Новости / Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

28 ноября 2013
Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УВД по городу Анапе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и краже в особо крупном размере (ч.1 ст.285, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а также двух местных жителей, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года работник полиции проводил проверку по факту хищения составных частей железнодорожных путей на территории промышленной зоны в Анапе. Зная о том, что лица, совершившие кражу, не установлены, работник полиции, преследуя цель похитить железнодорожные комплектующие, вступил в сговор с одним из своих сослуживцев и двумя знакомыми. После распределения ролей обвиняемый, используя свои должностные полномочия, предоставил мужчинам оборудование для облегчения демонтажа и последующего хищения железнодорожного полотна, ранее изъятое по материалу проверки. Двое его знакомых приискали для участия в демонтаже и последующего вывоза рельс работников, которым пояснили, что указанные действия производятся ими на законных основаниях. В результате преступная группа похитила железнодорожные рельсы и стрелочные переводы на сумму свыше 2,8 миллионов рублей, которые затем были сданы в пункт приема металла. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Елена 22 апреля 2018 в 00:49 в блоге: Законодатели Анапы
Хороший вопрос ...где школы,детские сады,дороги...и что там со светом,с газрм,водой,на участках,выделенных многодетным семьям? Насколько я понимаю на строительство…
Гость 21 апреля 2018 в 23:52 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, Эва...Мне по обыкновению на Печь .Угля вот,возьму. И лет70 ,не потревожу . Размножайтесь на здоровье...Простите люди добрые.
Гость 21 апреля 2018 в 22:58 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, А тебя, сказитель, куда? В мусорное ведро поместишься? Или уже диван продавливаешь до пола? Скакай, с-какай, скакунец. Скакунянц? Тогда в Армению майдани…
Гость 21 апреля 2018 в 22:37 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Как паук, козявку...Выпил до дна , хлоп и на шелковые трусы или броню для марсианских колхозов, поселений...Не разбрасывайся казнокрадом по пустякам .
Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: