Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ещё один шаг к восстановлению часовни "Всех святых"

17 октября 2013

16 октября в администрации города состоялась встреча с заместителем главы города курорта Анапа Олегом Костенко с представителями общественности, казачества и настоятелем храма Серафима Саровского. Темой многосторонней встречи была: восстановление часовни «Всех святых» в памятнике архитектуры "Русские Ворота". Напомним, что ранее ряд общественных организаций написали на имя главы МО город-курорт Анапа С.П.Сергееву и Совету депутатов МО обращение с подобной просьбой. 

Многие, кто заинтересован в востановлении часовни надеются, что уже в этом году в "Русских воротах" пройдут первые богослужения ведь именно в 2013 году исполнилось 100 лет освящения часовни Всех святых. 

Как пояснил представитель общественного объединения "Анапа - Наш общий дом" - Игорь Нестеренко, появилась положительная динамика в решении данного вопроса. Одним из вариантов осуществления данного проекта является передача памятника "Русские ворота" на баланс церкви. Единственным камнем предкновения могут стать два участка, расположенных в охранной пятидесятиметровой зоне возле памятника, которые с молчаливого согласия депутатов были преданы в аренду частным лицам. 

 

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гандоны что-ли?
Anapa-pro.K, будем пАсма,треть!
Гость, да он вроде плохого никому не делал. Принаглел мальца в Утрише конечно-ну вот реноваторы их обоих и сослали.Неча по Утришам лазить.
Гость, ну и кто его тронул, этого судью, в голове не укладывается, люди за вагон водки 15 лет от звонка до звонницы.Вон Берта ваша Железная--- поток юшкинцев в Абхазию…
Anapa-pro.K, очковтирательство ... какое-то с очками? ... толи в очках? Ваще то... все в глазах смотрящего! Не косите... под ионых... . Головы они резиновые... туды…
Гость, а у нас все объедаются рано или поздно.
Гость, так половина самостроев в городе его. 5 лет газ подключить не может
Гость, кто "глумитесь"? Где?
Тихолай, 1 июля.
Anapa-pro.K, Что же вы так глумитесь над ним. Ну кому надо, сейчас пыхтеть на его месте? Крадут они, не крадут, всем поххеру. Вон был судья у вас на АТ, Спилодубов,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе