Новости / В Анапе прошло совещание депутатов Гос. Думы

30 октября 2013

В санатории «Старинная Анапа» в формате «круглого стола» состоялось расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В нем участвовали депутаты Госдумы, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества.

Председатель Комитета Госдумы Павел Крашенинников поблагодарил администрации Краснодарского края и города-курорта, Законодательное Собрание края за содействие в организации этого выездного совещания, а также отметил, что депутатам важно мнение и точка зрения на обсуждаемые вопросы коллег, которые применяют закон на территории Кубани.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул: «Важно, что мы своими глазами видим формирование правовой основы нашего государства. Мы ценим ваш опыт и перенимаем его, учимся друг у друга».

Заместитель главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев приветствовал участников от имени губернатора Александра Ткачева, а глава курорта Анапа Сергей Сергеев выразил уверенность, что сегодняшняя дискуссия станет площадкой для решения проблем, которые волнуют многих россиян, и пригласил участников совещания побывать на курорте не только для работы, но и для отдыха.

Главными темами обсуждения на «круглом столе» стали развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России. Участники дискуссии обсудили вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Шла речь и о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей.

Были затронуты и другие насущные темы: от ужесточения антипиратского законодательства, которое в будущем распространится не только на фильмы, но и на другие произведения искусства и литературы, до реформирования и развития института вещных прав. Поднимались крайне актуальные вопросы самовольного строительства и обманутых дольщиков, невмешательства в частную жизнь и работы с электронными подписями.

По окончанию обсуждения участники «круглого стола» поделились впечатлениями. Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов подчеркнул: «Мы присутствовали при диалоге профессионалов, и сегодня рассматривался закон, который должен повысить доверие к власти. Мне бы хотелось, чтобы мы все с большим уважением относились к государству и государственности – особенно в преддверии 20-летия Конституции Российской Федерации. Что же касается обсуждаемого вопроса так называемых обманутых дольщиков, то эти люди сами «хотели», чтобы их обманули. Они соблазняются низкой стоимостью квадратного метра жилья и не задумываются о последствиях заключаемой сделки. Потому наша задача – объяснять и предупреждать».

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также прокомментировал грядущий юбилей Конституции: «Это чрезвычайно добротный документ, в котором уже в то время были заданы основы для развития нашего общества, обозначены права человека и гражданина. Эта часть остается незыблемой, однако развитие гражданского права происходит постоянно, и сегодня мы рассматриваем поправки в те или иные законы, учитывая современные реалии».

Глава города-курорта Сергей Сергеев отметил: «Сегодня обсуждался вопрос о земельных спорах, который актуален для Анапы. Прозвучало мнение, что государство вмешивается в этот процесс и не защищает бизнесменов. Мне кажется, что у нас на курорте ряд проблем возник из-за того, что кадастровые работы выполняли как раз частные инженеры. С государственными мы бы не имели тех проблем, которые пытаемся решить сейчас».

Ряд предложений и поправок в законодательство, озвученных во время «круглого стола», будет рассмотрен на ближайших комитетских заседаниях Государственной Думы.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


дежурныйпотудею 5 декабря 2016 в 11:04 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, Вы не поняли! Вас "послали"!

alexander 5 декабря 2016 в 10:38 в Блоги: Намек поняли?

Гость, рассказываете личную историю?

Гость 5 декабря 2016 в 10:13 в Блоги: Намек поняли?

Гость, дык сами казаки так и считают. награду вырезают с баночки из под шпрот. газыри обматывают сусальным золотом. на сабле гравируют "без нужды не вынимай". щит чеканят "пластуны опора государства".… читать полностью

23:21 "властьимущие.'депутаты казаки куда вы сморите вам же жить здесь мер свалит как подзад дадут а ваши дети здесь захлебываться будут." Это было обращение к термитам ? У них же нет глаз ? У них… читать полностью

Гость 5 декабря 2016 в 09:47 в Блоги: Намек поняли?

Гость, Ну, так лизнули ведь анонимно. И не конкретно: сколько и чего с депутатского плеча перепало. Или такой мизер, что и говорить стыдно. А как же остальным многодетным? С депутата закон… читать полностью

Гость 5 декабря 2016 в 09:42 в Блоги: Намек поняли?

«следственный начальник заявил, что судьба Нестеренко зависит не только от него. От кого конкретно — не указал» А нам рассказывают, что всё по закону, а не по субъективной зависимости какой-то. Или… читать полностью

Гость 5 декабря 2016 в 09:38 в Блоги: Намек поняли?

Казаки должны время этой беззаконной отсидки засчитать казачьему полковнику Нестеренко Н.Д., как время, проведенной во вражьем плену. Только так. И ранение из снайперской винтовки, как боевое ранение.… читать полностью

Гость 5 декабря 2016 в 09:05 в Блоги: Намек поняли?

Гость, почему и закрыли комментирование...

Гость 5 декабря 2016 в 08:52 в Блоги: Намек поняли?

Гость, с этой семьей и депутатом не такая однозначная ситуация.

Гость 5 декабря 2016 в 08:38 в Блоги: Намек поняли?

Гость, А кто вам мешает включить свою чуйку? Или только п****ть и умеете???

Гость 5 декабря 2016 в 08:24 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, на соседнем блоге выразили благодарность депутату Шогле за то, что он помог многодетной семье. Здорово. Депутат начал "грехи замаливать"... "Чуйку"… читать полностью

Улица Лермонтова хорошая и строить нужно было от Ленина до Астраханской пятиэтажки, как сначала повелось....Но лиха беда начала..А потом выросли эти монстры жуткие...и что теперь..прощай красивая… читать полностью