Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

28 ноября 2013
Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УВД по городу Анапе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и краже в особо крупном размере (ч.1 ст.285, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а также двух местных жителей, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года работник полиции проводил проверку по факту хищения составных частей железнодорожных путей на территории промышленной зоны в Анапе. Зная о том, что лица, совершившие кражу, не установлены, работник полиции, преследуя цель похитить железнодорожные комплектующие, вступил в сговор с одним из своих сослуживцев и двумя знакомыми. После распределения ролей обвиняемый, используя свои должностные полномочия, предоставил мужчинам оборудование для облегчения демонтажа и последующего хищения железнодорожного полотна, ранее изъятое по материалу проверки. Двое его знакомых приискали для участия в демонтаже и последующего вывоза рельс работников, которым пояснили, что указанные действия производятся ими на законных основаниях. В результате преступная группа похитила железнодорожные рельсы и стрелочные переводы на сумму свыше 2,8 миллионов рублей, которые затем были сданы в пункт приема металла. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 25 мая 2020 в 00:01 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, Анапа настолько очистилась на карантине, что на Казачьем рынке исчезла будка с охраной и платная стоянка. Только одинокий шлагбаум пока ещё напоминает…
Гость 24 мая 2020 в 22:27 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, здесь скорее всего вообще самострой, а в Благовещенке какой год все как обычно. Администрация Анапы подала иск о расторжении договора аренды участка на Благовещенской…
Гость 24 мая 2020 в 22:24 в блоге: Витязевская коса 24 мая
alеxаndеr, так людей же все устраивает.Не устроит когда не будет пляжа и соответственно отдыхаек. Но, как говориться, поезд ушел.
Гость 24 мая 2020 в 22:22 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Чьё строение сносят?
alеxаndеr 24 мая 2020 в 22:18 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, вы считаете, что ничего страшного, что они, нарушая поверхностный слой песчаной косы, активно способствуют его эрозии? А потом мы удивляемся, что всего за…
Гость 24 мая 2020 в 22:09 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, а можно так,чтобы граждане как-то сами за себя решали. Без посторонней помощи. Им уже достаточно помогли и с безработицей и с пенсионной реформой.
Гость 24 мая 2020 в 22:02 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, А там до сих пор горит? Крепко хлопцы из украинской полиции тогда подпалили. Теперь герои украины? Как и Бандера. А смелость часто граничит с глупостью. Лучше…
Гость 24 мая 2020 в 22:00 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, если все могилки обходить, то большой крюк делать придется
Гость 24 мая 2020 в 21:58 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, если на пляже не будет людей,на пляже будут машины. Позже пляж просто станет парковкой для достроенных апартов.Тоже на пляже.
Гость 24 мая 2020 в 21:57 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, Выдающийся. Очень выдающийся. Совсем выдающийся. Скоро совсем оторвется. От реальности. На белорусской ракете, наверное.