Новости / Сергей Сергеев проверил территорию «Ореховой рощи»

10 декабря 2013

Парковая зона входила в осенне-зимний период неухоженной: пешеходные дорожки  частично заросли сорняками, особенно те, что вдали от центра рощи;  уникальный розарий стоял необрезанным, ореховые деревья дали сильную поросль, ворота сорваны с петель.

В связи с этим, глава города дал срок для наведения порядка всего три дня управлению ЖКХ. После чего лично проверил, что сделано по его поручениям. Работа по благоустройству рощи кипит вовсю. Розарий полностью обрезан, готовится к укрытию на зиму, ООО «Зеленстрой» ведет обрезку деревьев, вывозит старые ветки и сухостой.

«А все это должно  быть сделано еще два месяца назад! Работать надо не по указке, а добросовестно ежедневно выполнять свои обязанности» - обратился к ответственным Сергей Сергеев.

Также глава курорта, осмотрев парк, отметил, что здесь есть и место для фонтана, и возможность для размещения детских аттракционов, торговых точек по продаже мороженного и лимонада. Здесь можно проводить различные мероприятия, а каждому  уголку парка надо дать свое название и свою историю, чтобы самым главным людям на курорте – детям, было  уютно и комфортно, как в хорошей доброй сказке.

«Хорошая роща,  – отметил Сергей Павлович, – но надо делать из нее добротный парк, досадить, где надо кустарник, обрезку правильную провести,  и найти человека, который будет следить здесь за всеми уходными работами. Любимому  парку анапчан нужен хороший управляющий Он же  и заявки будет давать на уборку и благоустройство.Также здесь надо провести  ревизию системы полива и запланировать общественный туалет».

И зимой и летом на пляже у спуска 40-летия Победы всегда есть желающие подышать свежим морским воздухом и полюбоваться горными склонами прибрежной полосы. Глава города Сергей Сергеев  также осмотрел  состояние   и этой территории,  дал поручение своим помощникам разобраться, почему оставлены сооружения  на  территории пляжа и их никто не убирает на зимнее время, а сам пляж захламлен. На пляже нет контейнеров для мусора и туалета. Фонари вдоль дороги имеют ржавые столбы.

«Если арендаторы части этой территории –  ООО «Чайка» –  не желают поддерживать  здесь порядок и в межсезонье, то администрация имеет право расторгнуть договор с предпринимателями»,– подвел итог осмотра Сергей Сергеев.

Также глава предложил благоустроить эту территорию, озеленить ее и продумать на лето установку бонного пирса


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 4 декабря 2016 в 08:56 в Блоги: Намек поняли?

Про100конь в пальто)

Гость 4 декабря 2016 в 08:40 в Блоги: Намек поняли?

Гость, а ты хто? Логистик?

Я бы запретил не из-за сеймики...

Гость 4 декабря 2016 в 07:31 в Блоги: Намек поняли?

Гость, в нашей демократической стране такого не может быть!

Гость 4 декабря 2016 в 06:54 в Новости: Публичные слушания

Песенка ПРО жопу)

Гость 4 декабря 2016 в 03:48 в Новости: Публичные слушания

Сравним только некоторые суммы которые расходует наше муниципальное образование , а точней это мы налогоплательщики на главу города,бывшего Федерального курорта 1 705,4, а также на содержания наших… читать полностью

Гость 4 декабря 2016 в 02:56 в Блоги: Намек поняли?

Гость, да ты совсем дебил ..

Енот Полоскун, и вам того же.

Енот Полоскун 4 декабря 2016 в 00:27 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

«И это пройдётЪ». И вам спокойной ночи.

Гость 4 декабря 2016 в 00:21 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, ну вот, я почему то подумал Вы станете возражать.

anapa-pro 4 декабря 2016 в 00:15 в Блоги: Намек поняли?

Гость, согласен

Енот Полоскун, Соломон сказал и это пройдет. Так что не печальтесь.

Енот Полоскун 3 декабря 2016 в 23:59 в Блоги: Сергеев: Газа "нет, но вы держитесь"...

Получается, ответил не по адресу, я же не вижу ай-пи.. Может, и дураком лучше бы (а особенно в России), ибо, как говаривал Соломон: «потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 23:52 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, Вы согласны? аргумент весомый.