Новости / В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

28 октября 2013
В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

29 октября в Анапе в формате «круглого стола» пройдет расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В совещании примут участие депутаты Государственной Думы, руководители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества страны.

Главными темами обсуждения «круглого стола» станут развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России.

На рассмотрении в парламенте сегодня находится проект федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в РФ». Нормы проекта закона должны создать механизм повышения качества судебных экспертиз. В частности, будет определен статус судебного эксперта, не работающего в государственном экспертном учреждении, а также требования к квалификации и специальным знаниям претендента на должность судебного эксперта. Планируется введение сертификации для контроля качества методик, используемых в экспертной деятельности. Все эти нововведения требуют детального обсуждения и проработки законопроекта депутатами Госдумы и экспертным сообществом.

Участники дискуссии обсудят вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Кроме того, речь будет идти о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, "Упырок-2017".

Гость, и провести конкурс на звание "Лучший упырь Анапы".

Давно назрело это смелое нетривиальное решение - пересадить упырей местами.

Гость, не "упыря", а систему упырей Анапы.

Давно пора этого упыря закрыть, только как бы не выкрутился, как бывший глава Супсеха, за отпуск домой которого этот упырь тоже взятку… читать полностью

Гость, на днях постулирован приоритет воспитания над "получением знаний" (образованием). Можно представить, в какую зону превратится школа. … читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович ))) +++++

Гость, никогда такого не было и вдруг опять (Черномырдин)

Гость, дети только не знают что это ментовоской бизнес. Чего тут шарады загадывать ? Сегеев мент вот он у него и играл в 228. Никогда в Анапе закладок не делали и вдруг на тебе, Сергеев появился: все… читать полностью