Новости / Материалы о Зиринове переданы в Москву

1 ноября 2013
Материалы о Зиринове переданы в Москву

На имя депутаты Госдумы С.П. Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека.

Прокурор сообщает, что в отношении депутата от «Единой России» Законодательного Собрания Краснодарского края, заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политике, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениям, директора ООО “Золотой пляж”, кандидата экономических наук С.А. Зиринова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении нескольких особо тяжких преступлений.

«В настоящее время в связи с актуальностью преступлений, их большим общественным резонансом и сложностью расследования, уголовное дело изъято из первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и передано для осуществления расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется генеральной прокуратурой РФ», - сообщил Л. Г. Коржинек.

Каких-либо подробностей тяжких уголовных преступлений, совершенных С.А. Зириновым и его подельниками, прокурор не сообщил.

Из местных СМИ стало известно, что депутата-единоросса обвиняют в убийстве и в покушении на убийство двух человек. Журналисты утверждают, что Зиринов является теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем, в основном эти земли расположены на побережье, им извлекаются огромные доходы.

По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен.

Позже появилась информация в СМИ, что Зиринов причастен не только к этим преступлениям. По неофициальной версии, его подозревают в организации убийства главного бухгалтера санатория «Малая Бухта» Виталия Садовичего и его гражданской жены Ольги Иванькиной.

Полиция также задержала начальника охраны Зиринова Андрея Мирошникова, охранника Зиринова Амара Сулоева и водителя по кличке Химик.

Источник: http://www.spobuhov.ru/?p=1722


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 01:42 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Сегодня день поэзии!!??? Прекрасно! Всем доброй ночи и хорошего настроения!!!

Гость, вот выроем землянку и ура!!!!

Гость 24 апреля 2017 в 01:28 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Гость 23 апреля 2017 в 23:56 в Блоги: Дыры бюджета

Гость,выставка-ярмарка дает огромные доходы ежегодно. Недаром Зырик хотел ее отжать, но не успел.

Гость 23 апреля 2017 в 23:49 в Блоги: Дыры бюджета

Семен, Зурицкая поэтическая натура с высчим полицейским образованием. Попала под влияние этих проходимцев и очень жаль если ее талант не раскроется и она сядет с этой… читать полностью

Гость Елена, Сегодня в мире много боли, И кажется - просвета нет, Но хочется по доброй воле, Всем дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить… читать полностью

Гость 23 апреля 2017 в 23:39 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, не тот ли этот Попандопула, который вместе с мэром СерГеевым прихватили все пляжи Анапы и шкурили народ? Вот кого нужно в камеру вместо Нестеренко. Захватили все межлагерные проходы,… читать полностью

Мы боимся всегда обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый человек, Хочешь быть богатым - веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир не… читать полностью