Новости / Помощь многодетным от города

31 октября 2013
Помощь многодетным от города

Три земельных массива, предоставленные многодетным семьям Анапы для строительства жилья, будут обеспечены инженерной инфраструктурой. Расходы на их создание депутаты решили выполнить за бюджетные деньги. Для начала планируется проектирование коммуникаций, на которое уже выделено 16 бюджетных миллионов рублей из краевого и местного бюджетов.

Шаг за шагом депутаты МО Анапа решают социально значимые проблемы города. Народные избранники поддержали позицию гглавы в земельном вопросе, который как только пришел к руководству курортом заявил:  «Обеспечение свободных гектаров земли инфраструктурой — задача власти. И мы будем ее решать, несмотря на объективные трудности».

Участие муниципалитета в соответствующих целевых программах поможет привлечь дополнительное финансирование в проектирование и строительство инженерных коммуникаций. И депутатский корпус не упустил возможность получить поддержку края.

 Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая сообщила: "Анапа вошла в число территорий, которым из краевого бюджета будут выделены субсидии на проектирование и строительство инженерных коммуникаций. Для нас эта сумма составит 13 миллионов рублей,  — Местный бюджет также участвует в реализации данных мероприятий на условиях софинансирования и выделяет на эти цели 3,3 миллиона."

В первую очередь «попадут в сети» земельные массивы в хуторе Уташ (район улицы Новая), в селе Джигинка на улице Краснодарская и в станице Гостагаевская на улицах Первомайская и Партизанская. Всего 275 участков, которые уже переданы в пользование многодетным семьям города-курорта.

"В ближайшие две недели будет запущена процедура торгов, с помощью которой мы определим подрядчика проектных работ, — продолжает вице-мэр. —  Я уверена, что уже в 2014 году начнутся строительно-монтажные работы по прокладке коммуникаций и инженерных сетей. Этот вопрос находится на личном контроле главы".

Помимо этого, депутаты Анапы для решения задач намерены добится софинансирования от краевого бюджета для участия в региональных программах.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


СЕМЕН 18 января 2017 в 19:05 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, много лет свободна должность мирового судьи г-к Анапа. Судьи задыхаются, а назначения все нет. Причина… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 18:36 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Вся Анапа с кадками пальм..., население режим - вольный. Пока.

Гость, последние два слова в кавычках...

Гость 18 января 2017 в 18:24 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, название с намеком на то, что анапка колония, населенная нигерами

Гость 18 января 2017 в 17:59 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, кто? Предприниматели? О_о а вы случаем не путаете на кого какие обязательства возлагаются?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:38 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Эту идею уже можно толкнуть "джамайкским" пацанчикам...

Гость 18 января 2017 в 17:33 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Из рюмочной, дык лучше " стринги в руках, чем майка на фаллосе".

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:25 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Прослеживается другой посыл: экзотическое название призвано выдать "действительное за желаемое".

Гость 18 января 2017 в 17:21 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

СЕМЕН, с 90-х и до 2012, кто рулил тот и имел. А остальные в рынок не вписались. А может даже личиком не вышли? Сколько украдено, и разбазарено земли, никто толком и не знает, можно только… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 17:16 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

anapa-pro, а может так : " Чья майка" ?

Из рюмочной 18 января 2017 в 17:13 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

alexander, Ушёл в несознанку... Но могли помочь наводящие вопросы: "Воздушный замок?", "Потемкинская деревня?" и… читать полностью

И вообще, откуда это ...идиотское название - Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə])?

По указанному адресу Пионерский проспект, 47 охранник участка заявил, что никакой Джамайки не знает.