Новости / Вести из мэрии

20 ноября 2013
Вести из мэрии

На очередном планерном совещании в администрации говорили об энергосбережении, привлечении краевых средств для реализации социально-экономических программ и об упущенных возможностях в выделении квартир участковым уполномоченным полиции.

Глава Джигинского сельского округа покинул свой пост

Как доложил в начале  планерного совещания заместитель главы Анапы Олег Костенко, с муниципальной службы уволился глава Джигинского сельского округа Сергей Эрфле. Напомним, что недавно были озвучены результаты соцопроса по оценке деятельности глав администраций сельских округов. Работу главы Джигинского округа Сергея Эрфле одобрили только 6,25 % джигинцев. Еще одно кадровое решение: на должность главного специалиста управления торговли и потребительского рынка назначена Юлия Хоконова.

 Московские фирмы завозят в Анапу нелегалов

О работе своего ведомства за неделю отчитался глава анапского УФМС Андрей Дубошин. По его информации за этот период поставлено на миграционный учет 308 человек, 78 продлен патент на работу.

В ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ и районным казачьим обществом проверен сельскохозяйственный участок в станице Благовещенской, на котором работали 40  граждан Республики Сербия. Нарушений миграционного законодательства не выявлено – у всех есть разрешение на работу. Такая же проверка проведена на стройке  по адресу ул. Астраханская/Объездная, выявлено 17 граждан Узбекистана, имеющих разрешение на работу в ООО «Аркада» и «Градианстрой».

Во время же внеочередной проверки совместно с Роспотребнадзором на строящемся многоквартирном доме по адресу: Супсехское шоссе, 26 было выявлено 9 граждан Республики Узбекистан и 13 граждан Республики Таджикистан. Оказалось, что здесь незаконно трудились 20 человек. В отношении иностранных граждан Анапский городской суд вынес решение: наложить штрафы по 3 тыс. рублей на каждого и выдворить из России. В отношении работодателя -  ООО «Аванти» (г. Москва) возбуждено административное расследование. Максимальный штраф для юридического лица может составить 800 тысяч рублей за каждого из 20 нелегалов.

Всего за неделю к административной ответственности привлечено 22 иностранца и 4 гражданина России (за предоставления жилья, привлечение к работе и непродление миграционного учета иностранным гражданам). Наложено административных штрафов на 74 тыс. рублей.

Полиция Анапы изъяла оружие и патроны

О работе за неделю отчиталась и полиция курорта. По сообщению начальника штаба отдела МВД по городу Анапе Леонида Чуйко, за этот период поступило 582 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Раскрыто 555.

В станице Анапской местный житель, ранее судимый, совершил разбойное нападение на таксиста: угрожая ножом, отобрал 1500 рублей и два сотовых телефона. Преступник  задержан.

В СОТе «Пищевик» у жителя станицы Анапской изъят автомат Калашникова,  ружье, 2 гранаты, оптический прицел и боеприпасы. Владельцем оружия и боеприпасов оказался ранее судимый за убийство 59-летний мужчина.

В селах Витязево, Цибанобалка и СОТе «Автомобилист» выявлены случаи хранения наркотиков. Идет следствие.

В результате  24 ДТП на прошедшей неделе в Анапе пострадало 2 человека, а 12 водителей наказаны за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В рамках рейдов по исполнению закона Краснодарского края №1539 задержано двое несовершеннолетних, которые переданы родителям. Всего за ненадлежащее исполнение своих обязанностей наказаны 26 родителей.

18 многоэтажек курорта преобразятся к декабря

«Анапа – один из пяти муниципалитетов края, который смог и в этом году  войти в программу капитального ремонта многоквартирного жилья. Для этого вовремя и качественно был подготовлен соотвествующий пакет документов»,- доложил на городском планерном совещании вице-мэр Алексей Харитонов. Ремонтные работы на 18 многоквартирных жилых домах в Анапе должны завершиться к 1 декабря 2013 года.

Софинансирование данной программы производится за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Включение муниципального образования город-курорт Анапа  в региональную программу в очередной раз стало возможным благодаря неукоснительному соблюдению всех условий Фонда.

На реализацию адресной программы в 2013 году Анапе выделено  более 90  млн.  рублей. Средства Фонда составили 41 млн 194 тыс. рублей, по 18 млн 126 тысяч вложили бюджеты края и города-курорта Анапа, 13 млн 667 тысяч рублей направили на ремонт собственники жилья. В ходе  капитального ремонта выполняются дорогостоящие работы: ремонт кровель, утепление фасадов, ремонты подвалов и внутридомовых инженерных сетей.

         В 2013 году участниками  программы на территории города-курорта стали 18 многоквартирных жилых домов с различными формами управления – ТСЖ, ЖСК, управляющие компании. В нее попали  не только городские дома, но и ТСЖ «Учитель» в станице Анапской. И хотя на некоторых объектах выполнено 40 процентов от объема из-за нерасторопности жильцов по сбору средств для участия,  но до 1 декабря подрядчики обещают закончить все намеченные работы. Тем более, что и погода помогает большому ремонту многоэтажек Анапы.

        Об инвестплощадках, энергосбережении и квартирах для участковых

Традиционно на планерке заместители главы Анапы обозначили главные задачи в предстоящей работе.

Первый заместитель главы Светлана Яровая обратила особое внимание на необходимость скорейшего завершения  документов, сопровождающих Генеральный план города-курорта. В ближайшее время должны быть уточнены границы и поставлены на кадастровый учет земельные участки всех населенных пунктов . Много работы предстоит управлению архитектуры и градостроительства – необходимо завершить  разработку Правил землепользования и застройки и утвердить их. Совместно с принятым Генеральным планом это станет основной базой для всей градостроительной политики муниципалитета. Также задача  архитекторам: начать работы по подготовке всей необходимой документации для инвестиционных площадок на 2014 год.

Вице-мэр Юрий Поляков поручил управлению сельского хозяйства провести совещание с крупными сельхозпроизводителями по увеличению заработной платы до среднекраевой. Некоторые анапские руководители аграрных предприятий до сих пор не в курсе, что в среднем по краю работники получают по 19,5 тысячи  рублей. А управлению торговли поставлена задача ужесточить проверку магазинов на предмет лицензионной торговли алкоголем.

Замглавы Яна Дуплякина  проинформировала, что продолжается прием заявок на субсидии от предпринимателей, зарегистрированных в налоговых органах менее 1 года назад. По этой программе анапским предпринимателям уже выплачено 3 субсидии на сумму  849 тысяч рублей. Подать заявки представители малого бизнеса Анапы могут еще до 15 декабря. Также она отметила, что работа, проводимая с обращениями граждан о невыплате заработной платы, дает свои результаты. Поступило 34 обращения: зарплата в сумме 496 тысяч рублей, задержанная работодателями, была выплачена. Телефон «горячей линии», по которому можно обращаться, если заработная плата не выдается в срок: 8 (86133) 4-52-49. Также  предстоит важная работа по программе энергосбережения. По предварительным прогнозам в следующем году необходимо снизить затраты энергоносителей на 15 процентов.

«Я обращаюсь ко всем службам, - подчеркнул глава Анапы Сергей Сергеев, - необходимо внимательно провести ревизию всех технических условий, особенно технологичных предприятий, чтобы расход ресурсов соответствовал и возможностям всех сетей, и вкладу этих предприятий в новые мощности. Необходимо снижать потребление и экономить».

Продолжится пристальное внимание экономических служб к собираемости налогов и участию в краевых программах. Ранее курорт участвовал только в 17 программах, разработанных краевыми министерствами.       

По настоянию главы города участие муниципалитета уже достигнуто в 23 из 24 краевых программ, но необходимо скорректировать цифры и, возможно, добиться увеличения финансирования на Анапу за счет дополнительных сумм. Главная же задача от Сергея Сергеева: участвовать абсолютно во всех краевых программах на условиях софинансирования.

«Вы знали, например, что существует краевая программа по обеспечению жильем участковых уполномоченных? – обратился к коллегам глава города –  участие в ней 95 процентов к 5. Это же реальная возможность приобрести нашим участковым жилье! Но документы для участия в программу поданы не были. Отвественные за это уже ушли с муниципальной службы, но  необходимо срочно исправить этот пробел. Обязательно участвовать в следующем году».



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость , нечего использовать чужие тезисы господин атаман

Гость 24 мая 2017 в 23:56 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Есть в городе неравнодушные, пишем и получаем отписки на десятках страницах и все в Анапе у них по закону, все правильно и красиво. Но нужно , конечно, писать.Молчать-себя неуважать. Анапу… читать полностью

Гостьгост 24 мая 2017 в 23:21 в Блоги: Самое жестокое наказание Сергеева

А вы как полагаете освободят ли свои кресла после ухода сергеева такие классные руководители специалисты прибывшие сюда вместе с ним как яровая, дуплякина, марченко, васильченко. Думается что все они… читать полностью

не ты меня оскорбляешь а положение твое

Димон, пора выдавать виртуальные памперсы, а то несёт некоторых...

Енот Полоскун, не успеваю подчищать за вашим оппонентом

Енот Полоскун, с Вами все в порядке и Вы молодец. А анОнимная сволочь - это способ существования "Тудея".

Енот Полоскун 24 мая 2017 в 21:43 в Новости: Дело руководителя РКЦ направили в суд

Гражданскому: Димитрий, мне, наверное, всё-таки лучше уйти, раз такое началось. Приятно было познакомиться (хоть и виртуально). За сим прощайте. Ещё раз спасибо за предложенную… читать полностью

Гость, гриценко приезжал в анапу новый жилой комплекс закладывать в районе джемете ( если память не подводит) интересно сколько отката за это получил от застройщика. И ждём банкротство застройщика ибо… читать полностью

Гость, голоСОВАТЬ не туды попадёшь и всё пойдеть не так.