Новости / Казаки Таманского отдела собрались в Анапе

21 ноября 2013

В городе-курорте Анапа состоялся отчетный сбор казаков Таманского отдела Кубанского казачьего войска.

Ежегодный казачий сбор открыли торжественно. Внесли знамя Таманского отдела и 535 казаков — участников сбора встали под звуки гимнов России и Кубани, после - провели традиционную молитву.

Атаман таманского отдела Иван Безуглый предоставил слово главе Анапы Сергею Сергееву, который решил принять участие в этом знаковом событии. Сегодня невозможно представить профилактическую работу в сфере трудовой миграции без участия казаков. Только в 2013 году с участием анапских казаков-дружинников выявлено 16 преступлений, задержано 10 человек находившихся в розыске за совершение уголовных преступлений, выявлено 8794 административных  правонарушений.

Сергей Сергеев: "Сегодня казачество играет огромную роль в общественно политической жизни нашего государства."

«Насчитывая в своём составе 23 первичных общества и объединяя около двух тысяч казачьих семей, анапское районное казачье общество в настоящее время является одним из самых многочисленных в Кубанском казачьем войске. Представьте, сколько  личностных примеров для подражания может быть для нашего подрастающего поколения. – отметил Сергей Сергеев.

- Я хочу сказать вот: Почему человек вступает в казачье общество? На мой взгляд это возможность активно реализовать свою личную жизненную позицию, занять место в жизни, которое определено его мировоззрением. И здорово если этот человек еще и историей и биографиями предков подтверждает принадлежность к казачеству. Так что ваша задача, наполнить реальным содержанием казачьи традиции, сохранить неповторимую казачью культуру и быть нашей гордостью и славой.

Вы очень много делаете. Это и охрана общественного порядка - 98 казаков анапского районного казачьего общества участвует в составе казачьих дружин в охране общественного порядка. Хочу доложить, что Николай Александрович, уважаемый господин атаман, 40 дружинников мы содержим за счет местного бюджета. На эти цели нами выделено более 13 миллионов рублей в текущем году. Кроме этого вы проводите большую работу с допризывной молодёжью, работаете в казачьих классах, оказываете шефскую помощь войсковым частям, дислоцирующимся на территории... А также частям, которые ведут боевые действия по проведению контртеррорестической операции на северном кавказе. Делаете очень много для развития массового спорта и еще многое многое другое...

Каждый человек, в отдельности, может принести стране пользу, неважно казак он или нет, но если чувствуют себя причастными к одному сообществу они обязаны использовать этот потенциал. Мы в свою очередь принимаем программу поддержки общественных инициатив в том числе нашего районного казачьего общества.

Я уже сказал о выделенных суммах - хочу добавить, что на 2014-2016 годы в новых бюджетах мы выделии 55 878 000 рублей. Это значительная сумма даже для бюджета Анапы, но я считаю, что она сумма будет полностью оправдана работой нашего районного казачьего общества. Дорогие друзья, я верю, что наше взаимодействие будет таким-же плодотворным и задачи которые мы ставим перед собой будут выполнены. Нам вместе надо работать и жить, так чтобы на территории Кубани был порядок, законность и процветание. В одном из выступлений, президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что не только древняя, но и Новая России немыслима без казачества и мы совместно с вами должны приложить все усилия, чтобы так и было. "

На встрече атаманы отчитались о работе районных казачьих обществ, входящих в Отдел. Рассказали о своем вкладе в общее дело представители Совета стариков и казачьих судов.

Но простыми отчетами  встреча не ограничилась. На вопрос из зала атамана Гуденко Евгения Николаевича о выделении отдельного помещения для "хуторского юго-западного" казачьего общества категорично и по-деловому жестко ответил вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, сорвав громогласное «ЛЮБО!»:  «Сегодня на Кубани 487 казачьих обществ. Я такого общества, о котором вы говорите, не знаю . Нечего махновщину разводить.  В городе должно быть одно и только одно общество. Во всем должен быть порядок. Есть атаман районного казачьего общества, который и должен заниматься решением всех вопросов». 

Сегодня все общества в крае зарегистрированы. Работа каждого  — под контролем. Анапское районное казачье общество на сегодняшний день самое большое в крае. В его составе более 2 тысяч казаков. Пример подают и количественным составов и качеством работы.
«Я все время привожу в пример Таманский отдел. В основном, только в Таманском отделе главы принимают участие. И подставляют плечо. А казаки отдела всегда в самых сложных местах. И в Крымске были первыми во время той страшной трагедии, и в Сочи теперь порядок помогают наводить. Хочется отметить, что Кубанскому казачьему войску единственному в России доверено следить  за порядком и во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Это доверие большого стоит, - отметил  Николай Долуда. – Видно, что и за Анапой хорошо следите, я сегодня проехал – везде порядок, молодцы».
На казачьем сборе также представили новых членов контрольной ревизионной комиссии по Таманскому отделу. Кандидатуры одобрили и приняли единогласно. Все участники сбора единоглассно признали работу Таманского отдела Кубанского казачьего войска за отчетный период удовлетворительной. А в завершении отметили наградами и грамотами работу лучших казаков отдела. Также нагрудным знаком - крестом "За заслуги перед кубанским казачеством" наградили главу города-курорта Сергея Сергеева и депутата ЗСК Николая Иванюшкина.

 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!