Новости / На экс-директора общества глухих завели дело

6 декабря 2013
На экс-директора общества глухих завели дело

Заместителем Анапского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих». Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество). 
В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель, Шипов Игорь Викторович, будучи председателем общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих», реализуя возникший преступный умысел на хищение имущества инвалидов, используя навыки сурдоперевода, сообщил им ложные сведения о полагающейся денежной материальной помощи. Участники общества доверившись последнему, не читая представленные им документы, полагая, что им предложено подписать документы, необходимые для ее получения, подписали договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым передали права собственности на данные участки третьему лицу, при этом не получив в результате сделок денежные средства. 
Таким образом, директор общественной организации причинил ущерб в размере около 500 тыс. рублей каждому из 13 потерпевших.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее экс майор милиции Алексей Дымовский занимался частным расследованием этого дела, но тогда полиция не обратила на это никакого внимания. Алексею Дымовскому также стало известно, что пользуясь социальной незащищенностью глухих людей, Шипов открыл в их клубе собственный магазин, где инвалиды работали на рабских условиях, получая 300-500 рублей в месяц!

Вернут ли землю или выплатят компенсацию потерпевшим после суда остаётся загадкой.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...