Новости / В г-к Анапа чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья

4 декабря 2013

В 1992 году на своей 47-й сессии Генеральная Ассамблея ООН в специальной резолюции провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.

В городе-курорте Анапа состоялось мероприятие «Мы есть у тебя, Россия»», посвященное этой дате. В Центре культуры «Родина» собрались  люди, перед мужеством которых преклоняются остальные; люди, которые любят жизнь.

Анапская общественная организация Всероссийского общества инвалидов насчитывает около 3000 человек и имеет на территории муниципального образования 15 первичных отделений. Вот уже 17 лет ее возглавляет председатель Владимир Божок. Работа общества направлена на достижение полного обеспечения равных прав, участие в жизни общества, определения планов по улучшению жизненного уровня людей с особенными потребностями.

Заместитель главы Людмила Гузенко отметила: «Только в этом году на расчетные счета детей-инвалидов города-курорта Анапа было направлено около 3 миллионов рублей. Это деньги анапчан, это щедрые сердца, которые могут прочувствовать чужую боль, могут ей сопереживать. Эти средства пойдут на лечение, реабилитацию и оборудование.

От имени главы города-курорта Анапа С.П. Сергеева за многолетнюю, плодотворную деятельность по защите интересов и законных прав инвалидов Людмила Гузенко вручила заслуженные награды.

Почетной грамотой главы муниципального образования город-курорт Анапа награждены:

Божок Владимир Александрович – председатель Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Ермолов Андрей Иванович – председатель Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Нагнибеда Галина Вениаминовна – председатель Анапского местного отделения общественной организации «Всероссийское общество глухих»;

Орлов Александр Павлович – председатель Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Саркисьян Павел Сергеевич – председатель общественной организации города-курорта Анапа «Инвалиды войны Афганистана».

Благодарностью главы муниципального образования город-курорт Анапа награждены:

Багдасарян Семен Ромавич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Букавцов Валерий Николаевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Бурма Владимир Степанович – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Быхало Лидия Дмитриевна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Габитов Ватан Толгатович – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Габитова Зинаида Константиновна – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Галкина Нина Павловна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Исаева Зоя Ивановна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Лукашов Юрий Александрович – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Мирная Любовь Ивановна – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Медведев Виктор Иванович – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Нещерет Галина Алексеевна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Нуса Людмил Михайловн – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Поварова Софья Сынгатовна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Погуляй Владимир Васильевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Пуганов Владимир Аркадьевич – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда»;

Рязанова Валентина Ивановна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Симонян Галина Петровна – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Уляшев Владимир Иванович – член Анапской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Сильченко Наталья Павловна – член Анапского местного отделения общественной организации «Всероссийское общество глухих»;

Чепурной Сергей Анатольевич – член Анапской местной организации «Всероссийское общество слепых»;

Яшкина Галина Николаевна – член Анапской общественной организации инвалидов «Блокадники Ленинграда».

Особое внимание в городе-курорте уделяется детям-инвалидам. Вот уже 4 года в Анапе живет и развивается клуб эстетического развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Дорога добра» (руководитель Людмила Комарова). В этом коллективе занимаются дети с проблемами речи, с нарушением опорно-двигательного аппарата и другими проблемами здоровья. Этот клуб является участником многих общегородских мероприятий и всегда вызывает у слушателей слезы радости и восхищения талантом этих замечательных детей, которые делают наш мир чище и добрее.

В  октябре коллектив принимал участие в краевом фестивале художественного творчества «Солнце в ладонях» и завоевал 8 дипломов. По решению главы города Сергея Сергеева у клуба «Дорога добра» в ближайшее время появится новое отремонтированное помещение, а уже в следующем году в рамках целевой программы «Дети Анапы» будет приобретено необходимое оборудование для занятий творчеством.

В этот день звучали слова благодарности руководителям общественных организаций: Александру Орлову (организация инвалидов «Блокадники Ленинграда»), Павлу Саркисяну (организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»), Андрею Ермолову (Анапская организация «Всероссийского общества слепых»).

Особо была отмечена Галина Нагнибеда. Она не только является председателем местной организации «Всероссийского общества глухих» в городе Анапа, но и выступает руководителем единственного в Краснодарском крае коллектива жестовой песни «Звезды надежды».

Заслуженная доля аплодисментов досталась тем, чьими силами Анапа одерживает победы на спортивной арене. В 2005 году в нашем городе была создана удивительная команда, которая вот уже 8 лет является сильнейшей паралимпийской командой на Кубани. Команда является неоднократным призером краевых и всероссийских  спартакиад.

Никита Ванков – 4-кратный победитель чемпионата России по лёгкой атлетике, победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов, лауреат губернаторской премии Краснодарского края за достижения в спорте, обладатель Почетной медали им. Юрия Гагарина к 50-летию космонавтики, первый обладатель сертификата парадайверов России и единственный в России обладатель сертификата по дайвингу уровня здорового человека среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Павел Пархоменко – победитель чемпионата России по лёгкой атлетике, победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов, серебряный призер чемпионата России по слеш-хоккею в составе команды г. Москва, серебряный призер чемпионата России по стрельбе из лука в составе сборной команды Краснодарского края.

Ольга Левкова – победитель краевых спартакиад Кубани среди инвалидов. В составе паралимпийской команды города Анапа принимала участие в III спортивном фестивале среди профсоюзов работников здравоохранения по настольному теннису, в чемпионате России по пляжному волейболу. Участница ансамбля жестовой песни с 2010 года.

Денис Пужаев – активный участник всех городских и краевых физкультурно-оздоровительных мероприятий. В 2013 году в составе паралимпийской команды курорта Анапа принимал участие в первом открытом первенстве по водным лыжам и вейкбордингу и занял 1-е место.

Ирина Козьмина – в составе паралимпийской команды города Анапа принимала участие в III спортивном фестивале среди профсоюзов работников здравоохранения по настольному теннису, в чемпионате России по пляжному волейболу. Лауреат премии губернатора Краснодарского края за достижения в спорте. Участница ансамбля жестовой песни с 2009 года.

Андрей Сильченко – активный участник всех городских и краевых физкультурно-оздоровительных мероприятий. В 2013 году в составе паралимпийской команды города-курорта Анапа принимал участие в первом открытом первенстве по водным лыжам и вейкбордингу, где занял 2-е место.

Люди с ограниченными возможностями здоровья принимают активное участие не только в спорте и общественной жизни Анапы. Огромный вклад  они вносят в  культуру муниципального образования. Один из таких людей – Владимир Михайлович Сапрыкин. Ветеран вооруженных сил, кандидат технических наук, доцент, подполковник, член Союза журналистов, лауреат премии «Филантроп», премии губернатора края и главы администрации города-курорта Анапа «За волю к жизни», сильный духом, талантливейший человек, который не опустил рук, потеряв здоровье вследствие военной травмы. Его песни и стихи звучат практически на каждом мероприятии, которые проходят в  учреждениях культуры города.

В этот праздничный вечер поздравления и пожелания были самыми добрыми и искренними. В завершение мероприятия творческие коллективы города-курорта Анапа подарили виновникам торжества праздничный концерт.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Полный список

Комментарии


Гость 25 сентября 2017 в 12:52 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Достаточно . Пока норма....

В управлении городом появились новшество: "На повестку дня члены комиссии вынесли вопросы пользователей социальных сетей, адресованные исполняющему обязанности главы Анапы Юрию Полякову". Очень… читать полностью

Гость, автомобили, которые обслуживают город, коптят покруче этого заводика

Гость 25 сентября 2017 в 12:07 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гость, автомобильные выбросы не сравнимо меньше приносят вреда, по сравнению с выбросами асфальтного завода. Только заявление, тогда они будут работать, согласен полностью. Тут РНК или как его был.… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 12:04 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гражданский, нет, они понимают, им просто всё равно. Нужно собирать подписи, писать письмо, обращение, только так это работает. Пост в Анапатудей, при всё уважении, не сработает. Вон на встрече с… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 11:50 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

С гамоленскими надо как с кутятами ....До сыта и в тепле ....И на польта....

Гость 25 сентября 2017 в 11:05 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

А В.Н.Аванесова "пронесли"? А Сергеева С.П.? Неужели?! Хоть Янишогло не забыли. Почета только немного ему в памяти народной будет, как ни крути. Зиринова только осталось туда же… читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 10:23 в Блоги: Ежедневное задымление Анапы

Гость Шура, этот факт говорит о том, что в Новороссийске есть рабочая группа протестно настроенных граждан, которым не безразлично, в какой среде обитания они живут. А в Анапе … читать полностью

Гость 25 сентября 2017 в 10:15 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

alexander, зва6ием больше, званием меньше она наверно уже и забыла сколько ей их надарили

Гость 25 сентября 2017 в 09:58 в Новости: День города и Трудовое имя Кубани

Иванюшкин благополучно соскочил с уголовного дела? Ложь, поклёп и компот?