Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На экс-директора общества глухих завели дело

6 декабря 2013
На экс-директора общества глухих завели дело

Заместителем Анапского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих». Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество). 
В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель, Шипов Игорь Викторович, будучи председателем общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих», реализуя возникший преступный умысел на хищение имущества инвалидов, используя навыки сурдоперевода, сообщил им ложные сведения о полагающейся денежной материальной помощи. Участники общества доверившись последнему, не читая представленные им документы, полагая, что им предложено подписать документы, необходимые для ее получения, подписали договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым передали права собственности на данные участки третьему лицу, при этом не получив в результате сделок денежные средства. 
Таким образом, директор общественной организации причинил ущерб в размере около 500 тыс. рублей каждому из 13 потерпевших.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее экс майор милиции Алексей Дымовский занимался частным расследованием этого дела, но тогда полиция не обратила на это никакого внимания. Алексею Дымовскому также стало известно, что пользуясь социальной незащищенностью глухих людей, Шипов открыл в их клубе собственный магазин, где инвалиды работали на рабских условиях, получая 300-500 рублей в месяц!

Вернут ли землю или выплатят компенсацию потерпевшим после суда остаётся загадкой.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15
Anapa-pro.K, еще одна из скреп сакральности власти - культ личности.....
Сатирик, еще мне показалось, что ЮФ слегка подражает изменившейся тональности и ритму речи губернатора)
Тихолай, шо то мне кажица что этот патернализм найдет себе применение в Темрюке,ежели в столицу обратно не хоца.
Сатирик, а у меня сформировалось глубоко ложное ощущение, что уважаемый Ю.Ф. Поляков, проявляя присущий ему патернализм, по-отечески вводит в курс дела павшего духом…
Цепная собака 23 июня 2018 в 13:43 в блоге: Поляков вышел на жатву
не нада так нервничать
Посмеялись, Жоржича отполоскали, а теперь серьезно. Юрий Федорыч гоните в шею сотрудников, занимающихся "медийностью". Во-первых, то как вы быстро и односложно…
Ну да здесь еще можно вспомнить нянечку из садика, расписывающуюся в ведомости за 12 тысяч, а на руки получающую 5 600......итог, учится надо было на педагога, и…
Я так понял, что здесь толкутся одни бездетные ? А если послушать тех кто платит учителям и заведующим детсадов на мифические шторы ? Может быть от бедности люди…
Короче выясняется, что есть очень много источников необлагаемых налогом доходов, а стригут снова нас.....

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе