Новости / Детский парк вернут в собственность города

5 ноября 2013
Детский парк вернут в собственность города

Анапский городской суд признал ничтожной сделку, в результате которой в 2009 году участок площадью 6,3 гектара на территории так называемого Детского парка был передан в частные руки. Соответствующий иск подавала администрация города-курорта. Следующим шагом станет возврат земли в муниципальную собственность.

Детский парк в сегодняшнем виде – яркий пример того, какое пагубное влияние может иметь нецелевое освоение земли. Некогда зеленая и чистая прогулочная зона за последние годы превратилась в захламленную барахолку. Груды мусора, нелегальная торговля, несанкционированная автостоянка, пустые бутылки и окурки, а ответственного найти невозможно. Анапчане не раз обращались к руководству города-курорта с просьбами разобраться в ситуации и принять меры.

По поручению Сергея Сергеева юристы, проанализировав документы четырехлетней давности, обратились в суд. И вот, наконец, первая в этом деле победа: признание договора аренды недействительным.

– Если это земля Детского парка, как его называют анапчане, то на ней не должно быть гастрономов, многоквартирных домов, ночных или игровых клубов, – убеждена первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. – В развитие этой территории также можно инвестировать, но, прежде всего, в благоустройство, строительство аттракционов, детских и спортивных площадок, лодочной станции. И в перспективе это будет реализовано.

Также Светлана Яровая заявила, что нетронутым останется другой природный уголок – берег реки Анапки. Десять земельных участков сняты судом с кадастрового учета при непосредственном участии городских властей и прокуратуры. Застройки этого района не будет.

В Алексеевке же, напротив, появится и школа, и детский сад на предназначенной для их возведения земле. Судебные разбирательства по 20 участкам, переданным в аренду частнику под малоэтажное жилищное строительство, продолжаются – решается вопрос о возвращении 1,3 гектара  «алексеевской» земли в собственность муниципалитета.Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковые заявления администрации Анапы. Притеснения бизнеса здесь нет: земля должна осваиваться, но в соответствии со своим целевым назначением.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

 

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Летописец, Трампа призовем?

Гость, вас давно пора посадить и направить потом в тундру.

Да там конкретная жопа и в большей степени в данной проблеме виновата администрация! Кто должен контролировать застройку и давать разрешение на строительство!? или там… читать полностью

Сами мы не местные...а русским изык тибе дарам нинада. Олбанцким владеиш ты з децкава сада.

Гость, свистишь.

Кто такие мигранты. Миграционным законодательством определено значение слова мигрант. Это лицо, которое перемещается из одного государства в другое на временное или постоянное жительство. Мигранты,… читать полностью

Гость,возьмите Корнея Чуковского и почитайте. Например Мойдодыр, или басни Крылова.

Гость,а что словарь имеет правовое поле?

Сами мы не местные..., вот ты болван))) этот господин жил и умер когда? А здесь 80- т лет желают отметить образования новой социалистической Кубани. Его, МО Анапа, помнит и чтит, возле "Кубани" стоит… читать полностью

Гость, ты, чё так раздухарился? Конституцию, почитайте, варите борьщ, белены объелись, сплошной маразм; возьми словарь толковый и найди там слово мигрант,иммигрант, эмигрант, а потом умничай. Всё… читать полностью

Гость, возьмите любого Героя соц.труда Совхоза им. Ленина ,- корни у них у всех казачьи .

Гость, возьмите любого Героя соц.труда Совхоза им. Ленина ,- корни у них у всех казачьи .

чой-то Будзинского нема в списках. Патамушта был приезжий?