Новости / Материалы о Зиринове переданы в Москву

1 ноября 2013
Материалы о Зиринове переданы в Москву

На имя депутаты Госдумы С.П. Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека.

Прокурор сообщает, что в отношении депутата от «Единой России» Законодательного Собрания Краснодарского края, заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политике, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениям, директора ООО “Золотой пляж”, кандидата экономических наук С.А. Зиринова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении нескольких особо тяжких преступлений.

«В настоящее время в связи с актуальностью преступлений, их большим общественным резонансом и сложностью расследования, уголовное дело изъято из первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и передано для осуществления расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется генеральной прокуратурой РФ», - сообщил Л. Г. Коржинек.

Каких-либо подробностей тяжких уголовных преступлений, совершенных С.А. Зириновым и его подельниками, прокурор не сообщил.

Из местных СМИ стало известно, что депутата-единоросса обвиняют в убийстве и в покушении на убийство двух человек. Журналисты утверждают, что Зиринов является теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем, в основном эти земли расположены на побережье, им извлекаются огромные доходы.

По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен.

Позже появилась информация в СМИ, что Зиринов причастен не только к этим преступлениям. По неофициальной версии, его подозревают в организации убийства главного бухгалтера санатория «Малая Бухта» Виталия Садовичего и его гражданской жены Ольги Иванькиной.

Полиция также задержала начальника охраны Зиринова Андрея Мирошникова, охранника Зиринова Амара Сулоева и водителя по кличке Химик.

Источник: http://www.spobuhov.ru/?p=1722


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.

Гость, как чем? Новый Завет!!! Это видели живые свидетели - апостолы.

Гость, он просто верит сказкам иудейским