Новости / В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

28 октября 2013
В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

29 октября в Анапе в формате «круглого стола» пройдет расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В совещании примут участие депутаты Государственной Думы, руководители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества страны.

Главными темами обсуждения «круглого стола» станут развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России.

На рассмотрении в парламенте сегодня находится проект федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в РФ». Нормы проекта закона должны создать механизм повышения качества судебных экспертиз. В частности, будет определен статус судебного эксперта, не работающего в государственном экспертном учреждении, а также требования к квалификации и специальным знаниям претендента на должность судебного эксперта. Планируется введение сертификации для контроля качества методик, используемых в экспертной деятельности. Все эти нововведения требуют детального обсуждения и проработки законопроекта депутатами Госдумы и экспертным сообществом.

Участники дискуссии обсудят вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Кроме того, речь будет идти о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 29 апреля 2017 в 11:56 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Своих предупреждаешь, голубок? Не там ищешь, голубчик.

Гость 29 апреля 2017 в 11:51 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, В мире и не такое сносили, когда понимали, что натворили. И гостиница "Россия" в Москве была побольше в разы. Можно было бы и поменять 18 оставшихся лет строгого режима Зиринова на снос этого… читать полностью

Гость 29 апреля 2017 в 11:50 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Твой троллинг совершенно тут неуместнен. Буй там будет установлен.

Гость 29 апреля 2017 в 11:42 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, VIP-турма для Нестеренко???

anapa-pro 29 апреля 2017 в 11:35 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, достучаться до Трампа?

Гость 29 апреля 2017 в 11:33 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Одни бабы Ванги в комментах: то жёлтый дом, то гостиницы-эллинги, то новый яхт-клуб. Один только правильно написал, догадайтесь… читать полностью

Гость, зато меньше вони будет в Анапе - 146%!

Гость, под "заслуженное наказание" замаскирована расправа. 146%

все 146%!!!

Слушайте, вы достали уже со своим Нестером. Не надо делать из него невинную жертву. Чувак знал на что он шел. И это далеко не единственный эпизод за который можно было закрыть Нестера. Нестер -… читать полностью