Новости / В г-к Анапа чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья

4 декабря 2013

В 1992 году на своей 47-й сессии Генеральная Ассамблея ООН в специальной резолюции провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.

В городе-курорте Анапа состоялось мероприятие «Мы есть у тебя, Россия»», посвященное этой дате. В Центре культуры «Родина» собрались  люди, перед мужеством которых преклоняются остальные; люди, которые любят жизнь.

Анапская общественная организация Всероссийского общества инвалидов насчитывает около 3000 человек и имеет на территории муниципального образования 15 первичных отделений. Вот уже 17 лет ее возглавляет председатель Владимир Божок. Работа общества направлена на достижение полного обеспечения равных прав, участие в жизни общества, определения планов по улучшению жизненного уровня людей с особенными потребностями.

Заместитель главы Людмила Гузенко отметила: «Только в этом году на расчетные счета детей-инвалидов города-курорта Анапа было направлено около 3 миллионов рублей. Это деньги анапчан, это щедрые сердца, которые могут прочувствовать чужую боль, могут ей сопереживать. Эти средства пойдут на лечение, реабилитацию и оборудование.

От имени главы города-курорта Анапа С.П. Сергеева за многолетнюю, плодотворную деятельность по защите интересов и законных прав инвалидов Людмила Гузенко вручила заслуженные награды.

Почетной грамотой главы муниципального образования город-курорт Анапа награждены:

Божок Владимир Александрович – председатель Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Ермолов Андрей Иванович – председатель Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Нагнибеда Галина Вениаминовна – председатель Анапского местного отделения общественной организации «Всероссийское общество глухих»;

Орлов Александр Павлович – председатель Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Саркисьян Павел Сергеевич – председатель общественной организации города-курорта Анапа «Инвалиды войны Афганистана».

Благодарностью главы муниципального образования город-курорт Анапа награждены:

Багдасарян Семен Ромавич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Букавцов Валерий Николаевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Бурма Владимир Степанович – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Быхало Лидия Дмитриевна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Габитов Ватан Толгатович – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Габитова Зинаида Константиновна – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Галкина Нина Павловна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Исаева Зоя Ивановна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Лукашов Юрий Александрович – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Мирная Любовь Ивановна – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Медведев Виктор Иванович – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Нещерет Галина Алексеевна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Нуса Людмил Михайловн – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Поварова Софья Сынгатовна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Погуляй Владимир Васильевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Пуганов Владимир Аркадьевич – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Рязанова Валентина Ивановна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Симонян Галина Петровна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Уляшев Владимир Иванович – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Сильченко Наталья Павловна – член Анапского местного отделения общественной организации «Всероссийское общество глухих»;

Чепурной Сергей Анатольевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Яшкина Галина Николаевна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда».

Особое внимание в городе-курорте уделяется детям-инвалидам. Вот уже 4 года в Анапе живет и развивается клуб эстетического развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Дорога добра» (руководитель Людмила Комарова). В этом коллективе занимаются дети с проблемами речи, с нарушением опорно-двигательного аппарата и другими проблемами здоровья. Этот клуб является участником многих общегородских мероприятий и всегда вызывает у слушателей слезы радости и восхищения талантом этих замечательных детей, которые делают наш мир чище и добрее.

В  октябре коллектив принимал участие в краевом фестивале художественного творчества «Солнце в ладонях» и завоевал 8 дипломов. По решению главы города Сергея Сергеева у клуба «Дорога добра» в ближайшее время появится новое отремонтированное помещение, а уже в следующем году в рамках целевой программы «Дети Анапы» будет приобретено необходимое оборудование для занятий творчеством.

В этот день звучали слова благодарности руководителям общественных организаций: Александру Орлову (организация инвалидов «Блокадники Ленинграда»), Павлу Саркисяну (организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»), Андрею Ермолову (Анапская организация «Всероссийского общества слепых»).

Особо была отмечена Галина Нагнибеда. Она не только является председателем местной организации «Всероссийского общества глухих» в городе Анапа, но и выступает руководителем единственного в Краснодарском крае коллектива жестовой песни «Звезды надежды».

Заслуженная доля аплодисментов досталась тем, чьими силами Анапа одерживает победы на спортивной арене. В 2005 году в нашем городе была создана удивительная команда, которая вот уже 8 лет является сильнейшей паралимпийской командой на Кубани. Команда является неоднократным призером краевых и всероссийских  спартакиад.

Никита Ванков – 4-кратный победитель чемпионата России по лёгкой атлетике, победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов, лауреат губернаторской премии Краснодарского края за достижения в спорте, обладатель Почетной медали им. Юрия Гагарина к 50-летию космонавтики, первый обладатель сертификата парадайверов России и единственный в России обладатель сертификата по дайвингу уровня здорового человека среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Павел Пархоменко – победитель чемпионата России по лёгкой атлетике, победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов, серебряный призер чемпионата России по слеш-хоккею в составе команды г. Москва, серебряный призер чемпионата России по стрельбе из лука в составе сборной команды Краснодарского края.

Ольга Левкова – победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов. В составе паралимпийской команды города Анапа принимала участие в III спортивном фестивале среди профсоюзов работников здравоохранения по настольному теннису, в чемпионате России по пляжному волейболу. Участница ансамбля жестовой песни с 2010 года.

Денис Пужаев – активный участник всех городских и краевых физкультурно-оздоровительных мероприятий. В 2013 году в составе паралимпийской команды курорта Анапа принимал участие в первом открытом первенстве по водным лыжам и вейкбордингу и занял 1-е место.

Ирина Козьмина – в составе паралимпийской команды города Анапа принимала участие в III спортивном фестивале среди профсоюзов работников здравоохранения по настольному теннису, в чемпионате России по пляжному волейболу. Лауреат премии губернатора Краснодарского края за достижения в спорте. Участница ансамбля жестовой песни с 2009 года.

Андрей Сильченко – активный участник всех городских и краевых физкультурно-оздоровительных мероприятий. В 2013 году в составе паралимпийской команды города-курорта Анапа принимал участие в первом открытом первенстве по водным лыжам и вейкбордингу, где занял 2-е место.

Люди с ограниченными возможностями здоровья принимают активное участие не только в спорте и общественной жизни Анапы. Огромный вклад  они вносят в  культуру муниципального образования. Один из таких людей – Владимир Михайлович Сапрыкин. Ветеран вооруженных сил, кандидат технических наук, доцент, подполковник, член Союза журналистов, лауреат премии «Филантроп», премии губернатора края и главы администрации города-курорта Анапа «За волю к жизни», сильный духом, талантливейший человек, который не опустил рук, потеряв здоровье вследствие военной травмы. Его песни и стихи звучат практически на каждом мероприятии, которые проходят в  учреждениях культуры города.

В этот праздничный вечер поздравления и пожелания были самыми добрыми и искренними. В завершение мероприятия творческие коллективы города-курорта Анапа подарили виновникам торжества праздничный концерт.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


а кто вообще ходит голосовать на эти праймерез? кому интересно выбирать из двух старых гомосеков?

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.

И что же ? Опять "анапа-pro" в роли "мальчика для бития"? Оригинально-с ! За идею "мальчика для бития" ставлю "5+" по пятибальной … читать полностью

alexander - повелитель анОнимов.

anapa-pro, а чем ты лучше них? Сам такой же, на кирпич ездит и ещё наглости хватает мозг остальным долбить.

anapa-pro, так вы в том мёртвом организме первый ковыряльщик )))