Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

28 ноября 2013
Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УВД по городу Анапе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и краже в особо крупном размере (ч.1 ст.285, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а также двух местных жителей, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года работник полиции проводил проверку по факту хищения составных частей железнодорожных путей на территории промышленной зоны в Анапе. Зная о том, что лица, совершившие кражу, не установлены, работник полиции, преследуя цель похитить железнодорожные комплектующие, вступил в сговор с одним из своих сослуживцев и двумя знакомыми. После распределения ролей обвиняемый, используя свои должностные полномочия, предоставил мужчинам оборудование для облегчения демонтажа и последующего хищения железнодорожного полотна, ранее изъятое по материалу проверки. Двое его знакомых приискали для участия в демонтаже и последующего вывоза рельс работников, которым пояснили, что указанные действия производятся ими на законных основаниях. В результате преступная группа похитила железнодорожные рельсы и стрелочные переводы на сумму свыше 2,8 миллионов рублей, которые затем были сданы в пункт приема металла. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 июня 2018 в 15:04 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
ВКС, лукавит! так пАнятно?
ВКС 21 июня 2018 в 14:59 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Че-та я не пойму Хитрова- он какие-то разные письма пишет. чут ьвыше, со штампом- другой текст. Какое из них настоящее? Или Хитров хитрит? Как нам. жильцам, раз…
Гость, соглашусь, доверие вызывают в-первую очередь факты, если руководство не может защитить интересы казачьих обществ, отмалчивается и остается в стороне, то о…
Гость, ))) точно))
Гость 21 июня 2018 в 14:52 в блоге: Хочешь жить хорошо – живи в Анапе
Гражданский, это когда про жителей вспоминают.Перед выборами например.
Гражданский 21 июня 2018 в 14:51 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Гость, аха опять все для туристов.. местным запретили проезд по Пионерскому.. вот интересно Куда по мнению чиновников должны ходить купаться местные?
Гость 21 июня 2018 в 14:47 в блоге: "Все" арки ведут к морю
Гость, а это у мера спросить надо, зачем деньги закапывает. Их здание в землю закопать.
Гость, меня всегда удивляла позиция администрации «все для туристов и чо нибудь для жителей города»..
Гость 21 июня 2018 в 14:45 в блоге: Хочешь жить хорошо – живи в Анапе
Гражданский, в любом городе так: цивилизация заканчивается за пределами второго садового кольца.
«Растущее количество постоянных жителей» это вполне естественно, другой вопрос, что город не успевает благоустраиваться и облагораживаться за тем темпом строительства,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе