Новости / Улица Кати Соловьяновой преображается

22 октября 2013

Обновление облика одной из гостевых улиц курорта, проходящей рядом с автовокзалом, назрело уже давно. Её непрезентабельный вид вызывал справедливые нарекания и анапчан, и гостей города. Поэтому глава города-курорта Сергей Сергеев поставил задачу начать реконструкцию улицы Кати Соловьяновой, чтобы к следующему курортному сезону она стала еще одним знаковым местом в городе.

Главный инженер муниципального учреждения «Управление по строительству, промышленности, транспорту и связи» Станислав Сидоркин рассказал: «Управлением архитектуры был подготовлен проект, и подрядчик приступил к первому этапу реконструкции в границах улиц Красноармейской и Краснозеленых».

Бульвар планируется открыть малой архитектурной формой, образ которой специалисты пока держат в секрете. Новая плиточная брусчатка будет выдержана в трех цветах: сером, терракотовом и желтом. При этом проезжая часть на двух полосах увеличилась в совокупности на 120 см: на 50 с четной стороны улицы и на 70 – с нечетной. Любителей парковаться в неположенных местах ждет сюрприз – идет установка высоких бордюров, которые позволят оградить газоны от разрушения колесами авто.

После завершения реконструкции само «тело» газонов отсыпят новым грунтом, что не позволит больше формироваться на них лужам. И главное, на бульваре появятся дополнительные разрывы для проезда. Первый – в районе трансформаторной подстанции в самом начале ул. Кати Соловьяновой, что позволит разгрузить движение по улице Красноармейской. Уже сейчас, в начале реконструкции просматриваются четкие, аккуратные очертания любимого многими места отдыха.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 26 мая 2018 в 05:33 в блоге: Мысли о старом кладбище
А почему всех слово "парк" пугает?. Думаете,что не будет там парка,а будет небоскреб. С парком на крыше!
str.albatros 25 мая 2018 в 22:56 в блоге: Мысли о старом кладбище
Хочу заявить, что комментарии под ником "Альбатрос" - не имеют отношения ко мне - Александру Полуполтинных, ведущему на Ютюбе канал об Анапе под названием "Str.Albatros…
str.albatros 25 мая 2018 в 22:53 в блоге: Мысли о старом кладбище
В разгоревшейся дискуссии о дальнейшей судьбе Старого городского кладбища в Анапе всех пугает слово "парк". Однако этот термин используется во многих документах…
Гость 25 мая 2018 в 22:46 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, Толян ! А ты не думал в какое-либо соёбщество хфилологов Ростова вступить ?Там бы тебе были рады, аж до потери пульса.
Гость 25 мая 2018 в 21:29 в новости «Прямая линия»
Гость, а они не объединены в одно здание? Почему частная гимназия теснит городскую школу. Пусть наймут здание РГСУ и места освободятся. И люди правы, убрать гимназию…
Гость 25 мая 2018 в 21:16 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, алик, прочти свою ссылку на 20-33, там видно твой зад, а не голову. Так чем ты думаешь, хвилолОг?
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 20:55 в блоге: Просите документы на парковке
Бредень, у тебя память короткая - Варианты развития мема "Полякова в отставку" (21.05.18)
Гость 25 мая 2018 в 20:42 в блоге: Просите документы на парковке
Гость, Иной работает, трудится и днем и ночью от нужды, а чей то гений умудрится с его трудов собрать плоды.... Может иные все безмозглые и необразованные? А может…
Гость 25 мая 2018 в 20:38 в блоге: Просите документы на парковке
Anapa-pro.K, опять забредил. Ты как нажрёшься- родной язык забываешь. Чужими мыслями живёшь, своего не нажил?
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 20:34 в блоге: Просите документы на парковке
Дима, у автора ролика есть страница в паблике?

 Авторам публикаций! 

О содержании блогов:

AnapaToday.com локальный ресурс об Анапе и анапском районе, где мы хотим видеть городские мероприятия, события и т.п., а также об участии анапчан(!) в различных сборах и соревнованиях. Просим Вас не публиковать материалы не относящиеся к нашему городу и району.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: